|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721
триходермином полейте.
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ROSANNA Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 663 Откуда: г. Бар
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои поливала триходермином когда на грунте плесень белая появилась, сейчас верхний слой сняла, жду.
Может не появится больше, но без снятия верхнего слоя с самим грибком она растёт дальше.
_________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
T.Tamara Укоренившийся

Возраст: 69 Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 64 Откуда: Бишкек
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| diny721 С цветами в пакет ставить нельзя, цветы покрываются серой плесенью, потому что её спорами всегда всё обсеменено, а так как кутикула на лепестках очень тонкая, то споры быстро прорастают, теперь ждите новых цветов без пакета, можно ничем и не обрабатывать.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Цветочек Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная,ROSANNA,Жилина Светлана, спасибо за
помощь.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| diny721 писал(а): | | Вообще, я думаю, что все эти растения, которые продают в гипермаркетах... |
Ну от этих чего угодно можно ожидать...
Не волнуйтесь. Цветы надо оборвать. Если растение промыто, акклиматизируется и все будет ок!
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу моей проблемной детки, что-то я уже склоняюсь к тому, что кто-то из моих детей её так полил, что попал на центр, и я не увидел. Недавно обнаружил на другой розетке полностью залитый центр, то есть, вода ещё даже не испарилась. Но дети...это же такие партизаны, естественно, никто не признался. Но я то знаю кто!
Вот на этом фото на ней уже отрастают нормальные листья в центре. И пятна, как раз так расположены, по кругу, что можно судить о попадании воды.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
107,85 КБ |
| Просмотров: |
7361 раз(а) |

|
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | если вы так координально ее пересаживали, с промыванием корней, то зачем оставлять цветы?, фиалка переукореняется, ей нет дела до цветения, цветы сами по себе начинают медленно погибать,а это рассадник для всяких болезней. |
И здесь Вы были правы. При таком стрессе цветы действительно стали быстро увядать, то что было в зачатках - стало коричневым. На некоторых листьях появились черные пятна. Пришлось все цветоносы оборвать.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | И еще один момент, если вы так координально ее пересаживали, с промыванием корней, то зачем оставлять цветы?, фиалка переукореняется, ей нет дела до цветения, цветы сами по себе начинают медленно погибать,а это рассадник для всяких болезней. |
Может и так.
Но мой опыт подсказывает, что не всегда промывание корней (и даже частичная обрезка) провоцирует повальное отмирание цветов.
Другое дело, что вот, как раз мытье цветов приводит потом к потере ими презентабельности...
Но это вопрос спорный. И, конечно же, лучше делать так, как привычней.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | | Но мой опыт подсказывает, что не всегда промывание корней (и даже частичная обрезка) провоцирует повальное отмирание цветов. |
Всё дело в том, что это растение из (скажем условно) гипермаркета. Наевшись там чего-то жирного, оно отрастило такие толстые цветоносы, что после пересадки уже не смогло их поддерживать. Мне показалось так. Рисковать я не стал.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| diny721 писал(а): | | Наевшись там чего-то жирного, оно отрастило такие толстые цветоносы, что после пересадки уже не смогло их поддерживать. |
Может, наевшись...
А может акклиматизироваться не смогла.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | | не всегда промывание корней (и даже частичная обрезка) провоцирует повальное отмирание цветов. |
у меня часто наблюдается следующая картина.
Зацветает стартер еще в стакане, корней достаточно, и я его переваливаю в горшочек. ВСЕ. Он дальше не цветет, тот цветок, который уже был распустившийся медленно но уверенно увядает, а те что начинали распускаться так и замирают, затем опадают.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | ВСЕ. Она дальше не цветет |
С таким не встречался, первалка всегда проходила гладко. И при пересадке то особо не церемонюсь. Длинное отрезаю без всякого угля, всё растет.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | Зацветает стартер еще в стакане, корней достаточно, и я его переваливаю в горшочек. ВСЕ. Он дальше не цветет, |
Даже не знаю, что сказать.
Слыхала про такое.
Но я пересаживаю цветущие, бывает и корни обрываю и землю отряхиваю... Приживается и цветет дальше.
Вот, это пересажено пару недель тому, по состоянию земляного кома видно, что субстрат свежий и корни только на поверхность пробились.
К сожалению фото до пересадки я не сохранила.
|
171,34 КБ |
7160 раз(а) |

|
|
124,23 КБ |
7160 раз(а) |

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не супер какое цветение, но все таки...
|
99,17 КБ |
7180 раз(а) |

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valkiria Ни дня без форума

Возраст: 44 Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 298 Откуда: Bucharest, Romania
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Это от чего может быть? С корнями проблемы, с усвоением питательных эллементов, условия неблагоприятные? Какойто грибок наверное.
|
116,5 КБ |
7122 раз(а) |

|
_________________ "Человеку надо мало:/ после грома - тишину.
Голубой клочок тумана./ Жизнь - одну. И смерть - одну." |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|