Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с фиалками и способы их преодоления
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 236, 237, 238  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721
триходермином полейте.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ROSANNA
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свои поливала триходермином когда на грунте плесень белая появилась, сейчас верхний слой сняла, жду.
Может не появится больше, но без снятия верхнего слоя с самим грибком она растёт дальше.

T.Tamara
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721 С цветами в пакет ставить нельзя, цветы покрываются серой плесенью, потому что её спорами всегда всё обсеменено, а так как кутикула на лепестках очень тонкая, то споры быстро прорастают, теперь ждите новых цветов без пакета, можно ничем и не обрабатывать.

Цветочек
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная,ROSANNA,Жилина Светлана, спасибо за
помощь.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721 писал(а):
Вообще, я думаю, что все эти растения, которые продают в гипермаркетах...

Ну от этих чего угодно можно ожидать...
Не волнуйтесь. Цветы надо оборвать. Если растение промыто, акклиматизируется и все будет ок!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу моей проблемной детки, что-то я уже склоняюсь к тому, что кто-то из моих детей её так полил, что попал на центр, и я не увидел. Недавно обнаружил на другой розетке полностью залитый центр, то есть, вода ещё даже не испарилась. Но дети...это же такие партизаны, естественно, никто не признался. Но я то знаю кто!
Вот на этом фото на ней уже отрастают нормальные листья в центре. И пятна, как раз так расположены, по кругу, что можно судить о попадании воды.

DSC02308а.JPG
 Описание:
 Размер файла:  107,85 КБ
 Просмотров:  7361 раз(а)

DSC02308а.JPG

diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
если вы так координально ее пересаживали, с промыванием корней, то зачем оставлять цветы?, фиалка переукореняется, ей нет дела до цветения, цветы сами по себе начинают медленно погибать,а это рассадник для всяких болезней.

И здесь Вы были правы. При таком стрессе цветы действительно стали быстро увядать, то что было в зачатках - стало коричневым. На некоторых листьях появились черные пятна. Пришлось все цветоносы оборвать.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
И еще один момент, если вы так координально ее пересаживали, с промыванием корней, то зачем оставлять цветы?, фиалка переукореняется, ей нет дела до цветения, цветы сами по себе начинают медленно погибать,а это рассадник для всяких болезней.

Может и так.
Но мой опыт подсказывает, что не всегда промывание корней (и даже частичная обрезка) провоцирует повальное отмирание цветов.
Другое дело, что вот, как раз мытье цветов приводит потом к потере ими презентабельности...

Но это вопрос спорный. И, конечно же, лучше делать так, как привычней.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Но мой опыт подсказывает, что не всегда промывание корней (и даже частичная обрезка) провоцирует повальное отмирание цветов.

Всё дело в том, что это растение из (скажем условно) гипермаркета. Наевшись там чего-то жирного, оно отрастило такие толстые цветоносы, что после пересадки уже не смогло их поддерживать. Мне показалось так. Рисковать я не стал.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721 писал(а):
Наевшись там чего-то жирного, оно отрастило такие толстые цветоносы, что после пересадки уже не смогло их поддерживать.

Может, наевшись...
А может акклиматизироваться не смогла.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
не всегда промывание корней (и даже частичная обрезка) провоцирует повальное отмирание цветов.

у меня часто наблюдается следующая картина.
Зацветает стартер еще в стакане, корней достаточно, и я его переваливаю в горшочек. ВСЕ. Он дальше не цветет, тот цветок, который уже был распустившийся медленно но уверенно увядает, а те что начинали распускаться так и замирают, затем опадают.

diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
ВСЕ. Она дальше не цветет

С таким не встречался, первалка всегда проходила гладко. И при пересадке то особо не церемонюсь. Длинное отрезаю без всякого угля, всё растет.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Зацветает стартер еще в стакане, корней достаточно, и я его переваливаю в горшочек. ВСЕ. Он дальше не цветет,

Даже не знаю, что сказать.
Слыхала про такое.

Но я пересаживаю цветущие, бывает и корни обрываю и землю отряхиваю... Приживается и цветет дальше.

Вот, это пересажено пару недель тому, по состоянию земляного кома видно, что субстрат свежий и корни только на поверхность пробились.
К сожалению фото до пересадки я не сохранила. Embarassed

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  171,34 КБ
 Просмотров:  7160 раз(а)

3.jpg

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  124,23 КБ
 Просмотров:  7160 раз(а)

4.jpg

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не супер какое цветение, но все таки...

flow.jpg
 Описание:
 Размер файла:  99,17 КБ
 Просмотров:  7180 раз(а)

flow.jpg

Valkiria
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это от чего может быть? С корнями проблемы, с усвоением питательных эллементов, условия неблагоприятные? Какойто грибок наверное.

IMG_0002.JPG
 Описание:
 Размер файла:  116,5 КБ
 Просмотров:  7122 раз(а)

IMG_0002.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 236, 237, 238  След.
Страница 148 из 238

Перейти: