|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Иветта писал(а): | | Ничего плохого не обнаружила. |
Корни должны быть белые и чуть пушистые на кончиках.
У вас так?
Если корни здоровы и нет вредителей... растения не должны гибнуть. Так не бывает.
К холодным окнам листья не прикасаются?
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | | Корни должны быть белые и чуть пушистые на кончиках. |
осматривать корни при подсушенном грунте, во всяком случае не после полива.
Как вариант, возможно, что подоконники достаточно холодные, относительно температуры воздуха
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иветта Созревший

Возраст: 65 Зарегистрирован: 25.12.2010 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора и Himtek! У меня в квартире нет подоконников, цветы стоят на стойке на расстоянии около 50 см от утепленного окна, проветривание идет через кухню. Спасибо за потраченное время и внимание к моей беде. Сегодня побрызгала все фиалки раствором фитоверма из расчета 2мл (0,5 ампулы) на стакан воды. Брызгала с обеих сторон листиков. Сейчас стоят в ванной и сохнут. Буду ждать результатов, хотя, если честно, не уверена в успехе.
_________________ Бывают такие мыши, которые не только сожрут сыр, но и сопрут мышеловку. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetlanna Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 489 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день!
Обращаюсь к вам за помощью. Помогите, пожалуйста, установить причину заболевания! Фиалки на фитиле. Заболели 2 розетки, стоявшие на нижней полке стеллажа и 2 розетки, стоявшие на подоконнике. Темнеют и становятся сухими и тонкими, как бумага, края листьев нижнего и среднего ряда. В остальном лист здоров, розетка тоже выглядит абсолютно нормально, растёт, цветёт. На одном растении это выглядит так:
| Описание: |
|
| Размер файла: |
62,7 КБ |
| Просмотров: |
7673 раз(а) |

|
|
69,96 КБ |
7673 раз(а) |

|
_________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 48 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 489 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На другой фиалке поражённые листья выглядят иначе. Осматривала растение с помощью лупы, вредителей не обнаружила.
| потом лист становится таким... |
|
62,95 КБ |
7653 раз(а) |

|
|
44,84 КБ |
7653 раз(а) |

|
|
64,97 КБ |
7653 раз(а) |

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Что это может быть? Переувлажнение и холодный подоконник? Сквозняк? Грибковое заболевание? Надеюсь, не вредители.
Думаю, нужно пересадить, осмотреть корни. Нужно ли перед пересадкой пролить фундазолом с превикуром? Очень жду ваших советов!
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
svetlanna
это не вредители и не болезнь, это огрехи содержания. Причины ищите сами. Может быть и сквозняк, и низкая температура, и холодный подоконник и прочее... Первопричина, скорее всего, холод, а пятна на листьях - последствие...
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Спасибо большое! Вы меня успокоили. Постараюсь найти и устранить причины.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Я Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 568 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
svetlanna
Пушок на листе (фотография 11) говорит о том, что ему было холодно. Но не кратковременное проветривание этому причина, от сквозняка рисунки на листьях, как паутинка, такого у вас не заметила. Фиалки некоторое время держали при пониженной температуре и повышенной влажности воздуха. У меня такое впечатление сложилось. Выздоравливайте!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Я Свой человек

|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| А на фото 8 и 7 четко видно, что листья касались холодного окна. От разницы температур в доме и на улице на стекле может собираться конденсат, который и был причиной загнивания листа. Я бы временно убрала фиалки с окна в более сухое место и понаблюдала за ними.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Я
Спасибо большое за отзыв! Вы мне очень помогли!
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Я Свой человек

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| svetlanna писал(а): | Татьяна Я
Спасибо большое за отзыв! Вы мне очень помогли! |
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lapochka-84 Созревший

Возраст: 42 Зарегистрирован: 21.01.2011 Сообщения: 8 Откуда: Минск
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
помогите определить,что за проблема!я начинающий фиалковод. приобрела детку,а на ней вот такая ржавчина.что это и как с этим бороться?
|
106,63 КБ |
7307 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
lapochka-84
Это не ржавчина, это участки некроза, отмирают клетки на белых бесхлорофильных частях листьев.
Оно появилось уже у вас или попало к вам такое? Я бы предположила, что ото произошло от переохлаждения, возможно при транспортировке.
У меня было похожее в жару - белые участки самые чувствительные, страдают самыми первыми. Переохлаждение могло быть незначительным, поэтому пострадали только самые нежные части - белые, внешние, верхние.
Жалко фиалочку. Будем надеяться, что дальше оно не распространится, а остановится в таком состоянии.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня такое было с некоторыми пестриками при переводе на фитиль.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|