|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ирен Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 390 Откуда: г.Теплодар
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа
я правильно поняла и записала-OSRAM LUMILUX DE LUXE 36W/965,а OSRAM LUMILUX 36W/865 извините что надоедаю
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 499 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это правильно.
(еще там добавляются слова, характеризующие окраску свечения, по цветовой температуре:
27 (2700 K) -interna,
30 (3000 K) -warm white,
35 (3500 K) -white,
40 (4000 K) -cool white,
54 (5400 K) -daylight,
65 (6500 K) -cool daylight,
80 (8000 K) -skywhite;)
Последний раз редактировалось: Наташа (Вт Дек 28, 2010 17:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | К сожалению я не специалист по русскому языку. |
Да я тоже не по языку, а по музыке!
Может быть, оттого и выразилась скорее мелодично, нежели логично.
| Radist57 писал(а): | | ...понял содержание Вашей фразы так:применение многокомпонентных люминофоров в ЛЛ {причина}.....ведет к улучшению качества рассеивания светового потока{cледствие}. |
Не-а.
И в мыслях не было.
Владимир, я вот что говорила:
Лампы с трехполосным люминофором (имеется в виду данная категория ламп, всего лишь) обладают более качественным световым потоком по "мягкости" воздействия на растения. (о причинах речи не было). Охотно допускаю, что такая "формулировка" может звучать как-то крайне лирично для Вашего профессионально подготовленного сознания. Если скорректируете, буду признательна!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наташа писал(а): | Не-а.
И в мыслях не было. |
Если "Не-а",тогда согласен!
Вообще,что бы мы здесь не говорили,для растений предпочтительнее солнечный спектр света-т.е. непрерывный. И,конечно любая газоразрядная лампа с дискретным линейчатым спектром его не заменит полноценно,несмотря на все ухищрения производителей. Но мы их вынуждены применять,поскольку "в мире,как обычно нет гармонии;в музыке только...."-ну Вы знаете.
А результаты применения часто разные. Не удивительно,что при этом рождаются такие "трудноопределимые" или "трудноформализированные" понятия как "мягкость действия света". Вот в чем конкретно она измеряется или оценивается??? И в сравнении с чем? Я не хочу говорить что это фикция,может в этом что-то есть. Но вот много пишут,а сколько-нибудь внятного определения не встречал.
Что тут поделаешь? Для меня действительно "лиричнее" звучат строгие определения и всякие там Вольты и Амперы вкупе с Герцами.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lapochka-84 Созревший

Возраст: 42 Зарегистрирован: 21.01.2011 Сообщения: 8 Откуда: Минск
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| хотела узнать,на каком расстоянии от полки нужно вешать лампу?для фиалок.и какая лампа все же лучше?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
lapochka-84
вам необходимо прочитать все 40 страниц темы, чтобы получить полный развернутый ответ на свой вопрос.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
lapochka-84, — да, я поддерживаю комментарий Данаи.
Единственное, что можно сказать коротко и одновременно "всеобъемлюще":
Вы не ошибетесь, если на высоте 35-40 см от полки повесите люминесцентную лампу мощностью 30 (36) ватт.
А уж какая именно это будет лампа, решайте на основе прочитанного в этой теме (а также в соседних темах про отдельные типы ламп.) Если все же потребуется обсудить какие-нибудь конкретные детали, пишите, разберемся.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lapochka-84 Созревший

Возраст: 42 Зарегистрирован: 21.01.2011 Сообщения: 8 Откуда: Минск
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В моем районе часто бывают проблемы с напряжением. При чем такие, что по дому у 15-ти квартир сгорают все приборы, которые включены в розетку в момент скачка напряжения.
Месяц назад мне пришлось поменять 50% светильников, т.к. те перегорели.
Подскажите, есть ли смысл от таких защит от перенапряжений?
http://www.bt.dn.ua/rele/
Мне проще поставить вот такие на холодильник, телевизор. Если ставить на стеллаж, то как понять сколько ламп "потянет"?
| Цитата: | Защита от перенапряжений ZUBR P 316 y (пилот 3 розетки)
Защита от перенапряжения, высокого/низкого напряжения сети 220 вольт.
Идеально подходит для защиты от перепадов напряжения группы индивидуальных электроприборов бытовой техники: холодильника, стиральной машины, современных дорогостоящих телевизоров и т.п.
УЗО перенапряжения, Донецк
цена 240 грн
Купить
* Позволяет подключать любые типы нагрузок
* Время реакции при превышении напряжения не более 0,05 с
* Время реакции при понижении напряжения не более 1,10 с
* Регулировка максимального допустимого напряжения 210-270 В
* Регулировка минимального допустимого напряжения 120-200 В
* Напряжение питания 100-400 В
* Регулировка времени автоматического включения в диапазоне 3-600 с
* ЖК-дисплей индикации уровня входного напряжений
* Наличие заземляющего контакта
* Мощность нагрузки до 3,5 кВт (ток до 16 А) |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
41,33 КБ |
| Просмотров: |
7108 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще вот такие
| Цитата: | | Защитное реле напряжения DigiTOP V-protector VP-40A / 30A. Предназначено для установки на вводе в дом или квартиру, для защиты всех электроприборов бытовой техники подключаемых в электросеть. | Но тут надо явно электрика вызывать и куда его ставить? На щиток, который у нас общий с соседями?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| alena писал(а): | | Мне проще поставить вот такие на холодильник, телевизор. Если ставить на стеллаж, то как понять сколько ламп "потянет"? |
Потянет на 3500/50=70 ламп 36W,т.е.более чем достаточно. Делил на 50 а не на 36,поскольку и дроссель потребляет некоторое к-во энергии. Но это в случае,если в светильниках установлены фазокомпенсирующие конденсаторы. Лучше замерить реально потребляемый стеллажем ток!
| alena писал(а): | | Но тут надо явно электрика вызывать и куда его ставить? На щиток, который у нас общий с соседями? |
Да,именно туда! А если не хотите,то в ПЕРВУЮ (после счетчика) распредкоробку Вашей квартиры.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| alena писал(а): | | Но тут надо явно электрика вызывать |
А чаем угостите?
Шучу. Да,конечно,самостоятельно лезть в щиток НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую. Поверьте,за длит.работу насмотрелся всякого...
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2184 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня купила Sylvania Aquastar немецкого производства, на 10 000 кельвинов, продавец посоветовал для роста растений ( пока поставила одну на полку глубиной 50см). Или может ее с Флорой поставить на одной полке?
Еще хочу узнать мнение профессионалов, совместимы на полке Флора с Натурой, как при таком освещении будут развиваться фиалки и кому будет лучше цветущим или и стартеры можно выращивать?
Очень внимательно перечитывала несколько дней все 44 страницы, но может что-то упустила.
На полках глубиной 50см установлено по два светильника, хотела какоq-то трехполосник например Philips 965 с Флорой поставить, а оказывается что Филлипсы в три раза дороже Флорf, и Sylvania Grolux тоже в три раза, но все равно хочу купить, пусть несразу все.
Какую лючше совместь с Флорой - Philips 965 или Sylvania Grolux F36\GRO. Подскажите пожалуйста как будет лучше.
_________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирчик
Philips 965 это не трехполосник, а пятиполосник. Я не приценивалась к этой категории ламп, возможно что они и дорогие, а трехполосники Philips, например 840-ой цветности на треть дешевле Флоры.
И помню Наташа в статье в УФ писала, что для растений трехполосники предпочтительнее чем пятиполосник.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimosa Пускающий корни

Возраст: 45 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 46 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирчик, не мучайтесь и купите только Натуры. Они и для глаз приятны, и растениям приятны, и кошельку приятны. Флора=Натура.
Здесь об этом говорилось много раз
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|