|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анисья Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.11.2010 Сообщения: 235 Откуда: Северодонецк Луганской области
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57, спасибо! Я не знаю как он точно называется, по-моему светоотражатель. Его крепят за батареи. Я в магазине так и объясняла, меня поняли!!!
| Radist57 писал(а): | | Если и можно чего-либо добавить,так это установить светоотражающую полоску шириной так миллиметров 100-150 параллельно лампе с небольшим наклоном. Лампа не будет "резать" глаза а уровень освещ.растений несколько возрастет. |
Хорошая идея!!! Я как-то об этом не подумала! Надо будет усовершенствовать конструкцию!!!  _________________ Галерея Анисьи |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еленка Созревший

Возраст: 56 Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 6 Откуда: г. Доброполье Донецкая обл.
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Хочу показать свои стеллажи:
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень даже неплохо! Со вкусом. Но если будете делать другой,постарайтесь,если возможно,сделать его несколько шире:ведь Ваши растения на фитиле,хорошо знаю какого размера они вымахивают.
И ещё: желательно сделать отверстия в торцевых частях полок для выхода нагретого воздуха:лампы дольше прослужат и не так сильно будет нагреваться поверхность полки. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Еленка, вот эта штука за полками на самом деле отражает не только свет, но и тепло. Оно у Вас действительно никуда не уходит. Наверняка у Вас на полках градусов так 28. Градусника нет? Зеленой каймы будет сложно добиться. Для информации.
Так же как и у Анисьи. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еленка Созревший

Возраст: 56 Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 6 Откуда: г. Доброполье Донецкая обл.
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Очень даже неплохо! Со вкусом. Но если будете делать другой,постарайтесь,если возможно,сделать его несколько шире:ведь Ваши растения на фитиле,хорошо знаю какого размера они вымахивают . |
Полка на втором снимке сделана для растишек, помещается 3 горшка. А на первом взрослые растения в два ряда и еще есть запас.
| diny721 писал(а): | | Еленка, вот эта штука за полками на самом деле отражает не только свет, но и тепло. Оно у Вас действительно никуда не уходит. Наверняка у Вас на полках градусов так 28. Градусника нет? Зеленой каймы будет сложно добиться. Для информации. |
Температура на уровне цветов +20 градусов (как и по всей комнате). А на уровне лампы только что замеряла получилось +22. Сами лампы чуть теплые. Так что дополнительной вентиляции не нужно.
А зеленая кайма на цветах действительно зеленая. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| У Еленки стеллаж очень открытый. Зачем еще дырки делать? У меня стеллаж вообще только с открытой только передней стороной, температура на полках 24-25 градусов. Но у меня в комнате жарко. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 64 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Еленка
это не стеллаж - это фантастика! И будет еще большей фантастикой, если этого стеллажа будет вам достаточно
Суперски красиво!!!  _________________ Мои цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Еленка писал(а): | | Температура на уровне цветов +20 градусов (как и по всей комнате). А на уровне лампы только что замеряла получилось +22. Сами лампы чуть теплые. Так что дополнительной вентиляции не нужно |
Сегодня не нужно! А летом,когда температура значительно возрастет? Тогда каждый градус на счету,если конечно не установлен кондиционер. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Еленка, хорошая температура. Видимо только у нас дома такая жара.)) У меня на полках доходит до 28. Это с одной открытой стороной, и никаких бортиков нет. Но у меня по 2 лампы на полку. Может поэтому. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А о кондиционерах надо подумать заблаговременно . потому как на стеллажах с включенными лампами температура летом зашкаливает  _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Еленка, поздавляю - замечательный стеллажик! Да, фиалочкам на фитильке места, однозначно, понадобиться больше. У Вас глубина полки см, наверное, 30-35? Но сделаны они, конечно очень красиво, аккуратно и презентабельно  _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еленка Созревший

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): |
Сегодня не нужно! А летом,когда температура значительно возрастет? Тогда каждый градус на счету,если конечно не установлен кондиционер. |
Кондиционер установлен. Летом никаких проблем ни с цветами, ни с лампами не было. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еленка Созревший

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Повзрослевшая писал(а): |
это не стеллаж - это фантастика! И будет еще большей фантастикой, если этого стеллажа будет вам достаточно
Суперски красиво!!!  |
Фиалками занимаюсь недавно, поэтому эти два стеллажа не последние. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еленка Созревший

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ангел писал(а): | Еленка, поздавляю - замечательный стеллажик! Да, фиалочкам на фитильке места, однозначно, понадобиться больше. У Вас глубина полки см, наверное, 30-35? Но сделаны они, конечно очень красиво, аккуратно и презентабельно  |
У одного стеллажа ширина полок 30 см, у другого 40 см. Сделать полки еще шире можно только в ущерб интерьеру, чего делать не стоит. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nativa Ни дня без форума

Возраст: 45 Зарегистрирован: 10.04.2010 Сообщения: 459 Откуда: Днепродзержинск
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|