Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Сорта сенполий Е.В.Коршуновой, ЕК-фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 32, 33, 34  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии селекции Е.В. Коршуновой, ЕК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
ЕК-Созвездие Трех Царей - процвело много деток и стартеров (много - потому, что я покупала каждого сорта по несколько листьев, от трех до 6 штук). Все Созвездия процвели спортом: от синего до светло голубого (вариации ЕК-Наутилус, ЕК-Синий Иней).

!!!! А у меня одна детка всего была!
На что можно было расчитывать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
likasha
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то принято считать, что ЕКи часто спортируют. Хочу сказать у меня было много коршуновских сортов и они у меня не спортировали. Причем, я очень люблю сорта Коршуновой потому-что они зрелищные в большинстве крупноцветковые и отличаются обильным цветением. Единственное, что мне не нравится, что розетки некоторых сортов либо "рыхлые" либо слишком крупные.Но возможно что-то и можно было бы подкорректировать правильным подходом.Очень люблю
ЕК-Шедевр Художника,
ЕК- Голубая Лагуна
ЕК- Коралловая свадьба,
ЕК-Калейдоскоп (кстати несмотря на фантазийность, спортов не было)
ЕК-Адонис
ЕК-Шанхайская Роза(обажаю!)
ЕК-Седой Океан
ЕК-Черная Жемчужина
ЕК-Богиня Красоты и еще много других коршунят. Понимаю, что эти сорта конечно не новинки, до них у меня руки не дотягиваются, слишком много проблем на границах, но кто знает может со временем...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

likasha писал(а):
ЕК-Шедевр Художника,

ЕК- Голубая Лагуна

ЕК- Коралловая свадьба,

ЕК-Калейдоскоп (кстати несмотря на фантазийность, спортов не было)

ЕК-Адонис

ЕК-Шанхайская Роза(обажаю!)

ЕК-Седой Океан

ЕК-Черная Жемчужина

ЕК-Богиня Красоты

Действительно прекрасные сорта.
Может быть, потому что старые?
Могу добавить сюда еще
ЕК-Зеркало души
ЕК-Подарок для любимого
ЕК-Нежность
По поводу больших розеток согласна, на многих сортах это компенсируется очень красивыми цветами.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наверное ярый поклонник Коршуновой поэтому ей не изменяю и прощаю даже прогулки налево в цветении некоторым её сортам . Wink
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жилина Светлана писал(а):
поэтому ей не изменяю и прощаю даже прогулки налево

Да, да...

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ЕК-Седой океан почему-то получился не седым, а обычным. Седины маловато. В первый раз грешила на жару, а теперь на что? Разве что на недосвет. Как говорит моя мама, смерть причину найдет
Поначалу и я была ярым поклонником Коршуновой, а теперь после всех проколов как-то любовь прошла, завяли помидоры. Mr. Green
Теперь мне больше начинают импонировать сорта Репкиной, Лебецкой. Да и среди иностранщины тоже есть сорта очень даже ничего - привлекательные. Стараюсь более внимательно сейчас все изучать: да и вкусы со временем меняются.

Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, девочки, для меня старые сорта Коршуновой - это несомненная и бесспорная классика, между прочим редко "гуляющая налево". Много Коршунят составляют костяк моей коллекции: не надоедают, яркие, крупные, показные, беспроблемные, с хорошим иммунитетом.
К ним отношу:
ЕК День Роз
ЕК Афродиту
ЕК Дикую Орхидею
ЕК Зимний Узор
ЕК Властелин Колец
ЕК Голубоглазая Россия
ЕК Небесная Лазурь
ЕК Богиня Утренней Зари
ЕК Бой Быков и т.д.
Список можно продолжать и дальше.
А ЕК Белая Королева - шедевр.
Новинки Коршуновой по фотосессиям мне не очень понравились, поэтому заводить их не спешу.
Lenchik
Сорта Светланы Репкиной я тоже не могу назвать "не гуляющими", хотя нравятся они мне очень!
Может это мне так везет, но среди спортов в моей коллекции первое место занимают именно сорта Репкиной - гуляют, куда хотят. Листья стараюсь брать у Светы, ношусь с ними, как положено, а результат - часто хочется обнять и плакать - спорт на спорте. Много не стабильных сортов.
Поэтому каждый для себя должен решать сам: заводить или не заводить тот или иной сорт, рисковать или нет.
Но ведь все мы коллекционеры - народ азартный, так что только пообщавшись с определенным сортом каждый для себя решает - для него это сорт или нет.
А вообще у нас в фиалочной среде Кривого Рога много народа стало возвращаться именно к старым сортам, испытанным временем, стабильным. Новинки новинками, но классику забывать нельзя, часто она дает фору многим новинкам

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джулия писал(а):
Поэтому каждый для себя должен решать сам: заводить или не заводить тот или иной сорт, рисковать или нет.

Но ведь все мы коллекционеры - народ азартный, так что только пообщавшись с определенным сортом каждый для себя решает - для него это сорт или нет.

А вообще у нас в фиалочной среде Кривого Рога много народа стало возвращаться именно к старым сортам, испытанным временем, стабильным. Новинки новинками, но классику забывать нельзя, часто она дает фору многим новинкам

Согласна с каждым словом на 100%.
Можно часами дискутировать, кто то будет за, кто то против, а истина для каждого своя.
Да и вкусы у всех разные, да к тому же еще могут и меняться.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата, я с вами тоже согласна на все 100.
Все, что новое, в любом случае так не проверено, как старое. Вспомните, много ли спортов было у сортов Макуни, а ведь им лет и лет. Можно только сделать вывод: каждый выбирает то, что ему нра. В любом случае у селекционера выживут и займут достойные места в коллекциях сорта, которые выдержат испытания временем, а сиюминутные отпадут, как нежизнеспособные и не конкурентноспособные Mr. Green
Джулия, у меня немного сортов Репкиной (буквально несколько) и мне повезло - пока без спортов.
Так,(Мячика) я приобрела у Тани Шевченко детку РС-Стивена. Через несколько месяцев она у меня зацвела по сорту, а у Тани детка спортанула. Благо, что деток у нее все-таки несколько. И ведь расцветка у сорта не фантазийная: голубой махрунчик с белой каемкой, а выдал-таки спорт Embarassed

Miranda
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравятся сорта ЕК. Хорошо растут, крупные цветы. Были и спорты, но сортов больше. Чем больше узнаю, тем больше довольна.

Фиалочка_23
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я всё больше влюбляюсь в сорта Коршуновой - очень нравятся своей неповторимостью.

ОНИ - НЕ ПОВТОРИМЫ!!! И НЕ СПОРЬТЕ!

Мой каталог

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Miranda
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у кого есть сорт ЕК-Мой любимый маг? Очень красивая розетка, пестрик, цветы ввиде роз, но с цветоносами не дружу - лежачие они у меня. Выкладываются, как на кровати в разные строны. А у вас?

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miranda писал(а):
А у кого есть сорт ЕК-Мой любимый маг?

У меня в детях еще, поэтому ничего не знаю, но мнение было интересно прочитать. Выписала лист у Коршуновой по описанию, теперь жду, что-то будет?

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Мага таки лежачие цветоносы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nativa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашла новинки 2011 года, фото Е.Коршунова

-Медовый Месяц, новинка 2011.jpg
 Описание:
ЕК-Медовый Месяц, новинка 2011
 Размер файла:  60,93 КБ
 Просмотров:  14653 раз(а)

-Медовый Месяц, новинка 2011.jpg

-Посейдон, новинка 2011.jpg
 Описание:
ЕК-Посейдон, новинка 2011
 Размер файла:  81,29 КБ

-Посейдон, новинка 2011.jpg

-Эксклюзив, новинка 2011.jpg
 Описание:
ЕК-Эксклюзив, новинка 2011
 Размер файла:  64,52 КБ

-Эксклюзив, новинка 2011.jpg

-Инопланетянка, новинка 2011.jpg
 Описание:
ЕК-Инопланетянка, новинка 2011
 Размер файла:  65,91 КБ

-Инопланетянка, новинка 2011.jpg

-Черный Огонь.jpg
 Описание:
ЕК-Черный Огонь, новинка 2011
 Размер файла:  97,32 КБ

-Черный Огонь.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии селекции Е.В. Коршуновой, ЕК Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 32, 33, 34  След.
Страница 25 из 34

Перейти: