Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Сорта сенполий Е.В.Коршуновой, ЕК-фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии селекции Е.В. Коршуновой, ЕК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришла весна. Пора пополнять хотелку. Может кто то уже выращивал сорта: ЕК-божественный лотос, ЕК-Звёздная Долина, ЕК-Ламбада, ЕК-Легкокрылые облака, ЕК-Сахара, ЕК-Сингапур, ЕК-Шанхайская Роза? Поделитесь пожалуйста вашим мнением.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angelket
Про ЕК-Сахара, ЕК-Шанхайская Роза есть на форуме неплохие темы.
ЕК-Легкокрылые облака можно посмотреть на репортаже с последней выставке в Доме Фиалки в Москве.
А вот ЕК-божественный лотос у меня первый раз цветет - мне очень нравится. Цветок большой, многолепестковый, формы раскрытой кувшинки и темно-розовые ручейки на розовом очень красиво смотрятся. Постараюсь вечером сфоткать.

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, а вы с листика выращивали или детку брали? Интерестно на сколько устойчев этот сорт.

Я смотрела репортаж с выставки в ДФ, там и нашла сорта ЕК-Звёздная Долина, ЕК-Ламбада и ЕК-Легкокрылые облака один краше другого на фотографии, но боюсь в жизни эти фиалки будут очень похожими, по этому нужно выбрать какойто один сорт.

А сорт ЕК-Сингапур я нашла только три довольно разных фотографии: одна на сайте у селикционера (понравилась, но ей доверять нельзя, т.к. фотошоп умеет все), другую на форуме просто синюю и абсолютно некрасивую с подписью "первое цветение", а третье фото тоже на форуме без обьяснений, но мне жутко понравилось (на тот форум сразу не написала, просто фотографию в хотелку занесла, а потом форум потеряла и найти не могу, что бы спросить про этот сорт) .

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас посмотрела в теме Выставка фиалок клуба "Флора" г. Донецк 26.02-06.0 как раз выложено фото ЕК-Сингапур того коллекционера, что на форуме выкладывал "первое цветение". Не мне судить на сколько по сорту цветет фиалка, но от первого цветения не сильно отличаеться Sad

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселева Вера
Спасибо Sad Бум ждать остальных! Может хоть крапинки появятся!

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angelket
Покупала в Доме Фиалки в Москве деткой. Тогда несколько деток новинок Коршуновой прошлого года купила. Кроме нее еще зацвела ЕК-Морозная фиалка тоже по сорту. Остальные детки пока не цвели.

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная

Я тоже заказала ЕК-Лазурь с бирюзой по описанию, купилась на описание и на красивое название Долго искала фотку в интернете, нашла, не помню источника к сожалению (заранее прошу прощения у источника). Ну вот, посмотрела-посмотрела и решила, что могла бы прожить и без нее

-с-бирюзой.jpg
 Описание:
 Размер файла:  85,2 КБ
 Просмотров:  14383 раз(а)

-с-бирюзой.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061
Во, спасибо. Здесь я вижу и розовый и сиреневый и крапки. Пусть бы уже хотябы такая была.
И форма цветка у меня такая, все же ближе к звезде, нежели к "анютке".

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061 писал(а):
Ну вот, посмотрела-посмотрела и решила, что могла бы прожить и без нее

Да-да, как и без нескольких еще, так называемых "новинок"!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тигра
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angelket писал(а):
ЕК-божественный лотос

Неплохой сорт, но мне не очень понравились цветоносы, они высоковаты, как-то неряшливо на них цветы смотрятся

angelket писал(а):
ЕК-Ламбада

Очень понравился, очень нежный.

angelket писал(а):
ЕК-Легкокрылые облака

Похож на ЕК-Ламбаду, но мне понравился меньше. Оставила ЕК-Ламбаду.

angelket писал(а):
ЕК-Сахара

У меня были одни спорты, розовые с малиновыми ручейками. Цветоносы высокие, цветы мелковатые, смотрится неряшливо.

angelket писал(а):
ЕК-Шанхайская Роза

Шикарный сорт, хоть и цветоносы подкачали. Сильно спортит, берите лист с экземпляра с хорошей каймой и выращивайте всех деток или берите пасынок. Кайма любит прохладу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Киселева Вера
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕК-Шанхайская Роза - не очень устойчивый спорт от ЕК-Сады Семирамиды, унаследовавший лежачие цветоносы. Первое цветение на 4 или 5 розетках было ужасным: грязно белые с бордовым глазком. Убрала из каталога, но розетки оставила. На втором цветении на всех розетках получился шикарный вишневый цветок с широкой белой каймой. Вернула в каталог. При следующих цветениях белая кайма уменьшается, на одной розетке ушла совсем, получила назад Сады Семирамиды.
Плюс - пасынки прут просто дуром, только успевай снимать.

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигра, Вера, спасибо большое за ответ
Осталось только про ЕК-Сингапур узнать и можно делать заказ Very Happy

натуся
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Киселева Вера
Вера Васильевна, а ЕК-Лазурь с Бирюзой у Вас нет? Прчтите мой пост на предыдущей странице. Может Вы мне поможете?!

Первый бутончик ЕК-Лазурь с Бирюзой, набрать полностью размер не дала, но вроде все по сорту, поэтому и оборвала. Сейчас набирает снова бутоны вот и посмотрим.

410.jpg
 Описание:
 Размер файла:  53,93 КБ
 Просмотров:  15925 раз(а)

410.jpg

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже был такой цветок Лазури. Самое интересное, на одном растении расцвело два цветоноса: первый ушел в спорт - синий, второй - по сорту. Решила дальше посмотреть, что будет....
А дальше пришла жара и все решила с сортами
Теперь любуюсь вашими фотками и своимим старыми со своего хвастика Mr. Green Embarassed

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот наконец сфотала ЕК-Божественный лотос.Один цветочек уже увядает, а новый еще не полностью раскрылся. Но "ручейки" розового цвета видны хорошо. Форма цветка чашеобразная.

IMG_9670 ЕК Божественный лотос.JPG
 Описание:
 Размер файла:  19,95 КБ
 Просмотров:  15726 раз(а)

IMG_9670 ЕК Божественный лотос.JPG

IMG_9672 ЕК Божественный лотос.JPG
 Описание:
 Размер файла:  16,94 КБ
 Просмотров:  15726 раз(а)

IMG_9672  ЕК Божественный лотос.JPG

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии селекции Е.В. Коршуновой, ЕК Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.
Страница 27 из 34

Перейти: