Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Лист на вторую волну
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко, как по мне - детка уже не крошечная и сама сможет расти замечательно. Я бы отсадила детку, сделала срез листика и поставила опять на укоренение. Я так часто стала практиковать - всё удачно получается Very Happy
О.Зыбенко писал(а):
и пенек останется вместе с деткой

мне кажется, что пенёк, просто-напросто может сгнить и толку от него не будет. Но решать Вам - удачи

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангел писал(а):

мне кажется, что пенёк, просто-напросто может сгнить и толку от него не будет. Но решать Вам - удачи

Да, от оставшейся части черешка точно толку нет. Я переживала, что пенек будет гнить и повредит детку.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангел писал(а):

оставлять пенек точно не нужно, а вот насчет срезания корней, то я не срезаю, мне кажется что так быстрее детки появляются. Единственное их может быть меньше

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана55
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
Я бы вырастила это детя, потом отсадила от "Мамки", а мамку, с корнями, посадила еще раз. Embarassed

О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана55, пожалуй я так и сделаю. буду еще растить так, чтобы потом точно было много корней и у листа, и у детки.

SoNata
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:29    Заголовок сообщения: Лист на вторую волну Ответить с цитатой

О.Зыбенко
Я всегда делаю так, как советует Светлана55.
Думаю, большую детку уже можно осторожно отделить, а лист с маленькой деткой снова посадить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большую детку можно смело отсаживать. Она уже достаточно крупная и хорошо -зеленая для самостоятельной жизни.
Проблем с разделением корней быть не должно. На фото видно, что там, в стаканчике, сплошь вермикулит. Раструсил и струсил обратно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
На фото видно, что там, в стаканчике, сплошь вермикулит. Раструсил и струсил обратно.
:

Да, это был эексперимент Laughing .

О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня распотрошила часть деток с листика. Увидела, что у некоторых листиков есть крошечные детки. Я снова посадила лист после отделенния деток так, чтобы крошечная детка не была засыпана землей, а освещалась. Правильно?
А вот есть такой листик, у которого у деток было много-много корней, а он выглядит вот так. как-будто одревесневший, корней мало, сам черешок длинный. что с таким делать? Укоротить и в воду или все- таки посадить?

IMG_2248.JPG
 Описание:
 Размер файла:  23,03 КБ
 Просмотров:  6887 раз(а)

IMG_2248.JPG

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ставлю особо ценные сорта на вторую волну. главное . если эта волна попадает налетнюю жару - обеспечить старому листу температуру в пределах 22-26 градусов.
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
я бы его обрезала и в субстрат сразу посадила и в тепличку. Не люблю длинные черешки.

О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставила я таки некоторые листья на вторую волну. Что получилось:
1. Первые снятые детки оказались у меня более крепкими. чем вторые, как ни странно.
2. Успешно давали новых деток те листики, у которых после снтия первой волны были слегка наклюнувшиеся детки.
2.Еслия лист оставляла с уже готовыми корнями и малышами- детками. то эти детки почему то очень плохо наращивают корневую, а следовательно и слабовато наращивают листья.
В чем причина может быть?

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: