Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Акарициды - препараты против клещей.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kim
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышка, спасибо. Только санмайт уже использовался. А Ниссораном, получается, можно обрабатывать повторно, резистентность не успеет развиться?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малышка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте фитоверм. чуть выше я описывала как я травила актофитом, думаю фитовермом можно протравить в таком же режиме. мне хватило двух купаний и каждый раз растюшку отправляла под кулёк и в чулан.
гардению уже пересадила и обрезала, вроде всё нормально, клещика нет.

Kim
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да фитовермом я всегда пользвалась, только слишком уж муторно обрабатывать 3-4 раза, двух ведь мало. У меня на одну обработку всех растений уходит пара дней. И кульков не напастись Laughing .

Малышка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
мне хватило двух раз. последняя обработка была проделана где-то недели 2 назад, может немного больше. наблюдаю за растюшкой каждый день, пока ничего не пробегало.

Малышка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так стоп. последняя обработка была где-то 20 (21). 02. значит прошло уже достаточно времени для того чтобы сделать выводы.

Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня проблема такая : плоскотелка на фаленопсисе. На одном пока молодом листе, в начальной стадии. Есть ветимек, фитоверм. Вопросы такие ), купать целиком, вместе с грунтом? Надо ли потом под пакет? И сколько обработок - 3 или 4? Температура дома выше 25.

Малышка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для начала попробуйте 2 раза. наблюдайте, будет мало сделайте ещё одну протраву. под кулёк, думаю не обязательно. а грунт я бы полила, ну так, на всякий случай, хуже от этого не будет.
И ещё, после обработки (купания листиков) обязательно возьмите кусочеч салфетки, сложите её так, чтобы получился острый уголочек и вымокните водичку, которая попала в устье листиков. т.к. вода, долгое время находящаяся там, может привести к загниванию листика.

Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Пока всё так и сделала. Следующая обработка через 3-4 дня...Вот думаю, не будет ли переувлажнения при таком частом увлажнении Rolling Eyes

Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только может это и не плоскотелка Начиталась информации в инете, может это всё же ожег? Постаралась сфоткать.
Только хорошее фото пока не получается, только такое Sad:

CIMG6955.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44,23 КБ
 Просмотров:  10830 раз(а)

CIMG6955.jpg

Малышка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотка, конечно не чёткая, мало что понятно, но ожога я точно не вижу.... я, например, когда сомневаюсь, беру лупу в руки с десятикратным увеличением и давай по листикам шарится (при подозрении на клещ особенно внимательно смотрю под листик) Laughing если нахожу что-то подозрительное, тыкаю в это подозрительное зубочисткой, шевелиться - значит травимся... вот и всё... самый действенный метод обнаружения насекомых и клещей.
А за переувлажнение с такой жарой беспкоиться не стоит Wink

Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ещё пофоткала. Тут лучше видно. Лупы у меня нет(, вот в чём беда Rolling Eyes .

CIMG6963(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  87,54 КБ
 Просмотров:  10737 раз(а)

CIMG6963(1).jpg

CIMG6964(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  108,55 КБ

CIMG6964(1).jpg

CIMG6961(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  76,25 КБ

CIMG6961(1).jpg

Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышка, спасибо! Сегодня обрабатывала второй раз))). Возник новый вопрос,а через сколько дней можно будет нормально поливать и подкармливать ( теперь боюсь недолива )

Малышка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы при обрабтке растения грунт просто полили или замачивали в воде как при обычном поливе ?

Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый раз замачивала ,но меньше чем при обычном поливе, второй- проливала Rolling Eyes Я обрабатывала через 3.5 дня, грунт был вполне просохший...

K.D.
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос, собираюсь травить от клеща и от трипса свои фиалки. Достать удалось препарат с действующим веществом оксидеметон-метил 250мг/1л. Но инфы нет никакой и в поисковике ничего толком не нашла. Подскажите пожалуйста подойдёт ли это от клещей и трипсов? Травить буду в подвале, когда можно будет занести растения домой без опасности для здоровья? И надо ли повторно обрабатывать?

Заранее благодарна! Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Средства защиты растений Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  След.
Страница 13 из 24

Перейти: