|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ann Садовая Королева

Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще + детки, кроме скорости, это ЭКОНОМИЯ МЕСТА, как ни странно. Поэтому тут стоит совместить приятное с полезным и часть желаемого купить детками, все ж экономия времени очень существенная - 3, а то и 4 месяца.
А часть купить листями и наслаждаться процессом.
Я бы так сделала. И делаю сейчас, обновляя коллекцию.
детки чужие, конечно, лучше сразу пересадить в свою смесь, которая подходит для ваших условия выращивания. А корни промыть при пересадке, все подозрительное обрезать. _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 55 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и не решила что же все-таки лучше - листья или детки.
С листьями, конечно, проще в плане гигиены.
Но дольше - 2-4 недели, пока прорастут корни, еще пару месяцев пока детки проклюнуться, потом еще от месяца до пол-года до тех пор, пока их можно будет отсаживать, неделя-две для адаптации...
И дальше от месяца до года в ожидании цветения.
Детки - быстрее. Бывает, месяц-два и уже первые цветы. Да и лишние листья можно укоренить. Как ни странно, листики, снятые с адаптированной детки приживаются быстрее, чем просто купленные листик...
Еще один подводный камень - от листа можно получить немало деток. А это место, которого вечно не хватает. Потом возникает проблема куда их девать. Просто знакомых детки не интересуют - они готовы принять в подарок цветущее растение, а детку...
Продаешь излишки... обязательно кому-то неугодишь. Будут обижаться.
Участвовать в выставках... не у всех есть такая возможность.
Есть, конечно, вариант отдавать излишки коллекционерам, которые в выставках участвуют. (В Киеве, оказывается, есть и такая практика )
А еще бывает, что берешь лист, а он дает одну слабенькую детку и дохнет, и начинаешь танцы с бубном.
Но в любом случае, наблюдать процеес зарождения новой жизни, т.е. выращивать растение из листика - намного интереснее.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | | А еще бывает, что берешь лист, а он дает одну слабенькую детку и дохнет, и начинаешь танцы с бубном |
Вот вот! Но детки таких сортов (а, как правило, это именно сортовая особенность) редко встретишь в продаже
У меня рекорд по цветению от листа был 6 месяцев (оптимара Невада), самый долгий - Windy Day - больше полутора лет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Т. Фиалочный Панк

Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юлиана писал(а): | А у меня сначала не складывалось с листьями - они гнили и в воде, и в земле. Поэтому, когда фиалочная болезнь обострилась в очередной раз, сразу купила штук 20 взрослых. Это было началом коллекции. Потом перешла на покупку деток и в это же время училась обращаться с листиками от своих же взрослых фиалок. И вот сейчас, через год, уже купила первые листья, с нетерпением жду результатов  |
Почти такая же фигня. Листьев гною много и так и этак и по луне и по настроению. Черт их разберет, то партия приживется, то сдохнет. Но беру и детками и листьями. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, у меня опыта поменьше...
А потому ошибок побольше. Сейчас зацветают розетки сортов, приобретенных черенками в 2005 году.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
btflower Прибившийся

Возраст: 43 Зарегистрирован: 25.02.2008 Сообщения: 17 Откуда: г.Горловка Донецкой обл.
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | Аня, у меня опыта поменьше...
А потому ошибок побольше. Сейчас зацветают розетки сортов, приобретенных черенками в 2005 году.  |
Листик, посаженный в августе этого года (с хорошими корнями) до сих пор деток не дает! Сам не растет и не вянет! Наверное не один год буду цветочков ждать.
 _________________ Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21406 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| btflower писал(а): | | Листик, посаженный в августе этого года (с хорошими корнями) до сих пор деток не дает! Сам не растет и не вянет! Наверное не один год буду цветочков ждать. |
Поковыряйтесь там деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой). Есть ли там зачатки деток?
Бывает, что каллус замирает (при этом становится коричневатого цвета)и детей уже не будет Это очень редко бывает. Причину я не знаю. В таком случае лист нужно срезать и укоренить заново. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
btflower Прибившийся

Возраст: 43 Зарегистрирован: 25.02.2008 Сообщения: 17 Откуда: г.Горловка Донецкой обл.
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | Поковыряйтесь там деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой). Есть ли там зачатки деток?
Бывает, что каллус замирает (при этом становится коричневатого цвета)и детей уже не будет Это очень редко бывает. Причину я не знаю. В таком случае лист нужно срезать и укоренить заново. |
Спасибо Сегодня попробую посмотреть. _________________ Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлиана Живу здесь

|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | | Я так и не решила что же все-таки лучше - листья или детки. |
Я тоже еще не определилась. Но если есть в наличии детка - беру! А если нет, тогда уже можно и листиком поиграться.
| Татьяна Т. писал(а): | | Почти такая же фигня. Листьев гноют много и так и этак |
У меня стало получаться только при использовании торфяных таблеток, потери еще бывают, но уже гораздо реже  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lith_oops Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 224 Откуда: Киев, Березняки
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юлиана писал(а): | | Я тоже еще не определилась. Но если есть в наличии детка - беру! А если нет, тогда уже можно и листиком поиграться. | Согласна. Очень уж хочется побыстрее полюбоваться на цветы. Но от листиков тоже не отказываюсь.  _________________ С уважением, lith_oops. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня потерь в листьях почти не было.
До первой сотни вела статистику. Потом надоело. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgenika Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот на выставке приобрела свои первые листья. Хотела в таблетки садить, но ремонт - и они забаррикадированы в горе мебели... Рискнула, поставила в воду... Неделя - корней нет... Только размягчились на кончиках Жду-с...
А из шести ( ) приобретенных деток за три месяца пока еще никто не умер. Африканская Ночь пыталась, но реанимация прошла успешно (Повлиял грунт Алхимиков ) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Evgenika писал(а): | | Неделя - корней нет... |
Черенки за неделю корни обычно не дают.
2-4 недели. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgenika Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | | Evgenika писал(а): | | Неделя - корней нет... |
Черенки за неделю корни обычно не дают.
2-4 недели. |
Спасибо, Лора, а то потихоньку измена подкрадываться начала  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Domino Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 62 Откуда: Айхал, Якутия
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня листья дохли пока в воду ставила. Стала сразу в землю сажать - пока (ттт) потерь нет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|