|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anais Живу здесь

Возраст: 68 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | точка роста не заглубляется.
Литья все должны быть над землей, или сгниют. |
Ааааааааааааааааааааааа
Побежала спасать народ!!!! _________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасла
Теперь понятно,на что мне намекали Снега Килиманджаро:глубоко пересадила и совершенно здоровый и мощный лист начал гнить Хорошо хоть детка есть и фрагменты на укоренении _________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amalfeya16 Прибившийся

Возраст: 58 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 12 Откуда: Минск
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно я начинающий держатель стрептокарпуов! Эти растения у меня ещё только один год и я пытаюсь найти с ними общий язык. Но для "старших товарищей" допускать мелкие ошибки низя.
Потихоньку перечитываю все темы про стрептокарпусы полностью и вижу как за время меняются рекомендации по их содержанию, посадке/пересадке и т.д. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | допускать мелкие ошибки низя. |
Согласна
Только это какая то глупая ошибка Торопилась,закопала,не проверила и чуть не лишилась шикарного куста  _________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут снова на стрепсы подсела , не выдержала моя душа против красоты ДСов и Клыщинского.
Можно глупый вопрос? Молодым стрепсам нужно выщипывать цветоносы, как фиалкам или нет? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия
не надо ничего выщипывать _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mira Укоренившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 05.04.2011 Сообщения: 69 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В "проблемную" тему не пошла, т. к. вроде и не проблема, но вот интересно, почему у одного стрепса листья со временем начинают выгибаться, принимая ложкообразную форму, т. е. относительно центральной жилки края листьев опускаются вниз... Пока деткой растёт вроде всё ок, как чуть подрастёт - начинается...
Может какие-то внешние факторы - свет, Т, перелив/недолив? Или всё-таки особенности сорта? У стоящих рядом соседей такого нет... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mira, возможно, особенности сорта. А что за сорт? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mira Укоренившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 05.04.2011 Сообщения: 69 Откуда: Красноярск
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 70 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю правильно ли я размещаю свой вопрос в этой теме, если что, перенесите по адресу. А вопрос такой: получая по почте деток стрептокарпусов, как лучше их обработать от вредителей и какими препаратами, на всякий случай, чтобы не занести гостей к дом? С листьями более или менее понятно, а вот с детками? _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то нужно ставить в карантин и в двойной стаканчик, по листу обработать фунгицидом и инсектом, я в доме использую актофит, фундазол или гаупсин с фитоспорином. _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 70 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs
Вот спасибо за подсказку! _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25555 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Светлана55 писал(а): | | Не знаю правильно ли я размещаю свой вопрос в этой теме, если что, перенесите по адресу. А вопрос такой: получая по почте деток стрептокарпусов, как лучше их обработать от вредителей и какими препаратами, на всякий случай, чтобы не занести гостей к дом? С листьями более или менее понятно, а вот с детками? |
Я лично все ставлю на карантин.
Ничего просто так сейчас для профилактики не травлю.
2 месяца в карантине Вам покажет обязательно, а нужно ли травить и против чего.
Если нет вредителя, то чего зря травить растения? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, спасибо! Так и сделаю. _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
натушка Пускающий корни

Возраст: 71 Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 41 Откуда: Казань
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прочла,что цветоносы у молодых стрепсов не выщипывают, а у моих стрепсов-деток тоже цветоносы полезли, но листьев мало, всего один 8см и один 2см- в этом случае тоже не надо удалять цветоносы? Спасибо. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|