|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
imara2 Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 58 Зарегистрирован: 06.04.2010 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирская область
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, хочу пожелать вам новых удачных сеянцев и отличных сортов, и побыстрей. Это здорово, когда человек так ответственно походит к своей работе. Помощница Рита растет отличная! Хорошо, когда у ребенка так развито чувство прекрасного! У вас замечательная совместная работа получается.
Зато в селекции некоторых фиалок сейчас бардак, купишь новинки, потом мучаешься отбираешь, был такой случай, когда на выставку принесла два разных сорта никто из коллег не увидел отличие, а то еще хуже 4 сорта, отличаются такими тонкостями, что только сам и видишь Поэтому моя любовь плавно перетекла на стрептокарпусы. Здесь, слава богу, повыбирать есть из чего. Моя коллекция на 50 процентов состоит из ваших сортов, думаю это не предел...  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 05:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Ее "вердикты" бывают такими:
-Ну... нормальный, но такое уже вроде было
-Ну..., Милый, но не очень
-Так себе.
- Таких много.
-Очень красивый. Это сорт?
- Очень необычный. Это сорт? |
Ай да умничка! Сразу чувствуется папина школа! Ребенок, а хорошо понимает, что если цветок красив или необычен, то это еще не означает того, что он есть (или будет) сортом. Согласен с imara2 Такой бы подход и селекционерам фиалок! Но, как обычно, "маємо те що маємо"
 _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вита Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 319 Откуда: Моск.обл.
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Мы просто сами становимся более капризными
|
Это точно. Давно хочу сказать, что Вы, Павел, очень нас избаловали. Раньше видишь красивый стрепс, сразу - надо! А теперь, сразу вопросы, а пахнет? а цвет меняет? а рюши ещё замахрявятся? а ещё больше цветок вырастет? ....И....спасибо Вам за это, за чудеса ставшие реальностью! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Francheska Ни дня без форума

Возраст: 68 Зарегистрирован: 20.06.2012 Сообщения: 272 Откуда: Штаты
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я влюбилась в стрепсы давно, а завела коллекцию относительно недывно
Было бы здорово, чтобы можно было купить каталог стрепсов, как словарь Даля, к примеру. Наверно бы составила сама, если бы была доступная информация. А потом по ключевым словам можно было бы находить или не находить (что важно для селекционеров) соответствующие комбинации.
Как Вы все держите в головах что было, и что не было? Десятки параметров!
Есть ли , к примеру, абсолютно однотонные немахровые открытые на длинных цветоносах большие белые, синие, красные и тд, стрепсы те такие как малые дети рисуют. И еще мне очень нравится гладкая листва, хотя бугристая, наверняка полезнеё для растения. Такие однотонные могли бы быть фоном для роскошных махровых, пёстрых и тд. А то новички, типа меня,будут думать, что стрепсы прямо такими из Африки и переместились к нам. _________________ Земля одна на всех и за ценой не постоим! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

Возраст: 68 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Francheska писал(а): | | А то новички, типа меня,будут думать, что стрепсы прямо такими из Африки и переместились к нам. |
Ага! Только Африка находится в Днепропетровске  _________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Francheska Ни дня без форума

Возраст: 68 Зарегистрирован: 20.06.2012 Сообщения: 272 Откуда: Штаты
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 05:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А нельзя этого красавца до браковочной корзины скрестить с каким-либо очень стойким к опадению? Или другая идея. Можно мне быть этой корзиной? Уж больно эффектен. _________________ Земля одна на всех и за ценой не постоим! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25560 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, он еще и выцветает сильно.
Цветок красив только первые 5 дней. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Радуга Прибившийся

Возраст: 67 Зарегистрирован: 15.05.2012 Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Цветок красив только первые 5 дней. |
Какая жаль
Только я хотела название ему предложить...
Юбилейный неудался. Ну чтож значит у Вас и у нас еще все впереди  _________________ В каждой дождинке видеть небо,
в чашечке цветка - вечность. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|