Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
800
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кандидаты в сорта. Сеянцы стрептокарпусов. Проверенные сорта DS
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
imara2
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 04:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, хочу пожелать вам новых удачных сеянцев и отличных сортов, и побыстрей. Это здорово, когда человек так ответственно походит к своей работе. Помощница Рита растет отличная! Хорошо, когда у ребенка так развито чувство прекрасного! У вас замечательная совместная работа получается.Very Happy
Зато в селекции некоторых фиалок сейчас бардак, купишь новинки, потом мучаешься отбираешь, был такой случай, когда на выставку принесла два разных сорта никто из коллег не увидел отличие, Sad а то еще хуже 4 сорта, отличаются такими тонкостями, что только сам и видишь Sad Поэтому моя любовь плавно перетекла на стрептокарпусы. Здесь, слава богу, повыбирать есть из чего. Моя коллекция на 50 процентов состоит из ваших сортов, думаю это не предел... Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 05:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Ее "вердикты" бывают такими:

-Ну... нормальный, но такое уже вроде было

-Ну..., Милый, но не очень

-Так себе.

- Таких много.

-Очень красивый. Это сорт?

- Очень необычный. Это сорт?

Ай да умничка! Сразу чувствуется папина школа! Ребенок, а хорошо понимает, что если цветок красив или необычен, то это еще не означает того, что он есть (или будет) сортом. Согласен с imara2 Такой бы подход и селекционерам фиалок! Но, как обычно, "маємо те що маємо"
Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 06:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Мы просто сами становимся более капризными Smile

Это точно. Давно хочу сказать, что Вы, Павел, очень нас избаловали. Раньше видишь красивый стрепс, сразу - надо! А теперь, сразу вопросы, а пахнет? а цвет меняет? а рюши ещё замахрявятся? а ещё больше цветок вырастет? ....И....спасибо Вам за это, за чудеса ставшие реальностью!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Francheska
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 06:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я влюбилась в стрепсы давно, а завела коллекцию относительно недывно
Было бы здорово, чтобы можно было купить каталог стрепсов, как словарь Даля, к примеру. Наверно бы составила сама, если бы была доступная информация. А потом по ключевым словам можно было бы находить или не находить (что важно для селекционеров) соответствующие комбинации.
Как Вы все держите в головах что было, и что не было? Десятки параметров!
Есть ли , к примеру, абсолютно однотонные немахровые открытые на длинных цветоносах большие белые, синие, красные и тд, стрепсы те такие как малые дети рисуют. И еще мне очень нравится гладкая листва, хотя бугристая, наверняка полезнеё для растения. Такие однотонные могли бы быть фоном для роскошных махровых, пёстрых и тд. А то новички, типа меня,будут думать, что стрепсы прямо такими из Африки и переместились к нам.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Francheska писал(а):
А то новички, типа меня,будут думать, что стрепсы прямо такими из Африки и переместились к нам.

Ага! Только Африка находится в Днепропетровске

Francheska
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 05:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя этого красавца до браковочной корзины скрестить с каким-либо очень стойким к опадению? Или другая идея. Можно мне быть этой корзиной? Уж больно эффектен.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга, он еще и выцветает сильно.
Цветок красив только первые 5 дней.

Радуга
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Цветок красив только первые 5 дней.

Какая жаль Sad
Только я хотела название ему предложить...
Юбилейный неудался. Ну чтож значит у Вас и у нас еще все впереди Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кандидаты в сорта. Сеянцы стрептокарпусов. Проверенные сорта DS Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: