|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алиса Живу здесь

Возраст: 47 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 138 Откуда: Портсмут, Англия
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравниваю субстраты по характеристикам:
1)70% фрезерный торф, 30% кусковой торф 0-5/0-7 мм, ph/KCl 5,9+/-0,3, EC ms/cm 1,2+/-0,03, PG Mix 18 -10 -20 0,6 kg/m3 – для выращивания рассады культур, чувствительных к солям и менее требовательных к удобрению. Добавки – Radigen 50g/m3, Instant
2) 70% фрезерный торф, 30% кусковой торф 20-40 мм, ph/KCl 5,4+/-0,3, EC ms/cm 1,6+/-0,03, PG Mix 18 -10 -20 1,0 kg/m3 – для висячих цветов и декоративных растений в горшках. Добавки – Osmocote 1,2 kg/m3, глина 40kg/m3, Instant
3) 70% фрезерный торф, 30% кусковой торф 7-20 мм, ph/KCl 5,9+/-0,3, EC ms/cm 1,6+/-0,03, PG Mix 18 -10 -20 1,0 kg/m3 – для саженцев роз и других культур с оптимальным ph 5,9+/-0,3, для выращивания которых используются горшки от 6 см и больше. Добавки – Radiogen 50g/m3, глина 8 kg/m3, Instant
Самая низкая засоленность получается у субстрата для рассады, единственное, чтобы не был пыльно-мелким. Привлекает и для выращивания саженцев роз из-за некрупного кускового торфа – только глина смущает – подойдет ли такая смесь? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25586 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо посмотреть сам субстрат.
Немного глины не навредит, все дело в количестве.
Но я бы взял первый вариант _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алиса Живу здесь

Возраст: 47 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 138 Откуда: Портсмут, Англия
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Осталось дождаться, когда произведут. Как оказалось сейчас упаковок по 25 литров нет - остались только по 250 и более литров - а это 50 кг - для меня многовато и тяжеловато, а начнут производить в марте.
Попробую тогда разные взять - фото сделаю. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бельчонок Укоренившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 27.10.2011 Сообщения: 57 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро, форумчане! Задалась целью найти у себя в Донецке торф верховой, но потерпела фиаско. Низинный есть; готовые смеси из верхового, низинного и белого есть по сумасшедшей цене(20грн. пакет 2 или 3литра); под заказ, но 250л верхового (мне столько не надо, еще не доросла до таких масштабов). Можно ли использовать низинный торф, какие дополнительные ингредиенты (зола, древесный уголь, доломитовая мука)? Помогите начинающему цветоводу . |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
angelket Ни дня без форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Бельчонок
Я тоже живу в Донецке, испробовала ни один грунт из местных магазинов. Скажу честно, от грунтов на основе низменного торфа отказалась раз и навсегда (с фиалками происходило черти что). Остановилась на грунте "Richland" Фиалка, 5л - 13,50грн в Эпицентре (к грунту добавляю вермикулит и сфагнум). Год пользуюсь им и всем довольна. Цена не маленькая, но GREENWORLD в том же Эпицентре стоит дороже, а эффект, как мне показалось, хуже. Класман нужно заказывать из других городов, а это выйдет цена+ пересылка. _________________ Моя Галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бельчонок Укоренившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 27.10.2011 Сообщения: 57 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
angelket, спасибо за ответ, хотела фиалки на фитиль перевести, и что теперь делать - ума не приложу.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Бельчонок
Я не использую фитильный полив, по этому не знаю какой грунт для него больше подходит из имеющихся в магазине. _________________ Моя Галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LenOK Свой человек

Возраст: 48 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Для фитильного полива подходит смесь грунта и разрыхлителей 1:1 или 2:1. Можно грунт, кокоску и перлит(или вермикулит) 1:1:1. Все нужно пробовать, наблюдать за фиалками и выбирать, что хорошо подойдет под ваши условия. _________________
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кокоску использовать не советую! От грибов спасу небыло. _________________ Моя Галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, воду напитывает на УРА. Кокоска хороша для нефитильных смесей. _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lsk2406 Пускающий корни

Возраст: 46 Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 46 Откуда: Ивано-Франковск
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите составить субстрат для взрослых фиалок, стартеров и больших деток! Сколько чего в процентах ложить?
Имеются такие составляющие:
1. Субстрат Лафлора ККS-1
2. Мох сфагнум
3. Перлит
4. Вермикулит
5. Конский навоз свежий высушенный
6. Зола подсолнуха |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LenOK Свой человек

Возраст: 48 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| angelket писал(а): | | Кокоску использовать не советую! От грибов спасу небыло. |
Странно, все время ее использую- проблем не было. Торф, кокоска, перлит, вермикулит 3:2:2:1. Беру в круглых дисках, так удобнее размачивать небольшими порциями. _________________
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marchela Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в продаже появился вот такой торф http://www.sulinkiai.lt/files/prd_02-13_en.html . Информацию нашла вот на этом сайте http://www.sulinkiai.lt/indexp_en.html Но из четырех видов у нас только в красной и желтой упаковке. Хотелось бы увидеть хоть какой то комментарий по этим субстратам. Точнее по желтому SF0. Подойдет ли он для фиалок? _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | 2. Мох сфагнум
3. Перлит
4. Вермикулит |
Как по мне, то берите что-то одно. Не вижу смысла всё в кучу мешать. Я сейчас использую или перлит, или сфагнум. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, о сфагнуме...
Давно хотела спросить у Паши и всех, кто живет в Украине, каким именно сфагнумом вы пользуетесь для добавления в грунт? Т.е. покупаете (или собираете) живой мох, высушиваете или сразу покупаете сушеный? И, самое главное, где покупаете?
Я вот почему спрашиваю: пару месяцев назад в одном специализированном фермерском магазине, где я покупаю грунт, встретила сушеный сфагнум, упаковка объемом 0,8 л., расфасовка ПП Семикова Т.В. (Запорожье), стоил не то 5, не то 6 гривен. Купила все, что было в магазине. Из разговора поняла, что в магазине он бывает не всегда, эпизодически, продавцы не знают, ни что это, ни для чего, называют его "мочалкой". Очень понравилось качество: мох очень пушистый, чистый. До этого, например, пару раз встречала сфагнум в наших цветочных магазинах: цена хамская, качество отвратительное, мох по цвету как сухой (т.е. не зеленый), но почему-то до безобразия мокрый. В общем, гадость...
Тот мох, который я купила в фермерском магазине, потихоньку заканчивается. Начала искать, где бы купить нечто подобное по качеству. Нашла пару интернет-магазинов, где продается сфагнум, причем в самых разных фасовках. Но как-то пока не решусь заказать, вдруг окажется такая же мокрая дрянь, как в цветочных магазинах. Никто здесь не покупал?
http://7sotok.zakupka.com/products/?folder=36392
http://td-leto.com.ua/catalogue/grunti_i_substrati/drenazh_vlagouderzhivateli/page/2
Или может быть, кто-нибудь посоветует какой-то другой магазин, где есть качественный мох? _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|