Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с листьями стрептокарпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 68, 69, 70  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
nayavu
только на двух этих сортах?
А есть еще стрепсы?

Это растения выделяет какие-то вещества против грибков, предполагаю, что какие-нибудь флавоноиды.
Такая пигментация не страшна. но должна насторожить, что что-то не так. Т.е. растение выделяет эти вещества уже на блокировку заражения. Т.е заражение происходит, но растение его блокирует.
Обычно такое может быть при повышенной влажности воздуха, когда создаются благоприятные условия для размножения патогенных грибков или бактерий.

Паша, на том же подоконнике стоит еще 5 кустов других сортов - на них ничего такого не замечено. Воздух у нас жутко сухой, батареи жарят как на 30 градусный мороз, постоянно открыто окно. Поливаю раз в два дня, ито высыхает в труху почва.
Вот общий вид куста, вроде выглядит здоровым и что я не то с ними делаю , стоят в таких условиях уже не первый месяц...

tochki3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  90,08 КБ
 Просмотров:  8706 раз(а)

tochki3.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu
Значит чисто сортовая особенность такой реакции именно в твоих условиях. думаю, что беспокоиться по этому поводу не нужно. Возможно, что просто концентрация пигментов, у темных красноцветковых - это частое явление.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu
У меня около года назад были такие черные точки на паре сортов. Обратила, конечно, на это внимание, но потом решила не заморачиваться, в итоге даже не заметила, когда и куда они пропали. Сейчас вот пыталась вспомнить, на каких сортах это было, но так и не смогла.
Так что Паша, видимо, прав. Скорее всего, это особенность реакции сортов на определенные условия. Кустик выглядит здоровым, так что не переживайте! Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Sea Green

спасибо большое за помощь!!!

Алиса
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня точно такие же точечки на ДС-Добротный появились. И летом были на нем. За окном сейчас до минус 10-15 ночью,а дома хорошо греют радиаторы - даже влажность по сравнению с 35-40% зимой, опускается до 26% теперь.

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Вот такая у меня беда на одном сорте творится, Зависть богов. Ещё осенью у него вся листва испортилась, пересадила, удалила всё страшное, а он опять за своё. Усыхают края листа, причём не с конца, а у основания, распространяется к центру и дальше по листу. Очень быстро. Ничем не опрыскивала, посажен в Гринволд. Смотрела в микроскоп, живности не нашла. Подскажите, что с ним!!!

IMG_1302.JPG
 Описание:
 Размер файла:  41,91 КБ
 Просмотров:  8491 раз(а)

IMG_1302.JPG

IMG_1298.JPG
 Описание:
 Размер файла:  46,64 КБ
 Просмотров:  8491 раз(а)

IMG_1298.JPG

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выкиньте его и забудьте.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Wink Wink Wink
Кардинальненько!
Я уже смирилась, что он со мной не дружит. Но, для самообразования, что же с ним? Это грибок?
Если фрагмент поставить на укоренение, передастся сиё безобразие?

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то Зависть не проблемный, может клон попался такой? Может проблема в поливе, я у своих пробовал садить с прелитом, выбросил половину, а остальные пересадил в сфагнум.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
Это грибок?

грибок, но возможно вторичен

Элена писал(а):
Если фрагмент поставить на укоренение, передастся сиё безобразие?

вполне возможно, что да. может где мутация произошла, и растение ослаблено и легко подвержено проблемам.

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs
Он у меня с самого начала капризничал.
Хорошо, когда сфагнум в грунте.

Вот только к сожалению не идёт он у меня, хоть тресни. Микроклимат в квартире видно не подходящий, а может "ручки кривые" (это тоже не исключается). Правда, пробовала я его добавлять только сенполиям, причём давненько. Придётся всё же решиться и пересмотреть своё отношение к сфагнуму. Wink
Павел
Спасибо! Последую Вашему совету. Тем более у меня есть замена, DS-Король!

Нэнси Ридс
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я в выращивании стрепсов новичок и очень рада,что набрела на ваш форум.Пару дней назад приобрела несколько деток и вот сегодня на одном листе обнаружила некие пятна.Начитавшись всякой бяки про вредителей что то переполошилась. Пятна ,если смотреть на свет , просвечивают. Похоже как на ожоги ,но у меня они под лампой стояли и сгореть не могли. Вот мучаюсь то ли я при покупке их проглядела,то ли уже у меня с ними что то случилось.Помогите кто может советом пожалуйста. Я практически весь форум уже перекопала, но ничего похожего не нашла. Спасибо

strepsik.jpg
 Описание:
Качество не очень, телефоном снимала
 Размер файла:  47,45 КБ
 Просмотров:  8184 раз(а)

strepsik.jpg

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нэнси Ридс
Наверняка эти пятна появились у бывшего хозяина, возможно ожоги от обработок, возможно механические повреждения при транспортировке.

Нэнси Ридс
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это точно не вредитель какой нибудь?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если и вредитель, то очень крупный, вес которого исчисляется килограммами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 68, 69, 70  След.
Страница 30 из 70

Перейти: