|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Хотели бы Вы жить в своей стране с такими же законами? |
| Да |
|
48% |
[ 15 ] |
| Нет |
|
41% |
[ 13 ] |
| Не знаю |
|
9% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 31 |
|
| Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25554 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | А КТО должен решать? Не отвлеченно - общество, а конкретно человек? |
Володя.
Я же написал еще в первом сообщении.
Судья получает заработную плату миллион долларов в год. А за взятку - повешение.
Судья решает. Да это человеческий фактор.
А разве у нас при нашей коррупции не решавет человеческий фактор?
Также самое решает.
Тебя также могут посадить, расстрелять, просто задавить на дороге, когда какой-то бумер лететь будет , превышая скорость.
Твоим детям могут впаять какую-ни отраву в кормежке, или в прививке. А поздно вечером какой-нить идиот изнасиловать, убить, обворовать и т.д При этом власти получают кучи взяток. А детей своих обучают зарубежом. Лечатся они тоже зарубежом.
Что скажешь?
Чуешь разницу.
У нас богатые вне закона.
А в Сингапуре богатый также получит кнута, как и бедный. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Что скажешь? |
власть на мыло , а для последователей - переписать законы. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | у меня кошка.
Причины для этого: помимо причины невозможности содержания большого количества котов, есть причина здоровья животного.
Из анатомии - у кошек, и у собак, процесс выхода яйцеклетки не такой, как у человека. Пока не будет близости, яйцеклетка не выйдет и позже, на месте этой не оплодотворенной яйцеклетки образуется киста. С возрастом эти, уже многочисленные кисты перерастают в опухоль, причиняя не только боль самому животному, но и большие неудобства человеку. Никакая гормональная терапия (капельки антимяу, чем так злоупотребляют любители животных) не избавит от этого и, тем самым укорачивает жизнь любимому животному. |
ну так точно также можно оправдать и стерилизацию наркоманов и алкоголиков. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetlanna Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 489 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | За взятки, наркотики, воровство смертная казнь через повешение. |
Как удобно "убрать" мешающего чем-то человека, элементарно его подставив. На руку нашим кровожадным политикам.
| Алхимик писал(а): | Еще очень интересный на мой взгляд и гениально практичный закон в Сингапуре.
Проблема пробок на дорогах и экологии решается даже так:
С 18 часов вечера запрещается водителю ехать одному на машине.
Он должен кого-то подвозить, или штраф 500 долларов. |
А если мой муж (он частный предприниматель) по работе частенько мотается до 19 - 20 часов? Ему нужно в машину кого-то сажать, чтоб с ним круги наматывали?
| Алхимик писал(а): | А проблема превышения скорости вообще там решена тоже казалось бы идиотским но простым гениальным способом.
В каждой машине устанавливается прибор, который включает внутри сирену, если скорость первышена 80 км в час. |
С этим я согласна, но бывают экстренные ситуации. Мою дочь с переломом руки (ей тогда двух лет не было) мы везли в областную больницу с явным превышением скорости. Благо, трасса была пустая. Но это исключение из правил.
| Алхимик писал(а): | | За плевок на землю, окурок, бумажку - штраф 500 долларов, плюс могут быть назначены общественные работы по уборке мусора. |
Я только за!
| Алхимик писал(а): | | добровольная стерилизация за получение большого вознаграждения. |
Почему бы и нет? Это каждый сможет решать самостоятельно. Некоторые и в нашей стране добровольно и бесплатно стерелизуются, знаю таких. Правда, дети у них уже есть. Конечно же, хочется чтобы все дети были желанными, росли в хороших семьях, были обеспечены всем необходимым. Мы вот, на третьего малыша решились (муж уговорил), ждём его Роскошь в наше время. И если бы мы испытывали материальные трудности, то врядли б на это пошли. _________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| svetlanna писал(а): | | Ему нужно в машину кого-то сажать, |
пусть водителя наймет и тот его возит ,заодно и человек при работе. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| svetlanna писал(а): | | Как удобно "убрать" мешающего чем-то человека, элементарно его подставив. На руку нашим кровожадным политикам. |
да.
Но без такого закона Сингопур погрязал в коррупции, при которой неугодного просто убивали. Что хуже? Почитайте про Сингапур 40-50 годов. Вопросы приоритета сразу отпадут.
| svetlanna писал(а): | | А если мой муж (он частный предприниматель) по работе частенько мотается до 19 - 20 часов? Ему нужно в машину кого-то сажать, чтоб с ним круги наматывали? |
Ну в противном случае Ваш муж стоял бы в пробке 4 часа. Плюс загазованность при высочайшей плотности населения.
Давайте расставим приоритеты.
| svetlanna писал(а): | | С этим я согласна, но бывают экстренные ситуации. Мою дочь с переломом руки (ей тогда двух лет не было) мы везли в областную больницу с явным превышением скорости. Благо, трасса была пустая. Но это исключение из правил. |
В этом случае ничего страшного послушаете сирену в машине какое-то время и заплатите штраф.
А лучше, когда у нас в государстве летают свыше 100 и убивают безнаказанно невинных людей?
Давайте определимся с приоритетами. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): |
Что скажешь?
Чуешь разницу. |
Чую: в нашей грёбаной стране менты могут запросто изнасиловать мужика дубинкой за распитие пива в неположенном месте.
Подброс наркоты "неугодным" - просто детская шалость. Разреши власти применять "сингапурские" законы - и все "неугодные" вмиг окажутся в тюрьме, половину остальных кастрируют. Оставшиеся будут "тихо сопеть в две дырочки"...
Судьи с зарплатой в "лимон"? Так у нас судьи запросто "посевают" на столько-же. Если раньше рассматривались дела о краже кроликов, то сейчас судятся "слуги народные" - олигархи и депутаты. И "на кону" суммы покрупнее. И "откаты" огроменные. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Володя. Сингапур начинал свои реформы в гораздо худших условиях, чем находимся мы.
Почитай об этом. Многие вопросы у тебя отпадут.
Лично я считаю Ли Куан Ю наилучшим хоязяйственником в истории человечества, способного провернуть то, что просто было нереально.
Для этого были задействованы ведущие специалисты во всех структурах, начиная от психологов, до умнейших экономистов.
Я считаю то, что произошло в Сингапуре - это заслуга действия разума одного человека, который смог приобщить к делу другие светлые головы.
Он не сам придумал все законы. Каждый закон разрабатывался умнейшими специалистами, а не безмозглыми депутатами. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Судьи с зарплатой в "лимон"? Так у нас судьи запросто "посевают" на столько-же. |
а как тебе кара повешение для взяточника судьи?
Давай возьмем еще один случай с истории.
| Цитата: | | Так сказал Дарий. Затем царь поставил сатрапом Сард своего сводного брата Артаферна и вместе с Гистиеем отбыл в Сусы. Отана же он назначил начальником войска в Приморской области. Отец этого Отана — Сисамн был одним из царских судей. За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из неё ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьёй вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая, он судит. |
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | это заслуга действия разума одного человека, |
да, но этот человек делал во благо страны, а наши человеки делают во благо себя.
| Алхимик писал(а): | | вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу |
У нас судьи решают так, как выгодно царю и делают это тоже без взяток. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё это так, Павел! И картина выдающегося художника"засветилась" в истории (про процесс сдирания кожи).
Но ведь факты - упрямая вещь. Строгость наказания не совсем строго коррелирует с уровнем преступности. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тож, как не цинично.
Историю народа решает личность.
Народ же в большей своей массе - стадо баранов. Как его пасут - так оно и живет. Это касается не только пролетариата, но и депутатов у власти.
К сожалению экспорт способных людей с наших стран продолжается.
И можно, конечно, пренебрегать законом отбора, но он работает, просто не так быстро.
Кто был в захудалых селах, меня поймет. Там как раз наглядный пример экспорта способных людей. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Мар 28, 2013 16:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Строгость наказания не совсем строго коррелирует с уровнем преступности. |
Факты как раз наоборот показывают, что там , где наказания на грани человечности, правил нарушают гораздо меньше..
Да че там доказывать.
Пример Сингапур.
С крайней коррупции - в страну с минимум коррупции по всем показателям. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Greent Пускающий корни

Возраст: 51 Зарегистрирован: 15.03.2013 Сообщения: 48 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | За взятки, наркотики, воровство смертная казнь через повешение.
Судья получает зарплату миллион долларов в год и не заинтересован во взятках.
За мелкие уголовные преступления назначается кнут. Тут и богатый и бедный получает равное наказание вне зависимости от содержания кошелька. Кнут - не штраф.
За плевок на землю, окурок, бумажку - штраф 500 долларов, плюс могут быть назначены общественные работы по уборке мусора. |
Согласна. Работой наказывать, работой!
| Алхимик писал(а): | | Самое удивительное для меня то, что введены рычаги селекции людей. |
Ужасает.
| Алхимик писал(а): | Малообразованным предлагается добровольная стерилизация за получение большого вознаграждения.
А вот семьям в которых женщина имеет высшее образование тоже выдается вознаграждение. Таким образом стимулируется рождение детей с "умными генами |
А вдруг эти "малообразованные" - добрые, отзывчивые, работяги. А люди с "умными генами"-злые, агрессивные, ленивые.
И кто знает, может этот КТО-То и нас посчитает нужным стерилизовать. Не боитесь?! что ОН решит, что Вы недостаточно умны?! А ведь мы считаем себя высокообразованными людьми! Не страшно?! Мне страшно, признаюсь честно. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле в Сингапуре нет прям тотального контроля над людьми. Кто не хочет, чтоб его контролировали во всем, может от этого отказываться. Приемы есть. Просто это дает дополнительные проблемы.
Скажем так, у нас тоже получать идентификационный код можно отказаться. Но это создает трудности. Например, у меня нет идентификационного кода. И я вполне нормально живу. Да, имею некоторые трудности, но они все решаемы. Так же и в Сингапуре. Честному человеку совсем не трудно не нарушать правила.
Но благодаря тому, что правила соблюдается большей части населения и без расслоения по вместимости кошелька, - это с лихвой перекрывает то, чем приходится жертвовать.
на самом деле. я сам бы не хотел жить в Сингапуре, но не потому что там жесткие закон. а по причине жесточайшей плотности населения. Хотя и это вполне решаемо , наверняка, там. За свою зарплату можно легко позволить себе уехать на Шри-Ланку или в другие богатые природой места.
У нас же вся природа превращена в большую свалку мусора. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|