Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Корневая система стрептокарпуса. Субстрат. Пересадка.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 45, 46, 47  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нэнси Ридс
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Да... крепенькие, зелененькие ...без пятен тьфу тьфу тьфу

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ancient ceremony
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это всё миф что стрептокарпусы нельзя сажать сразу в большие горшки.У меня уже второй пример есть.Прекрасно себя чувствует и уже маленький цветонос появился.Посадил в 20 горшок 17 дней назад.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ancient ceremony писал(а):
Это всё миф

Это не миф, и касается это не только стрептокарпусов. В больших емкостях, намного превышающих размер корневой, вероятность залива повышается в несколько раз.

ancient ceremony
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Это всё миф

Это не миф, и касается это не только стрептокарпусов. В больших емкостях, намного превышающих размер корневой, вероятность залива повышается в несколько раз.

У меня кротон был в 20. А потом песадил его в 40 см!!! 40 см только в длину.Размер горшка со стул.С момента пересадки растёт без перерыва!!!

Лимоны маленькие из зёрнышка сразу в 30 сажал.Всё нормально росло.
Никогда ничего не заливалось.
Сдесь имеет место быть не размеры горшков а структура корневой растений. Ну и поливать тоже нужно как то организованно.

Конечно если говорить о таких растениях как фиалки то большие горшки естественно не подойдут.Корневая не та для больших горшков и сами растения.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ancient ceremony

Эта тема про стрепсы.
Обсуждаем стрепсы.
Сажать можно и в ведро.
И лично я уверен, что если я посажу в ведро или в тазик , то у меня ничего не сдохнет и будет расти. Причем уверен, что любой сорт.
Но!
Мне это ведро или тазик придется обхаживать индивидуально, чтоб не залить. Если таких ведер одно-два, ну до десяти, то в принципе можно. Если таких ведер сотни, то встает уже вопрос о какой-то стандартизации полива.
Это хорошо, что Вы чувствуете полив, и у вас ничего еще не сдохло. Но на сегодняшний момент исходя из того, что Вы показали, успехи у Вас не такие уж и хорошие.

На сегодняшний момент я видел у Вас только один сорт, причем не убиваемый. Предлагаю Вам вырастить и другие сорта, ну хотябы штук 10-20, и показать нам, что в ваших условиях стрепсы получаются намного лучше, чем у тех, кто придерживается правил выведенных на основании выращивания сотен тысяч растений.
На сегодняшний же момент, ваши фото показывают, что уход, который Вы предоставляете стрепсам, не является оптимальным, но имеет право на существование.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ancient ceremony
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со временем покажу чего выращу при моей системе- много места -солнца-и строгий полив по записям на листочке( но и это у меня изменяется).
Но на данный момент те 3 стрепса что купил и пересадил все потихоньку растут и уже у всех маленькие цветоносы.

Штук 10 может и выращу а для 20 места не хватит.

Алиса
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со временем покажу чего выращу при моей системе- много места -солнца-и строгий полив по записям на листочке( но и это у меня изменяется).
Но на данный момент те 3 стрепса что купил и пересадил все потихоньку растут и уже у всех маленькие цветоносы.

Штук 10 может и выращу а для 20 места не хватит.

А в чем эстетическая радость? Маленький росточек в 20-тисантиметровом горшке. Когда над этими 20 сантиметрами - 40-50 см розетки с шапкой цветов - это, да, красиво.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана 11
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иду я как-то по базару.Стоит древняя бабуличка и продает фиалочку.С огромнейшей шапкой цветов.Я не удержалась подошла.И сидит это чудо в старенькой эмалированной кастрюльке литров на 2.В земельке где-то из под забора.Без всяких разрыхлителей.Без дырок и без дренажа.Мокрая-премокрая.И живет и цветет.Вопреки всему.Бывает и такое.Может и молодой человек дождется от своих стрепсиков в 20-ке шикарного цветения.Но хочется ведь пораньше любоваться нашими цветами.Ведь для того и растим.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срепсы нормально растут и в стакане(всему своё время пересадки), зачем издеваться над растением и собой. В отличии от ancient ceremony мы имеем гораздо больший опыт в вырашивании многих растений, то посадка сразу в большую ёмкость чревата последствиями перелива и само растение растёт не охотно, даже обыкновенные петуны. А Shenandoah Sugarplum, который был запечатлён на фотографии, до такого размера вырастает в десятке намного быстрее чем за год и цветёт намного обильнее Very Happy .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня возле метро бабушка продает фиалки, которые посажены в пивной стакан (500 мл). Но похоже, что она перед самой продажей их туда сажает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
У меня возле метро бабушка продает фиалки, которые посажены в пивной стакан (500 мл). Но похоже, что она перед самой продажей их туда сажает.
Ну для бабушки это нормально Mr. Green

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ancient ceremony, я все заглядываю в эту тему, смотрю Ваши сообщения и пытаюсь понять, а что и кому Вы пытаетесь докзать? Что стрепсы не помрут в больших горшках? Возможно, что не помрут. Здесь все это знают. Но такими шикарными (посмотрите любой репортаж с выставки), вряд ли будут. Чтобы все растили стрепсы в таких горшках? Так это вряд ли!

NataliaH
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ясно же человек написал - рассчитывает на 10 растений. С десятью можно и повазЯкаться. Хочется - пусть эксперементирует. Даже интересно посмотреть, как получится.

ancient ceremony
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня происшествие.Слетела петля у приоткрытого окна и под напором бабахнула по стрептасу годовалому.Горшок вдребезги.Растение кверх ногами.Цветы всимятку.Некоторые листья оторваны.В общем и горшка то нету на замену.Пришлось пересаживать срочно в тот который есть.Не знаю сколько там толи двадцать пять толи тридцать.В общем я наверное рекорд поставил по выращиванию стрепса в таких размерах.Зато теперь можно долго не пересаживать.Два фрагмента на эксперимиент укореняться поставил к мандарину.

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это отнюдь не рекорд, у Паши когда-то росли в таком "корыте" шо Вам и не снилось Mr. Green , токо он больше так не садит- у нас хоть на такие эксперементы место есть, а у Вас с подоконника слетают Mr. Green

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 45, 46, 47  След.
Страница 35 из 47

Перейти: