|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Просто не надо добавлять и сфагнум, и перлит. Оставляйте что-то одно. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matreska Прибившийся

Возраст: 37 Зарегистрирован: 15.09.2013 Сообщения: 13 Откуда: Саратов,Поволжье
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena спасибо,ошибку признаю,получается перлитом разрыхляю,а сфагнумом воду задерживаю.думаю нужно только перлит оставить.Взрослые растения пересадила в субстрат классман + грунт для орхидей. _________________ Терпение и труд все перетрут! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, тут настолько все индивидуально...
Я, например, всегда добавляю и сфагнум, и немного перлита (для фиалок и для стрепсов), мне так нравится, результат меня устраивает, никаких проблем нет.
Другой вопрос уже, кто сколько чего добавляет, в каких пропорциях, какие условия у каждого (температура, влажность и т.д.). Отсюда и разница в результатах. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KATRINE1004 Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| matreska писал(а): | | в Тольятти есть компания которая продает Классман,но ТС 1 не всегда в наличие,в зависимости от сезона |
Ой, какая хорошая новость!!! Спасибо
Нашла |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matreska Прибившийся

|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
мне кажется что рецептура 3 классмана не очень сочетается со сфагнумом.все методом проб и ошибок,но не хотелось бы от этого понести потери.Буду дальше наблюдать и если что, в экстренном порядке пересажу _________________ Терпение и труд все перетрут! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| matreska писал(а): | | мне кажется что рецептура 3 классмана не очень сочетается со сфагнумом |
matreska, вполне может быть. Лично я этой разновидностью никогда не пользовалась. Я как раз о том и говорю, что здесь столько нюансов (сам субстрат, разрыхлители, их пропорции, условия, уход), что так и получается: точно не узнаешь, пока сам не попробуешь.
Что одному хорошо, то другому...  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matreska Прибившийся

|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
у нас дожди уже неделю,влажность выше крыши.поливаю раз в неделю,иногда реже _________________ Терпение и труд все перетрут! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня целая проблема с субстратом(((((
не могу ничего найти((((
Терракульта нет((((
Лафлору не хочу
с Кеккилой какие то отмороженные поставщики и находятся где то в поле((((
Киссон ничего толкового не возит((((
может кто поделится ссылкой
спасибо _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Коля, возьми в Тернополе Klasmann TS1. У меня с ними без проколов пока. Качество грунта хорошее.
Поставщики Кеккилы, похоже, не любят продавать её мешками. Взял бы ты у них паллету, другой разговор был бы  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ego
Есть один агромагазин в Каховке, там продают Кеккилу. Обслуживание хорошее, у меня моментально приняли заказ и сразу же отправили на след. день мешок. Они без проблем продают как раз мешками. Цену сравнить не могу с официальным поставщиком Кеккилы (Терра Тарса), т.к. когда я звонила в Терра Тарсу, мне ее не озвучивали, но как по мне, цена в этом агромагазине вполне приемлемая.
А Терра Тарса действительно больше ориенирована на крупные закупки, мне там тоже предложили один вариант, от которого одни лишние хлопоты и головная боль. В итоге я плюнула, позвонила в тот магазин в Каховке и через несколько дней грунт был уже у меня. Отправляют практически всеми компаниями-перевозчиками. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25561 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, ты прямо в этой теме дай координаты
это каховки.
Может еще кто захочет у них взять. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Паша, я как раз пошла искать их телефоны.
Кстати, думала, что еще стоит продублировать координаты в теме полезных адресов. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | А Терра Тарса действительно больше ориенирована на крупные закупки, мне там тоже предложили один вариант |
Не знаю... Позвонил эту Терру:
Центральная Украина (Черкасская, Кировоградская,
Полтавская, Сумская области) (050) 490 06 28
(067) 568 36 84 Сергей Гамаюнов
Без каких-либо условий и проволочек приняли заказ и моментально выполнили. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла.
Фермерский магазин Агро Маркет (г. Каховка, Херсонская область)
Магазин работает с 8-00 до 17-00, обед с 12-00 до 13-15
т. (05536)5-51-80, 050-494-08-60
Я сначала позвонила на вышеуказанный мобильник, трубку взяла Татьяна Петровна (если не ошибаюсь), она подтвердила, что они без проблем отправят мешок Кеккилы. Но поскольку она в тот момент была где-то в дороге, она попросила позвонить некой Любе, чтобы та уточнила, есть ли в наличии в данный момент нужная мне разновидность субстрата. Именно эта Люба приняла у меня заказ, дала реквизиты для оплаты и уточнила наличие. Так что мне кажется, что можно сразу напрямую позвонить этой Любе, ее т. 050-250-03-24 _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, наверное, это зависит от конкретного представителя. у меня целая история получилась.
Позвонила представителю в моей области, он подтвердил, что нужный мне субстрат есть и они отправляют. Но он предложил мне позвонить одному человеку из соседнего со мной города, который у них закупает грунт партиями (я, кстати, раньше в этом городе покупала Кеккилу, но в этом году они возят только DSM 3W, поскольку ориентированы на тепличников, выращивающих овощи; везти другие разновидности под заказ отказываются), договорится с этим человеком, чтобы он, когда будет делать свою следующую закупку, взял мешок грунта для меня, а я забрала его потом в этом городе.
Позвонила я этому человеку, он начал мурыжить меня, короче явно был не в восторге, чтобы брать там этот мешок для меня, типа пока они туда не собираются ехать и что это я такое надумала, зачем мне именно эта разновидность и т.д. Я подождала 2 недели, перезвонила ему еще раз, он опять явно неохотно разговаривал. Я в итоге плюнула, позвонила в этот аргомагазин и без проблем заказала мешок субстрата. Больше я не стала перезванивать ни представителю, ни этому "кренделю" из соседнего города.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|