Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с фиалками и способы их преодоления
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 236, 237, 238  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая реакция у растения, как блокирование питания пораженных клеток. Вот вмятины - , возможно, это и есть такие проявления.
Но на плоскотелку тоже похоже. Хотя ведь и на укусы плоскотелки у растения такая же реакция. Поэтому картина может быть немного схожая.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докладываю: вчера побрызгала и уменьшила влажность (судя по всему, для этого сорта она нужна ниже)
Еще раз спасибо за советы Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лепесток
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотят у меня расспускаться бутоны на одной фиалке. Как ее зовут не знаю...цветоносы давно вылезли, бутонов много, а не расспускаются. Я уже даже поменяла ей землю, а все равно ... Sad

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Но на плоскотелку тоже похоже.

А где сама? Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stepanida
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас на половине коллекции точно такие же пятна . Если получится , то вывешу фото. Пыталась рассмотреть "вредителя" через самодельную двойную лупу, но ничего не увидела. Хоть бери и микроскоп покупай.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего было какое-то незначительное кратковременное неблагоприятное воздействие. И в месте воздействия произошло замедление роста клеток листа.

В моем случае лист долгое впремя находился в тепличке, в условиях повышенной влажности. А потом я его оттуда вытащила.
То есть, скорее всего, у листа произошел стресс от резкого изменения условий. А на детке никак не отразилось.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клеща прекрасно видно уже через 8 кратную лупу.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для людей страдающей близорукостью и лупа не нужна.

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется такие повреждения часто бывают после мучнистой росы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если "росы" не было? Rolling Eyes

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть такой листик с растения переболевшего мучнистой росой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лана
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 17:01    Заголовок сообщения: Помогите "чайнику"! Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Уважаемые профессионалы, помогите начинающей. Я несколько раз укореняла листочки фиалок в воде, каждый листик давал корни, даже маленькие листочки на них, но когда переходило дело до пересадки в грунт, большая часть погибала, а те, что выживали, замирали как партизаны и росли очень плохо. Теперь еще одна партия пуститила в воде корни. Очень не хочется потерять их. Подскажите, как, когда и во что их лучше пересаживать. Буду очень признательна за совет

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 17:31    Заголовок сообщения: Re: Помогите "чайнику"! Ответить с цитатой

Лана писал(а):
Доброго времени суток! Уважаемые профессионалы, помогите начинающей. Я несколько раз укореняла листочки фиалок в воде, каждый листик давал корни, даже маленькие листочки на них, но когда переходило дело до пересадки в грунт, большая часть погибала, а те, что выживали, замирали как партизаны и росли очень плохо. Теперь еще одна партия пуститила в воде корни. Очень не хочется потерять их. Подскажите, как, когда и во что их лучше пересаживать. Буду очень признательна за совет

Лана писал(а):
Простите за глупый вопрос. А что делают с торфяными таблетками? Что в них растят фиалки, догадываюсь, а конкретнее можно?

Лана, вопрос нормальный, если Вы недавно занимаетесь фиалками, то ничего страшного,
но помоему эта тема освещена боллее чем подробно в теме
Укоренение черенков
, там найдете ответ и на свой вопрос по торфяным таблеткам... Погуляйте по темам и Из чайника превратитесь в теоретического фиалковода, а там и практического
Wink Удачи!!!
P.S. ПОсмотрите рубрику фотоуроки....

Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана, способов укоренения черенков много и выбирать вам. Я совсем недавно занимаюсь вырашиванием фиалок, всего около года, по этому не могу являться авторитетом, могу только описать свой опыт. Начну с того, что прежде чем покупать листья, я попробовала укоренить несколько листиков беспородной фиалки. Этот опыт мне очень пригодился и хотя потери всё равно были, всё же их удалось свести к минимуму. После того, как в воде черенки дали корни, я сажаю их в грунт. В пластиковую стопку почти до половины насыпаю крошеный пенопласт и почти до верху насыпаю грунт. в углубление вставляю лист (главное глубоко не закапывать обычно не больше чем 1,5 - 2см.) и аккуратно присыпаю, чтоб лист не падал подкладываю кусочек пенопласта. Потом составляю стаканчики в лукошко от киви, поливаю теплой водичкой и в целофановый пакет, ставлю на подоконник и дней 7-10 не трогаю, только если сильно выделяется конденсат, то открываю ненадолго проветриваю. На начальном этапе это спасает от пересыхания и залива. Потом из пульвилизатора просто смачиваю землю в стаканчиках теплой водой. Сидят в пакетах дитишки, пока не настанет пора их рассаживать. Может этот способ и не самый правильный, но для меня он наиболее подходящий. Потерь при таком способе посадке черенков у меня нет. Что касательно грунта, у всех свои рецепты, я мешаю на глаз. Компоненты: покупной грунт, мох сфагнум, перлит, вермикулит, древесный уголь. Главное чтоб было рыхло, воздушно.
Удачи вам!

Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот несколько фото.

от торта.JPG
 Описание:
Иногда в дело идут подручные средства.В данном случае одноразовые кофейные кружки и крышка от торта!
 Размер файла:  47,05 КБ
 Просмотров:  9016 раз(а)

от торта.JPG

.JPG
 Описание:
заглянем внутрь пакета.
 Размер файла:  45,81 КБ

.JPG

пакет.JPG
 Описание:
Не эстетично, зато дёшево надёжно и практично!
 Размер файла:  36,75 КБ

пакет.JPG

малыши.JPG
 Описание:
Вот такие вырастают детки.
 Размер файла:  59,52 КБ

малыши.JPG

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 236, 237, 238  След.
Страница 25 из 238

Перейти: