|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25578 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Оля Манейчик писал(а): | | Хотим. Хорошо сформулированный вопрос - это уже бОльшая часть ответа. Интересно слушать. |
Ну сначала надо ответить хотя бы на те, что уже написал
Что делать с реальными излишками тем, кто не занимается профессионально продажами?
Подарить - плохо.
Выбросить или уничтожить - плохо.
Продать дешево - тоже плохо, ибо обесценивание идет, рынок такое не любит.
Продать дорого - никто быстро не купит, ибо у профессионалов качество и ассортимент как правило лучше, да и у профи места больше, могут выдерживать растения больший срок.
Плюс еще за то что цену дорогую выставляют, их барыжниками обозвать могут
Вот как им быть? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 70 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Если хотите... |
Хотим, очень хотим
У Вас же с Леной уникальный опыт во всех трёх ипостасях: селекционеров, коллекционеров, коммерсантов. Таких людей во всём цветочном мире можно по пальцам перечесть.
Всё, что пишет Павел здесь - это не просто сиюминутные мысли, а плоды раздумий и анализ различных ситуаций, в которые мы не попадали.
...А по мне - так никакой половины, середины, трети нет и быть не может.
Есть честное отношение к "делу, которому ты служишь".
...Тут художников приводили в пример... Мой брат - художник, работы которого есть и в музеях, и в частных коллекциях всего мира. Всю свою жизнь он занимался только этим. И живёт и содержит семью на это. И перед ним каждый божий день стоит вопрос: какую же он ценность создаёт?... Ответа до сих пор нет. _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
mandragora |
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что не нужно унижать любителей цветоводов, которые что-то продают.
Продажи не умаляют и не исключают, что человек может любить растения, и заниматься ими ради своего удовольствия.
Я убежден, что выращивание растений - не может быть бизнесом лишь ради денег, хтя бы потому, что заработать деньги можно намного больше более легким способом.
К примеру наши дети ни за что не хотят заниматься растениями, потому что они видят, что легких денег здесь быть не может.
И я считаю, что весь цветочный бизнес держится в основном на эмоциональной мотивации, а не на коммерческой.
И чтобы там Радист не говорил, что растения - это прежде всего товар, и все держится на прагматизме, я не соглашусь.
Считаю, что прежде всего цветочная область держится на эмоциональной духовной составляющей, которая является главной движущей силой, а коммерческая составляющая является лишь дополнением, расширяющим возможности первого. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
Оля Манейчик, Ева, mandragora |
| Вернуться к началу |
|
 |
РыжЮля Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 11.08.2015 Сообщения: 48 Откуда: Москва-Воронеж
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Для тех кто не занимается профессионально продажами и у кого есть реальные излишки.
1 Выбрасывать - жалко! (растюха выращивалась может и не совсем умело, но с любовью)
2 Дарить - снова жалко, умучают холявную любовно выращенную Растюху.
3 Вначале излишки попадают к друзьям и родственникам и за ними идет догляд (некоторым из них дарить тоже жалко Растишки)
4 Вариант по сути один - учиться выращивать качественные растения и учиться их продавать - по средне рыночным ценам.
Барыжниками их могут обозвать лишь истинные Барыжники.
Что то мне говорит что работа Селекционеров и Истинных Коллекционеров - это в первую очередь Подвижнечество и Любовь.
Не думаю, что на этом можно глобально заработать - учитывая в первую очередь временные затраты, необходимую для этого площадь и оборудование.
Последний раз редактировалось: РыжЮля (Ср Фев 17, 2016 16:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| МЫШЬ писал(а): | | Есть честное отношение к "делу, которому ты служишь". |
Слово "служишь" только бы заменить, не люблю я это слово. А так согласен.
Я за честное и ответственное отношение к тому, чем занимаешься.
В селекции - должна быть честность селекционера. Про этику в селекции есть специальная тема: http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6193
В коллекционировании должна быть честность коллекционера.
В коммерции должна быть честность коммерсанта, про это тоже была на форуме специальная тема. Надо поискать где она затерялась. Причем таких тем даже много, и одна из них, про халявщиков, которые тырят фотки и обманывают, ) _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
mandragora |
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 70 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): |
Слово "служишь" только бы заменить, не люблю я это слово. А так согласен. |
Вообще-то это выражение к армии не имеет никакого отношения. Это отсыл к роману Юрия Германа "Дело, которому ты служишь". _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
РыжЮля |
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша:"И чтобы там Радист не говорил, что растения - это прежде всего товар, и все держится на прагматизме, я не соглашусь."
А вот что в действительности говорил я: " цветы, как и нефть, как и хлеб, как и произведения искусства есть [i]категория экономическая, имя которой- товар[/i]."
Разве товар=прежде всего товар?
Теперь про прагматизм: а разве он не присущ человеку изначально? Даже в такой тонкой материи как Любовь? Или дамам, при выборе спутника жизни, наплевать на его материальное благополучие, на возможность обеспечить семью и будущих детей. Это вполне нормальный, здоровый прагматизм.
Но ведь встречается и гипертрофированный, когда жажда прибыли любой ценой затмевает разум, когда теплицы превращаются в гроубоксы для выращивания совсем других, очень специфических растений.
Упаси Бог, конечно, лучше как в фразе из песни Розенбаума,- "...но это- не для нас!"  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | А вот что в действительности говорил я: " цветы, как и нефть, как и хлеб, как и произведения искусства есть категория экономическая, имя которой- товар." |
окапиталистичелся ты Володя совсем  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
mandragora |
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| МЫШЬ писал(а): | | Вообще-то это выражение к армии не имеет никакого отношения. Это отсыл к роману Юрия Германа "Дело, которому ты служишь". |
Я понимаю.
В любом случае это слово не люблю. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет окапиталистичивания мышления.
Попробую развернуть эту мысль.
Не все является товаром.
Товар-деньги-товар-деньги, - это модель капитализма.
Товар прежде всего имеет стоимость, выражающуюся в денежном эквиваленте. Т.е. товар это то, что можно оценить и продать/поменять.
Но я не соглашусь, что все без исключения можно оценить в какой-либо валюте.
А значит, не все является товаром.
К примеру , дети - это товар?
Да, для кого-то товар.
А для кого-то нет.
Это я специально взял крайний случай, чтобы показать, что не все является товаром.
Точно также и с другими вещами, в том числе и с цветами.
Я уже не говорю о деятельности. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
mandragora |
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Теперь про прагматизм: а разве он не присущ человеку изначально? Даже в такой тонкой материи как Любовь? Или дамам, при выборе спутника жизни, наплевать на его материальное благополучие, на возможность обеспечить семью и будущих детей. Это вполне нормальный, здоровый прагматизм. |
Мы все за здоровый прагматизм. Вопрос только, где его рамки?
| Radist57 писал(а): | | Теперь про прагматизм: а разве он не присущ человеку изначально? |
Не знаю.
Сложный вопрос, глубокий философский. Мы не знаем до сих пор где и какое это начало, чтоб его охарактеризовать. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Я убежден, что выращивание растений - не может быть бизнесом лишь ради денег, хотя бы потому, что заработать деньги можно намного больше более легким способом.
|
Тоже об этом говорю. Одна из ключевых мыслей этой темы.
Никто не хочет с этим поспорить? |
|
| |
mandragora |
| Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | И у него появляются реальные излишки.
Что ему с ними делать? Выкинуть, или подарить?
|
Продавать. По рыночной цене.
Как нам давали определение в институте: "цена — это количество денег, за которое покупатель согласен купить, а продавец готов продать товар".
Если не может (не хочет) продавать, тогда подарить. В школы, садики, поликлиники...
Если не может (не хочет) дарить - выкинуть. |
|
| |
mandragora |
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Оля Манейчик писал(а): | | Алхимик писал(а): | И у него появляются реальные излишки.
Что ему с ними делать? Выкинуть, или подарить?
|
Продавать. По рыночной цене.
Как нам давали определение в институте: "цена — это количество денег, за которое покупатель согласен купить, а продавец готов продать товар".
|
Не нравится мне это определение! Цена, если следовать этой формуле, рыночная всегда!
Не бывает цены "выше рыночной" или "ниже рыночной". Потому что продаём иногда за бесценок, если срочно потребуются деньги. Или покупаем по заоблачной цене, напр. лекарство. И ведь по обоюдному согласию и продавца, и покупателя, требования определения выполнены, - цена рыночная! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Не бывает цены "выше рыночной" или "ниже рыночной". |
| Radist57 писал(а): | | Потому что продаём иногда за бесценок, если срочно потребуются деньги. |
Эти предложения противоречат друг другу.
На самом деле рыночная цена существует, если есть конкуренция между покупателями и между продавцами на этот товар.
Т.е. есть несколько покупателей, и несколько продавцов.
Так же есть монопольная цена, демпинговая и спекулятивная.
То, что ты назвал "скинуть за бесценок" - есть демпинг.
Иногда это может быть полезным для того чтобы вернуть хоть часть вложенных денег или в экономической войне против конкурентов. Но чаще всего демпинг ведет к долгосрочному кризису у всех производителей этого товара за счет пересыщения рынка и опускания цены ниже себестоимости. Т.е. обрушая рынок, демпингующий рубит сук на котором сидят не только его конкуренты, но и он сам. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Ср Фев 17, 2016 20:26), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|