Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что это такое? Проблема с центром розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 121, 122, 123  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же получается? Лучше брать лопату и копать самим? Трудно с такими мыслями покупать готовую землю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда обращаю на дату производства. Часто бывает, что срок годности просрочен. Хотя другие смеются надо мной, якобы у земли нет срока годности, но я разницу вижу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я боролась с клещом Twisted Evil
Вот фото Ангельского Кружева. Тогда я еще сомневалась, клещ это или нет.

akdp.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63,14 КБ
 Просмотров:  11771 раз(а)

akdp.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошло немного больше 3-ёх недель после протравки Актелликом. Сомнения в том, был ли это клещ, исчезли Very Happy Выросли новые зеленые листочки Smile

(Листик слева - это ожог от Актеллика)

akpp.jpg
 Описание:
 Размер файла:  61,82 КБ
 Просмотров:  11768 раз(а)

akpp.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасно очухалась.
Evgenika, отличные фото, очень наглядно.

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На старых листьях, которые уже подросли, наблюдается так сказать, "вытягиваемость", что-ли. Это наверное, те части листика, которые были "засосаны" клещом, и уже не смогли воостановиться...

akpp2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54,75 КБ
 Просмотров:  10796 раз(а)

akpp2.jpg

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenika, а как травили?
сколько чего, и как проводили экзекуцию?

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик, спасибо, я старательно боролась! Smile И теперь, когда столкнулась с этой проблемой, она перестала быть такой страшной, как казалась. С клещом действительно можно продуктивно бороться! Smile Я уже не дергаюсь от подозрительных розеток, как от прокажённых, тем более, наблюдая, я уже определяю признаки на более ранних стадиях.
Фотку "как сейчас" покажу обязательно, Ангелские Кружева понавыпускали бутончиков, вот зацветет - буду считать что справилась окончательно

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик, травила Актелликом, по Вашему способу разведения, 4 мл на 1 литр воды. В серединку старалась не попадать. Может совсем чуть-чуть. После одевала и завязывала кулек на три дня. Повторно не протравливала..

Ангелина
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenika,Поздравляю! Вы прекрасно справились с клещом. Я тоже по началу боялась. что не справлюсь. но после 2кратной обработки неороном мои растюхи прекрасно себя чувствуют.Действительно- чем раньше начинаешь бороться с заразой, тем быстрее очухиваются цветочки. Мои уже буйно цветут. прошло всего меньше месяца после обработки. Laughing

Ангелина
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не пробовала актеллик. Скажите. а он здорово воняет? Rolling Eyes И что, достаточно одной обработки? Если так- то здорово. У нас неорон не всегда можно найти.

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще экземпляр после протравки. К сожелению, не сделала фото "до", но тут тоже все так же начиналось.
Это Нес Оранж Пекое. Листья такие наросли где-то за месяц после протравки. Вот я заметила, что после протравки этого клеща листики молодые лезут интенсивно, и почему-то долго остаются светло-зелеными.

noppp.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48,17 КБ
 Просмотров:  11112 раз(а)

noppp.jpg

noppp2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44,67 КБ

noppp2.jpg

noppp1.jpg
 Описание:
Видно на маленьком листики засосы от клеща. Сам листик маленький и удлиненный.
 Размер файла:  50,09 КБ

noppp1.jpg

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина, Актеллик вонят ужасно. Я травила на балконе, а потом завязывала герметично каждую фиалку в кулек на три дня.

Ангелина
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот за что люблю неорон-он почти не воняет. можно обработку проводить в комнате. К вечеру все ОК. жаль он у вас не продается, Алхимик писал.

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего, ядок Актеллика испытал на себе еще один вид клеща. Во второе цветение Черриз-эн-крима заметила точечные непрокрасы на цветах. Зародилось подозрение (На фото второе цветение)
В третье цветение цветы распускались не то слово непрокрашенные. Embarassed К тому же, были мелкими, недорастали до своих привычных размеров.
Скорее всего, это тоже был клещ. Т.к. Серединка растения тоже была угнетена, хотя и не слишком заметно. Растюха пошла на протравку. Серединка сейчас уже заметно ожила, лезут цветоносы. Как только распусится, констатирую выздоровление.

cncdp.jpg
 Описание:
 Размер файла:  69,1 КБ
 Просмотров:  11106 раз(а)

cncdp.jpg

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 121, 122, 123  След.
Страница 15 из 123

Перейти: