Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Странности поведения законченного фиалочника
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 47, 48, 49  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бухгалтер
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот теперь и попала в ваши ряды! Ну я попала давно, но теперь точно под самую завязку Сейчас такая стадия когда всё у меня в детках фиалок, стол на кухни, наша спальня!!!!! Листики в бешенном темпе дают деток, а я накупила ещё и деток! Девочки а тут ещё и ТРЕЙЛЕРЫ- РЕКИ накупила Embarassed когда делала заказ я да-же не знала, что Река-Амур, Москва и т.д это трейлеры Laughing , выходит сама того не зная подсела и на них , очень красивые ,у меня и трейлеры и стрепсы, которые мне то-же дали в подарок, и стандарты, и химеры, голова кругом идёт, а самое интересное, что я не могу остановиться ставить то их уже некуда Rolling Eyes А хочется и то и сё. У мужа прошу полку. Вчера муж приехал с соревнования с Ялты с сыном, а у меня весь стол на кухне заставлен деткамии горшками, он мне:-"Мы что сегодня это есть будем?" Я: -"Нет солнышко шас уберу!" Стою и думаю А КУДА?! Всё везде заставлено, но вобщем подвинула и ужинали вместе с цветами на столе я сидела и думала боже как хорошо что он у меня такой терпеливый, и не летят мои фиалки в окно или в мусорку А у меня назрел заказ на ЛЕшки НУ МУЖ ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ! И ВАШИМ МУЖЬЯМ того-же. В такие моменты подумаеш о Лене как хорошо что у них с мужем одинаковые интересы- ЦВЕТОЧНЫЕ!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Дмитренко
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насмеялась от души! Все про меня. Все! Laughing

tatianavna
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне любовь к цветам привила мама. Причем ПРИВИЛА как !!! Когда я вышла замуж она ,как бы, в приданное поставила на подоконник два больших горшка один с молоденькой геранью и бальзамином, ну и стоят они там и стоят.- раз в неделю наверное все же поливала ,а вот когда я ушла в декрет ,то вырастила эти два цветка огромными и шикарными на все не маленькое окно, они были всплошную порыты цветами. Окно выходило на южную сторону прямо на улицу и вот тут началось, ко мне постоянно приходили люди знакомые и нет с просьбой отломить черенок, я конечно- со встречной просьбой- какую нибуть растюшку на обмен. Вот так и началось моё увлечение. В этих обменах случайно затесался лист фиалки и глоксинии , естественно простой синей фиалочки. Позже начались беленькая, розовенькая, голубенькая и вскоре кроме фиалок никаких растений уже не было.
Потом первый стеллаж-подарок мужа на 8 марта самодельный.17 лет назад и речи не было о покупке почвы, постоянно ездили за кротовинкой и в лес за хвойной землей, на коровник за перегноем. А потом мне на глаза в журнале попалось объявление о продаже сортовых фиалок, было дело 12 лет назад. Сейчас у меня 7 стелажей по 5 полок и я опять в дикрете на этот раз с сынулей ( в декабре будет 1 год).А болезнь прогрессирует,к весне столько всего хочуууу

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna, у Вас действительно, болезнь не на шутку, 7 стеллажей. Это сколько же у Вас сортов?
И мой Вам совет. Как ездили в лес за землей, то так и надо, мне кажется, что та земля была превосходная.
У меня негде взять такой земли и я вынуждена покупать.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Дмитренко писал(а):
Все про меня. Все!

Все мы тут такие! Laughing Больны одной болезнью и счастливы этим Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Все мы тут такие! Laughing Больны одной болезнью и счастливы этим Very Happy

Симка
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, повеселилась я, читая эту ветку! Все про меня

Прелюдия. Лет 8 назад решила, что надо какой-нить цветочек на окошко, чтобы цвел зимой. Неприхотливый желательно. Выбор пал на фиалку (наивная!). Нащипала листиков, где могла. Выросли. Красота.

Спустя полгода. Пошла на рынок, а там была девушка, у которой были ТАКИЕ фиалки! Познакомились, поговорили, нагребла Потом созвонились, нагребла еще 3 раза по столько же.
Муж молчал.
Спустя еще какое-то время. Забрела в инете на какой-то сайт, и все! ДОЛБАНУЛО!!! В лесу все собирали грибы, а я - сфагнум.
Муж скорбно согласился, что подоконники давно закончились, и пора сделать полки.

Нашла, где собирается "клуб по интересам". Ездила неск. раз, пока начальство не встало на дыбы. Не пропускала ни одной выставки. При переезде упаковывала цветы дольше и тщательнее, чем посуду и хрустали. На работе работала "хелп-деском" по растениям - коллеги несли стройными рядами все, что не так расло и цвело.
Муж устал крутить пальцем у виска.

Летом этим уехали в отпуск на 3 недели, оставили ключи друзьям. За эти 3 недели у меня пропало ок 90% коллекции (а было более 100 растений). Я была в трауре. Муж с надеждой поинтересовался, может, на этом я остановлюсь?
Наивный! За три с небольшим месяца количественный состав доведен до прежнего уровня, и даже больше. Сначала брала даже деток (чего раньше не делала принципиально). Потом подуспокоилась - накупила листиков. И еще листиков. И снова листиков.
Муж вздохнул и соорудил подсветку из фитоламп и таймеров.

Я поняла, что болезнь заразная, и надо срочно чем-то лечиться. В качестве лекарств были выбраны глоксинии.
Муж заикнулся было, что пора сворачивать объемы и скорость наполнения квартиры "зеленой массой", но ему тут же было указано на полку, забитую удочками, крючками, лесками.... и на вторую, забитую дрелью, шуруповертом, отвертками, пассатижами, паяльником... Задумался. Пошел курить на балкон, пришел оттуда с мыслью о сооружении стеллажа в обмен на освобождение окон от полок. Ха-ха 3 раза! Я чувствую, что стеллаж будет, но не вместо, а в дополнение

Последний раз редактировалось: Симка (Пн Дек 08, 2008 12:09), всего редактировалось 1 раз

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симка писал(а):
Пошел курить на балкон, пришел оттуда с мыслью о сооружении стеллажа

хороший муж, воспитанный женой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Marinka
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Симка писал(а):
Пошел курить на балкон, пришел оттуда с мыслью о сооружении стеллажа

хороший муж, воспитанный женой

и ЛЮбящий !

У меня муж, как-то приехав с работы, сказал:
я то думаю- что же я такой спокойный и мне даже становится интересно, что выросло, что зацвело, а оказывается у меня в гороскопе написано, что мой цветок- это "фиалка" Laughing

Это ему начальница прочитала, тоже подсела , больные прибывают

tatianavna

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера писал(а):
tatianavna, у Вас действительно, болезнь не на шутку, 7 стеллажей. Это сколько же у Вас сортов?
И мой Вам совет. Как ездили в лес за землей, то так и надо, мне кажется, что та земля была превосходная.
У меня негде взять такой земли и я вынуждена покупать.

Very Happy
1,5 года назад было 547сортов,а когда я узнала ,что снова стану мамой резко сократила колекцию,сейчас 110 самых самых Smile и еще куча глоксиний ,бегоний,10 фаленопсисов огромная пестролистная монстера.А вот насчет почвы мне покупная нравится больше в нейментьше всякой живности и болячек. скоро у меня день рождения - жду от мужа подарок цифровой фотик.Научусь-похвастаюсь.

tatianavna

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я нашла оказывается временное лекарство от фиалкомании-ЗАВЕДИТЕ РЕБЕНКА Very Happy

Lucie
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
я нашла оказывается временное лекарство от фиалкомании-ЗАВЕДИТЕ РЕБЕНКА Very Happy
Надо попробывать, правда старшая уже тоже "подсела". как и я на фиалки (ей будет 9 лет) Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
аленка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):

А уж совсем верное средство - выйти на работу после декретного отпуска с полной занятостью и такой загруженностью, что с работы выходишь в 8-9 вечера, а дома тебя ожидают ребенок и муж. И оба претендуют на твое внимание и даже хотят кушать... Результат - осталось 25 фиалок самых-самых.

tatianavna

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Мое лекарство-ВРЕМЕННОЕ.Сейчас малышу год. Появилось свободное время.Уломала мужа недожидаясь весны съездить за новеньким(сортов так 150 фиалочек и 30 стрепсиков) Wink Так ,что согласна -работа более верный способ лечения. Wink

Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
Laughing Мое лекарство-ВРЕМЕННОЕ.Сейчас малышу год. Появилось свободное время.Уломала мужа недожидаясь весны съездить за новеньким(сортов так 150 фиалочек и 30 стрепсиков) Wink Так ,что согласна -работа более верный способ лечения. Wink

Поздравляю с увеличением коллекции!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 47, 48, 49  След.
Страница 9 из 49

Перейти: