|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот цитата с другого сайта
2. Пожелтение листьев
Причиной тому служат недопустимые значения рН субстрата, недостаток питательных веществ, преизбыточное освещение, нерегулярный полив.
нуу, теперь уж куда яснее? Там, кстати, рекомендуют Рh 6.4-6.9 а на земле, которую я использую 5.5-6.5. Никогда не думал, что подщелачивать придётся.  _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мячик писал(а): | | Попробую где-то взять пепел, придется наверное жечь пачку, курящих нет. |
А табак просто так не горит, тянуть надо.  _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тлеет ешщё как. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25589 Откуда: Днепропетровск
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | petite plume воду очищает хорошим фильтром, который также наверняка смягчает воду. Это хорошо, но в сочетании с Мастером дает такую картину. Мы именно поэтому тоже отказались от Мастера и перешли на кемиру-люкс. |
А если, напротив, растения поливаются достаточно жесткой водой, можно ли использовать "Мастер"? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| diny721 писал(а): | | 5.5-6.5 |
нормальная кислотность. У нас такая же.
Не в этом проблема. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
| Sea Green писал(а): | | А если, напротив, растения поливаются достаточно жесткой водой, можно ли использовать "Мастер"? |
Пробуйте.
Мастер растворяет частично кальций, и здесь может быть как плюс, так минус.
Нужно чтобы при поливе лишняя вода слившаяся через дренажные отверстия не попадала обратно в горшок.
Если же вода будет пересыщенна солями, то при испарении на поверхности они могут накапливаться и разъедать растения.
Многие борятся с солями на поверхности так:
Обкладывают субстрат сверху на поверхности сфагнумом, и меняют его периодически, когда он накопит соли на свежий.. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Спасибо! Буду пробовать  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Обалдеть, мозги заворичиваются от такого количества ПОЛЕЗНОЙ информации!!!! Я постоянно экспериментирую с субстрактом в поиске оптимального варианта, с поливом...... а вот освещение.... Мой муж надо мной постоянно прикалывается - чё ты, говорит, с ними (фиалками) носишься, как с детьми? А я-то, как раз и пытаюсь найти наилучший вариант светового режима. Спасибо, Алхимик за пополнение базы знаний . Пойду в очередной раз, пусть муж у виска покрутит , переставлять, поднимать, опускать..... _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шкодка Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| diny721 писал(а): | | Я снял несколько своих розеток. Посмотрите, знатоки, имеет ли здесь место забивание середины? |
Очень жду ответа на этот вопрос. У меня тоже парочка таких же резеток есть. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| шкодка писал(а): | | diny721 писал(а): | | Я снял несколько своих розеток. Посмотрите, знатоки, имеет ли здесь место забивание середины? |
Очень жду ответа на этот вопрос. У меня тоже парочка таких же резеток есть. | Мое мнение - здоровые розетки. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шкодка Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо! А то я наблюдаю-наблюдаю, новых листиков много, все из одной точки, но смотрю, кажется тесно им. Это наверное они просто после пересадки и увеличения кол-ва света так в рост пошли))) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yana Dudkina Ни дня без форума

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.10.2009 Сообщения: 376 Откуда: Франция
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, нашла эту тему, очень полезная информация. У моих фиалок у всех забиваются середины - а я думала, что это цикламеновый клещик, травлю, а черешки так и не вырастают. Назревает вопрос - может у меня пересвет или лампы мощные? Свечу с 11 утра до 11 вечера. Лампы две - стоят по разные стороны кровати, помещение мансардное, одно малюсенькое окно. Лампы: Eco light Bloom - 125W, 50-60 Hz, 27000 K, вторая Super Plant, 125 W, 25000k, 50 Hz. Расстояние от ламп до фиалок - сантиметров 40. Как вам кажется, может лампы слишком мощные или сократить количество часов?
Просто совсем недавно я уезжала на полторы недели, муж забывал включить лампы. Когда я приехала, то обнаружила, что черешки немного выросли. Как мне теперь быть - не светить какое-то время?
При таком же освещении гибискус цветет непереставая))) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите, какое освещение по продолжительности должно быть для деток, которых только что отсадили от листика? Все стоит на северо-восточном окне. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
Вообще у меня все дети, и маленькие и большие растут вместе. Переставляю только если вижу, что кому-то что-то не нравится. Но если очень хочется, то на стеллаже для малюток думаю 10 часов будет достаточно. А на подоконнике... Сейчас световой день больше чем 11 с половиной часов, не будете же вы их притенять после десяти часов освещения. Если нет ярких солнечных лучей, то думаю расти должны нормально. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|