|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marchela Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Нет . В этом году природа нас балует, в отличии от вас. У меня такое ощущение что наши с вами климаты поменялись местами. Раньше у нас была такая жара,просто караул, а зимы непонятные.То слякотно ,то холодно. Одно слово резкоконтинентальный был климат. А теперь мягче стал. Я говорю не про весь Казахстан, а конкретно про Алмату.В данный момент у нас +25. А если еще учесть ,что я живу на первом этаже,то у меня и без кондиционера довольно прохладно. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21406 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| marchela писал(а): | | В данный момент у нас +25. А если еще учесть ,что я живу на первом этаже,то у меня и без кондиционера довольно прохладно. |
Здорово! Тогда, конечно, можно спокойно заняться пересадкой. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marchela Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Спасибо! Желаю вам скорейшего спада этой жары. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, у меня есть несколько фиалок на разной стадии развития.
1. взрослая розетка, готовящаяся к очередному цветению. Земля мне в горшке не нравится.
2. Стартер с бутонами. Корни не оплели полностью ком. Пересажен 3 месяца назад
3. Стартер с бутонами, но корни уже опустились и выходят до дренажного отверстия. Пересажен 3-4 месяца назад.
4. Детка, с корнями опустившимися до дренажного отверстия. Пересажена чуть больше двух месяцев назад.
Как поступать с каждым таким вариантом растения. Всех пересаживать ? Какие могут потерпеть? Какие пока трогать необязательно? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| О.Зыбенко писал(а): | | 1. взрослая розетка, готовящаяся к очередному цветению. Земля мне в горшке не нравится. |
А фиалке земля как? Листья зеленые, розетка ровная? Если собирается цвести, но видно, что розетка страдает, то я бы пересадила.
| О.Зыбенко писал(а): | | 2. Стартер с бутонами. Корни не оплели полностью ком. Пересажен 3 месяца назад |
Не надо пересаживать. Пусть оплетет ком, процветет, а там посмотрите.
| О.Зыбенко писал(а): | | 3. Стартер с бутонами, но корни уже опустились и выходят до дренажного отверстия. Пересажен 3-4 месяца назад. |
Пусть процветет вместе с предыдущим, и потом вместе пересадить. Мне кажется, когда несколько растений пересажены одновременно, за ними удобнее следить.
| О.Зыбенко писал(а): | | 4. Детка, с корнями опустившимися до дренажного отверстия. Пересажена чуть больше двух месяцев назад. |
Перевалить в больший горшок, можно и не нарушая ком, пусть развивается дальше. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирен Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 390 Откуда: г.Теплодар
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
посмотрите видео уроки Лены,там все очень хорошо показано И Вы сами поймете-пересаживать или нет и в какие горшочки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, Ирен , спасибо.
| Мячик писал(а): | | А фиалке земля как? Листья зеленые, розетка ровная? Если собирается цвести, но видно, что розетка страдает, то я бы пересадила. |
Розетка выглядит хорошо. Смущает только качество земли.
| Мячик писал(а): | | Пусть процветет вместе с предыдущим, и потом вместе пересадить. Мне кажется, когда несколько растений пересажены одновременно, за ними удобнее следить. |
Да. это действительно удобнее. Стараюсь так делать. Но вот некоторые экземпляры развиваются чуть быстрее и тогда не знаю: помучать одну -две детки, подождать, пока другие подрастут и всех вместе пересаживать или пересаживать всех в разное время.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| О.Зыбенко писал(а): | | Розетка выглядит хорошо. Смущает только качество земли. |
Главное, чтобы она не смущала фиалку.)) | О.Зыбенко писал(а): | | некоторые экземпляры развиваются чуть быстрее и тогда не знаю: помучать одну -две детки, подождать, пока другие подрастут и всех вместе пересаживать или пересаживать всех в разное время. |
Вообще-то это не критично. Хочется - посажайте. А вообще нужно ориентироваться на развитость растения, на развитость его корневой системы, на цвет листьев, на общее состояние - а это все очень индивидуально. И пересаживать тоже нужно индивидуально. Просто когда растений много, то и большее количество находится в примерно одинаковой фазе развития, поэтому и пересаживают сразу несколько. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nika75 Созревший

Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 9 Откуда: Архангельская обл.,г.Коряжма
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| после пересадки у фиалки все нижние листики потеряли тургор,проще опустились и перегнулись через край горшка. Сначала только две,я накрыла цветочек тепличкой,а через недельку увидела,что таких листиков -пять. Внешне - выглядят нормально. Может мне фиалку полить чем (пересаживала 22 марта). Подскажите,плиз... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настенька Ни дня без форума

Возраст: 62 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 322 Откуда: Северодонецк,Луганской обл.
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nika75
Если грунт у фиалки суховат, тогда стоит увлажнить. Из теплички я бы не убирала фиалочку еще дней 10-15. Но проветривать не забывайте. Думаю все будет нормально. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nika75
Если субстрат влажный, но листья вялые, то скорее всего, у вашей фиалки непорядок с корнями. Если привяли листья - значит испарение от листьев превышает поставку воды корнями, они не работают. Свободите корни от земли и осмотрите, они должны быть светлые и чистые. Если выглядят не очень хорошо и слишком мокрые, то возможно их придется удалить и полностью переукоренить фиалку.
Последний раз редактировалось: Мячик (Ср Мар 30, 2011 13:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nika75 Созревший

Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 9 Откуда: Архангельская обл.,г.Коряжма
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, спасибо большое, я корни посмотрела, вроде светлые и не мокрые, я вообще фиалки не поливаю активно, хотя я, к сожалению, далеко не спец и плохо что понимаю в проблемах с корешками. Просто пока пересадила фиалочку в свежий грунт: торф с вермикулитом, может получше будет.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nika75
Думаю, после этой пересадки розетка под пакетом должна прийти в норму.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nika75 Созревший

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мячик, а дополнительую подсветку ей сейчас не поделать по вечерам? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nika75
Это зависит от того, сколько света попадает на нее в течение дня. Я живу на юге Украины, у нас день достаточно длинный и света уже прилично, южные подоконники уже не годятся, нужно притенять. А у вас может быть и недостаточно, я не могу оценить.
Рассчитайте так, чтобы длительность освещения составляла примерно 10 часов, этого должно быть достаточно первое время. Чрезмерное количество света фиалке с ослабленными корнями ни к чему, она не сможет его "усвоить". |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|