Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Пересадка сенполий
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marchela
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Нет . В этом году природа нас балует, в отличии от вас. У меня такое ощущение что наши с вами климаты поменялись местами. Раньше у нас была такая жара,просто караул, а зимы непонятные.То слякотно ,то холодно. Одно слово резкоконтинентальный был климат. А теперь мягче стал. Я говорю не про весь Казахстан, а конкретно про Алмату.В данный момент у нас +25. А если еще учесть ,что я живу на первом этаже,то у меня и без кондиционера довольно прохладно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marchela писал(а):
В данный момент у нас +25. А если еще учесть ,что я живу на первом этаже,то у меня и без кондиционера довольно прохладно.

Здорово! Тогда, конечно, можно спокойно заняться пересадкой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
marchela
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Спасибо! Желаю вам скорейшего спада этой жары.

О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, у меня есть несколько фиалок на разной стадии развития.
1. взрослая розетка, готовящаяся к очередному цветению. Земля мне в горшке не нравится.
2. Стартер с бутонами. Корни не оплели полностью ком. Пересажен 3 месяца назад
3. Стартер с бутонами, но корни уже опустились и выходят до дренажного отверстия. Пересажен 3-4 месяца назад.
4. Детка, с корнями опустившимися до дренажного отверстия. Пересажена чуть больше двух месяцев назад.
Как поступать с каждым таким вариантом растения. Всех пересаживать ? Какие могут потерпеть? Какие пока трогать необязательно?

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко писал(а):
1. взрослая розетка, готовящаяся к очередному цветению. Земля мне в горшке не нравится.

А фиалке земля как? Листья зеленые, розетка ровная? Если собирается цвести, но видно, что розетка страдает, то я бы пересадила.
О.Зыбенко писал(а):
2. Стартер с бутонами. Корни не оплели полностью ком. Пересажен 3 месяца назад

Не надо пересаживать. Пусть оплетет ком, процветет, а там посмотрите.
О.Зыбенко писал(а):
3. Стартер с бутонами, но корни уже опустились и выходят до дренажного отверстия. Пересажен 3-4 месяца назад.

Пусть процветет вместе с предыдущим, и потом вместе пересадить. Мне кажется, когда несколько растений пересажены одновременно, за ними удобнее следить.
О.Зыбенко писал(а):
4. Детка, с корнями опустившимися до дренажного отверстия. Пересажена чуть больше двух месяцев назад.

Перевалить в больший горшок, можно и не нарушая ком, пусть развивается дальше.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирен
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
посмотрите видео уроки Лены,там все очень хорошо показано И Вы сами поймете-пересаживать или нет и в какие горшочки

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, Ирен , спасибо.
Мячик писал(а):
А фиалке земля как? Листья зеленые, розетка ровная? Если собирается цвести, но видно, что розетка страдает, то я бы пересадила.

Розетка выглядит хорошо. Смущает только качество земли.

Мячик писал(а):
Пусть процветет вместе с предыдущим, и потом вместе пересадить. Мне кажется, когда несколько растений пересажены одновременно, за ними удобнее следить.

Да. это действительно удобнее. Стараюсь так делать. Но вот некоторые экземпляры развиваются чуть быстрее и тогда не знаю: помучать одну -две детки, подождать, пока другие подрастут и всех вместе пересаживать или пересаживать всех в разное время. Embarassed

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко писал(а):
Розетка выглядит хорошо. Смущает только качество земли.

Главное, чтобы она не смущала фиалку.))
О.Зыбенко писал(а):
некоторые экземпляры развиваются чуть быстрее и тогда не знаю: помучать одну -две детки, подождать, пока другие подрастут и всех вместе пересаживать или пересаживать всех в разное время.

Вообще-то это не критично. Хочется - посажайте. Smile А вообще нужно ориентироваться на развитость растения, на развитость его корневой системы, на цвет листьев, на общее состояние - а это все очень индивидуально. И пересаживать тоже нужно индивидуально. Просто когда растений много, то и большее количество находится в примерно одинаковой фазе развития, поэтому и пересаживают сразу несколько.

nika75
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после пересадки у фиалки все нижние листики потеряли тургор,проще опустились и перегнулись через край горшка. Сначала только две,я накрыла цветочек тепличкой,а через недельку увидела,что таких листиков -пять. Внешне - выглядят нормально. Может мне фиалку полить чем (пересаживала 22 марта). Подскажите,плиз...

Настенька
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nika75
Если грунт у фиалки суховат, тогда стоит увлажнить. Из теплички я бы не убирала фиалочку еще дней 10-15. Но проветривать не забывайте. Думаю все будет нормально.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nika75
Если субстрат влажный, но листья вялые, то скорее всего, у вашей фиалки непорядок с корнями. Если привяли листья - значит испарение от листьев превышает поставку воды корнями, они не работают. Свободите корни от земли и осмотрите, они должны быть светлые и чистые. Если выглядят не очень хорошо и слишком мокрые, то возможно их придется удалить и полностью переукоренить фиалку.

Последний раз редактировалось: Мячик (Ср Мар 30, 2011 13:12), всего редактировалось 1 раз

nika75
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, спасибо большое, я корни посмотрела, вроде светлые и не мокрые, я вообще фиалки не поливаю активно, хотя я, к сожалению, далеко не спец и плохо что понимаю в проблемах с корешками. Sad Просто пока пересадила фиалочку в свежий грунт: торф с вермикулитом, может получше будет. Embarassed

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nika75
Думаю, после этой пересадки розетка под пакетом должна прийти в норму. Smile

nika75
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, а дополнительую подсветку ей сейчас не поделать по вечерам?

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nika75
Это зависит от того, сколько света попадает на нее в течение дня. Я живу на юге Украины, у нас день достаточно длинный и света уже прилично, южные подоконники уже не годятся, нужно притенять. А у вас может быть и недостаточно, я не могу оценить.
Рассчитайте так, чтобы длительность освещения составляла примерно 10 часов, этого должно быть достаточно первое время. Чрезмерное количество света фиалке с ослабленными корнями ни к чему, она не сможет его "усвоить".

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: