Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Зачем фиалке название сорта?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще мне интересно, почему люди, считающие, что они любят фиалки и без названий, с таким жгучим интересом пытаются определить название своей фиалки (которое, вообще-то, им не нужно), по каталогу Коршуновой или по книжке Макуни? Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Домохозяйка Ксения
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, конечно если про каждый сорт рассказывать историю, то имя запомниться. Но это же нереально. Да и согласись, не все покупатели сенполий относятся к ним так трепетно. Это же просто цветы, которые будут стоят дома на подоконнике рядом с толстянкой, каланхое и розочкой. Вообщем дело коллекционера подписывать названия, рассказывать, рассказывать и еще раз рассказывать о сенполиях, и быть готовым к тому, что большинсто людей все это забудут. Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно! Smile Наше дело заражать людей фиалками и распространять красоту!
Может, кто-то и не забудет.

Домохозяйка Ксения
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
А еще мне интересно, почему люди, считающие, что они любят фиалки и без названий, с таким жгучим интересом пытаются определить название своей фиалки (которое, вообще-то, им не нужно), по каталогу Коршуновой или по книжке Макуни? Very Happy

Необъяснимо, но факт. Есть такая стадия вначале увлечения. Сама таким грешила. Пыталась опознать фиалки, подаренные подружкой и промышленную химерку из магазина. Very Happy

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это азарт грибника: "смотрите, че у меня есть! а, может, оно ценное?!"

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домохозяйка Ксения писал(а):
Необъяснимо, но факт. Есть такая стадия вначале увлечения. Сама таким грешила. Пыталась опознать фиалки, подаренные подружкой и промышленную химерку из магазина. Very Happy

Мне кажется, что каждый прошел через эту стадию, сама не без греха. Но мне все же повезло, я заболела сразу и бесповоротно и мне сразу же надо были названия. Но когда заходят ко мне на работе в комнату и видят сейчас куст цветущий Пирата (Макуни), то все говорят "вах, дай листик (все уже просвещенные, как ростить, я постаралась )", но вот бирку в горшке никто не замечает. А зачем, это ж Аня крезанутая на всю голову с фиалками, а вменяемым людям это незачем.
Вот и получается, что название нужно только коллекционеру.

Ljlj
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что название нужно знать. И поговорить можно конкретно об определенном сорте, а не просто беленькая или красненькая. Их действительно много похожих. Но мне, например, приятно узнавать фиалки по форме цветка, цвету листьев и т.п., выискивать сортовые особенности. Да и уход за разными сортами немного отличается. Правда, у фиалок этих различий нет, а вот я еще увлекаюсь лилиями, так там от вида лилии зависит уход. И очень существенно.
А может я просто зануда и мне нужно название сорта, а многих это вообще не интересует.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, я отбилась от большинства
Когда надцать лет назад у меня появилось парочка сортовых фиалок, я всегда их держала подписанными.
Это были Атаман и Angel’s Lace. Потом присоединилась Кокетка.
Мне нужны были эти имена для осознания того, что это не обычные фиалки, что у бабулек на подоконниках, а сортовые. Короче, это было круто Cool Я всем хвасталась Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сразу осознанно подошла к вопросу. Когда узнала, что бывают сортовые фиалки (а не только фиолетовые из ОБИ Laughing ), поехала в Дом фиалки. Насмотрелась:shock:, ну и купила Miss Lily уже с наклеенной бирочкой. А потом пошли форумы, листики, детки. В общем. я как-то сразу поняла, что названия мне понадобятся.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, я тоже ужасно гордилась тем, что у меня вот, настоящие сортовые фиалки! круто! Cool причем это не мешало с любовью выращивать и бабулькинские.
А уж когда я их купила у коллекционера по каталогу...

Но я как-то не могу, чтобы у фиалки не было имени, совсем не могу. У меня даже старенькие и непонятные с этикетками. У меня есть Мурка, Тузик и Барсик. На них есть наклейки)
А без названий - не знаю, мне они как человек без паспорта

Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
У меня даже старенькие и непонятные с этикетками. У меня есть Мурка, Тузик и Барсик. На них есть наклейки)

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
У меня есть Мурка, Тузик и Барсик. На них есть наклейки
Мы все тут такииие странные Это я, как бы, со стороны посмотрела

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня не покидает мысль, что все наши "несортовые" фиалки, которые выращиваются у всех на подоконниках, они же когда-то были сортами, их выводили селекционеры. Они были новинками, и за какой-нибудь необычный оттенок их называли Красивым Названием.

Галчонок, дааа, а Тузик, между прочим, породистый и красивый! Только у него родословная потерялась Sad

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не могу оставить фиалку без имени. У меня есть один красивейший не то пересорт, не то спорт и одна с потерянной родословной. Я дала им имена Embarassed , и наклейки тоже , правда, для внутреннего пользования

Белых Елена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень сложно по описанию представить фиалку. Я даже себя проверила один раз - читала описание - представляла - смотрела фото. Совсем непохоже было... А особенно представить себе: "Такая полная, на розочку похожа, голубая, с белой каемочкой, в розовый горошек" - это я такое воображу! Другое дело, когда мне говорят название сорта, я в Интернете посмотрю фотографии умелых и не очень фотографов, при разном освещении, в разных ракурсах - и составлю мнение о сорте.
А покупать сначала фиалку, а потом искать для нее название - это как-то неправильно. Все равно сортов похожих много, гарантий 100% определения - никаких. Лучше пусть у нее будет имя вроде Любимая Фиалка.
Выращивать я тренировалась на голландских. Я тогда их, чтоб потом за рассадой легче было следить, пронумеровала. И были у меня детки №1, детки №4 и т. д. Так вроде и идентификация была, и путаницы с сортами не было...

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: