|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще мне интересно, почему люди, считающие, что они любят фиалки и без названий, с таким жгучим интересом пытаются определить название своей фиалки (которое, вообще-то, им не нужно), по каталогу Коршуновой или по книжке Макуни?  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Домохозяйка Ксения Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.11.2007 Сообщения: 62 Откуда: Луцк, Украина
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, конечно если про каждый сорт рассказывать историю, то имя запомниться. Но это же нереально. Да и согласись, не все покупатели сенполий относятся к ним так трепетно. Это же просто цветы, которые будут стоят дома на подоконнике рядом с толстянкой, каланхое и розочкой. Вообщем дело коллекционера подписывать названия, рассказывать, рассказывать и еще раз рассказывать о сенполиях, и быть готовым к тому, что большинсто людей все это забудут.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно! Наше дело заражать людей фиалками и распространять красоту!
Может, кто-то и не забудет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Домохозяйка Ксения Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.11.2007 Сообщения: 62 Откуда: Луцк, Украина
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мячик писал(а): | А еще мне интересно, почему люди, считающие, что они любят фиалки и без названий, с таким жгучим интересом пытаются определить название своей фиалки (которое, вообще-то, им не нужно), по каталогу Коршуновой или по книжке Макуни?  |
Необъяснимо, но факт. Есть такая стадия вначале увлечения. Сама таким грешила. Пыталась опознать фиалки, подаренные подружкой и промышленную химерку из магазина.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это азарт грибника: "смотрите, че у меня есть! а, может, оно ценное?!" |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 47 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Домохозяйка Ксения писал(а): | | Необъяснимо, но факт. Есть такая стадия вначале увлечения. Сама таким грешила. Пыталась опознать фиалки, подаренные подружкой и промышленную химерку из магазина. Very Happy |
Мне кажется, что каждый прошел через эту стадию, сама не без греха. Но мне все же повезло, я заболела сразу и бесповоротно и мне сразу же надо были названия. Но когда заходят ко мне на работе в комнату и видят сейчас куст цветущий Пирата (Макуни), то все говорят "вах, дай листик (все уже просвещенные, как ростить, я постаралась )", но вот бирку в горшке никто не замечает. А зачем, это ж Аня крезанутая на всю голову с фиалками, а вменяемым людям это незачем.
Вот и получается, что название нужно только коллекционеру. _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ljlj Свой человек

Возраст: 72 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 534 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что название нужно знать. И поговорить можно конкретно об определенном сорте, а не просто беленькая или красненькая. Их действительно много похожих. Но мне, например, приятно узнавать фиалки по форме цветка, цвету листьев и т.п., выискивать сортовые особенности. Да и уход за разными сортами немного отличается. Правда, у фиалок этих различий нет, а вот я еще увлекаюсь лилиями, так там от вида лилии зависит уход. И очень существенно.
А может я просто зануда и мне нужно название сорта, а многих это вообще не интересует. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21406 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, я отбилась от большинства
Когда надцать лет назад у меня появилось парочка сортовых фиалок, я всегда их держала подписанными.
Это были Атаман и Angel’s Lace. Потом присоединилась Кокетка.
Мне нужны были эти имена для осознания того, что это не обычные фиалки, что у бабулек на подоконниках, а сортовые. Короче, это было круто Я всем хвасталась  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже сразу осознанно подошла к вопросу. Когда узнала, что бывают сортовые фиалки (а не только фиолетовые из ОБИ ), поехала в Дом фиалки. Насмотрелась:shock:, ну и купила Miss Lily уже с наклеенной бирочкой. А потом пошли форумы, листики, детки. В общем. я как-то сразу поняла, что названия мне понадобятся.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, я тоже ужасно гордилась тем, что у меня вот, настоящие сортовые фиалки! круто! причем это не мешало с любовью выращивать и бабулькинские.
А уж когда я их купила у коллекционера по каталогу...
Но я как-то не могу, чтобы у фиалки не было имени, совсем не могу. У меня даже старенькие и непонятные с этикетками. У меня есть Мурка, Тузик и Барсик. На них есть наклейки)
А без названий - не знаю, мне они как человек без паспорта  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мячик писал(а): | У меня даже старенькие и непонятные с этикетками. У меня есть Мурка, Тузик и Барсик. На них есть наклейки)
|
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21406 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мячик писал(а): | | У меня есть Мурка, Тузик и Барсик. На них есть наклейки | Мы все тут такииие странные Это я, как бы, со стороны посмотрела  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня не покидает мысль, что все наши "несортовые" фиалки, которые выращиваются у всех на подоконниках, они же когда-то были сортами, их выводили селекционеры. Они были новинками, и за какой-нибудь необычный оттенок их называли Красивым Названием.
Галчонок, дааа, а Тузик, между прочим, породистый и красивый! Только у него родословная потерялась  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 70 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не могу оставить фиалку без имени. У меня есть один красивейший не то пересорт, не то спорт и одна с потерянной родословной. Я дала им имена , и наклейки тоже , правда, для внутреннего пользования  _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень сложно по описанию представить фиалку. Я даже себя проверила один раз - читала описание - представляла - смотрела фото. Совсем непохоже было... А особенно представить себе: "Такая полная, на розочку похожа, голубая, с белой каемочкой, в розовый горошек" - это я такое воображу! Другое дело, когда мне говорят название сорта, я в Интернете посмотрю фотографии умелых и не очень фотографов, при разном освещении, в разных ракурсах - и составлю мнение о сорте.
А покупать сначала фиалку, а потом искать для нее название - это как-то неправильно. Все равно сортов похожих много, гарантий 100% определения - никаких. Лучше пусть у нее будет имя вроде Любимая Фиалка.
Выращивать я тренировалась на голландских. Я тогда их, чтоб потом за рассадой легче было следить, пронумеровала. И были у меня детки №1, детки №4 и т. д. Так вроде и идентификация была, и путаницы с сортами не было... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|