|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatmih Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я её уже показывала, только по другому вопросу
 _________________ Don't Worry Be Happy |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40, думаю, что в данном случае Вы имеете право просто на ещё один бесплатный лист у этого человека. Лично я, размножая листами сорт Galactic Dancing, получил из семи деток 3 спорта и 3 правильных, один до сих пор не знаю как процвёл. Для этого, кстати, и держу у себя ещё одну правильную розетку (если что - заменить). Кому попался спорт всем поменял на правильные. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| diny721 писал(а): | | Для этого, кстати, и держу у себя ещё одну правильную розетку |
для такого дела, нужно много места. Лично я не могу себе позволить держать одного сорта несколько розеток
| diny721 писал(а): | | Вы имеете право просто на ещё один бесплатный лист у этого человека |
А это уже зависит от продавца - захочет ли он дават "просто так" или нет  _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ангел писал(а): | | А это уже зависит от продавца - захочет ли он дават "просто так" или нет |
Чтобы взять этот сорт еще раз, нужно еще что то заказать, а я пока это не планирую, один же листик не будешь заказывать, а на счет того, что захочет или не захочет, то думаю с этим проблем не будет, там всегда возмещают потери даже если потери были по вине покупателя (то есть меня)
| Ангел писал(а): | | для такого дела, нужно много места. Лично я не могу себе позволить держать одного сорта несколько розеток |
Держу по 2 розетки, только некоторые пестрики, которые мне очень нравятся (видимо боязнь потерять)
tatmih
У вас на фото она хоть и без каймы, но цвет и махрушечка симпатичные, у меня же легкий намек на махровость и грязно голубой цвет, ну, подожду, что будет во втором цветении, пока оборвала цветоносы.  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| tatmih писал(а): | | Светлана40 писал(а): | Сорт Misty Cloud ...
Что у меня зацвело - грязно голубые, не махровые, без намека на какую либо кайму |
У меня такое было именно с Misty Cloud, причем это был куст, который всегда цвёл по сорту. После отдыха зацвёл как Вы описываете, дала ему немного поцвести и удалила все цветоносы, следующее цветение было правильное. |
И у меня точно так же было. Не надо спешить за другим черенком, в следующем цветении наладится. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
О, уже два человека говорят так, это уже обнадеживает, СПАСИБО!!!  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Как тебе в голову пришло укоренять лист и растить деток со спорта? |
Очень красивый был.
И давно это было. Все надо было попробовать.
Это было еще во времена, когда я на всех форумах по миллион вопросов задавала. Все было любопытно.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз иллюстрация к этой теме, и практически, ответ на мой самый первый вопрос в этой теме:
Сорт Gillian расцвел у меня чисто фиолетовым.
Ради эксперемента поставила на укоренение 2 листочка, выросло 4 детки. Первая расцвела фиолетовым опять же, а вторая выдала сюрприз
И что это доказывает? Только то, что фиалки, как писала Nataly, действительно великие "спортсмены", многое начинаешь понимать, глядя на результаты таких экспериментов.
И еще - это что, будет продолжаться до бесконечности? Т.е. если фиалка спортанула, то при укоренении таких листочков каждый раз будет что то новое появляться, не обязательно как первый раз спортанула???  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
Света, по листьям эта фиалка ну никаким боком к Gillian, скорее всего у вас первое растение не являлось сортом Gillian. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| tatianavna писал(а): | | по листьям эта фиалка ну никаким боком к Gillian, скорее всего у вас первое растение не являлось сортом Gillian. |
Ну, вот, значит опять продавец виноват, значит перепутано, и пришло вообще черт знает что (я этот сорт деткой заказывала)  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Светлана40 писал(а): | | Ну, вот, значит опять продавец виноват, значит перепутано, и пришло вообще черт знает что (я этот сорт деткой заказывала) |
Ну не расстраивайся очень-то, зато видишь, какое поле не паханное для экспериментов открылось!  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Рыбешка писал(а): | | какое поле не паханное для экспериментов открылось! |
Пахать - не перепахать...  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а я тут всех в заблуждение ввела...
Я выяснила, что это никакая не Gillian. Или я перепутала или продавец при отправке, но в этом же заказе я заказывала Милую Сюзанну Макуни, так вот это она!!!
А первый раз она у меня зацвела фиолетовым, и как оказалось вот почему, вот, что я вычитала про этот сорт вот здесь http://www.ssr.su/catalog/makuni/m76.shtml:
Цветки махровые, крупные, белые, с сине-фиолетовым бахромчатым краем лепестков. Листья зеленые, волнистые, по краю с крупными зубчиками, собраны в розетку. Цветение обильное.
Милую Сюзанну Денис Макуни не включил в фамильный каталог классических сортов, так как сорт считался склонным к затемнению.. Дополнение - Ирина Щедрина.
Вот, простите за ошибку, опять же плюс, если бы Татьяна не сказала про ошибку, когда бы я еще полезла выяснять правду.
Танечка, спасибо!!!!!  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
замечательно, что у сортика его родное имя теперь! На Сюзану она очень похожа  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alena1109 Пускающий корни

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.10.2011 Сообщения: 34 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня зацвели первые 2 детки с листика Маргарет и обе однотонные. Спорт? Стоит ли ждать следующего цветения? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|