|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в стаканчиках с укореняющимися листьями тоже ни каких отверстий не делаю. А начиная с отсаживания деток от листа - одно отверстие в центре стаканчика раскаленной тонкой отверткой, сразу в десятке стаканов, под шнурок, и всех на фитиль!  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stella S Ни дня без форума

Возраст: 44 Зарегистрирован: 05.06.2011 Сообщения: 378 Откуда: Сумская обл.
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я дырочки не делаю, не нравится, что земля просыпается. Научилась определять нужное количество воды. А пенопласт, предварительно смочив, все равно крошу, сантиметра два так (как раз на случай пересохшего субстрата).  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Интересно, а если выращивать без дренажных отверстий, то потребность в пересадке будет более частая? Не "задыхается" ли в таких горшках (стаканчиках) субстрат? |
А одна большая дырка сверху?  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stella S писал(а): | | А одна большая дырка сверху? |
Осмелюсь утверждать, что после ограничения доступа воздуха в корням (плотное заматывание горшка пакетом или установка в тесное глазурованное кашпо) корни страдают настолько, что растение может погибнуть.
Не знаю, как чувствует себя корневая, выросшая сразу в посуде без доступа воздуха снизу, но после ограничения этого воздуха уже выросшему растению корни попросту погибают.
И дырка сверху не спасает.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня без дырочек только детки. Только что посмотрела корневую у тех, что с дырочками и без - вроде пока одинаково. Возможно дело в слое пенопласта, все таки он создает некую воздушную прослойку. Листики посадила в стаканчики без отверстий совсем недавно, буду смотреть. А к взрослым фиалкам, я думаю, это и вовсе неприменимо. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikTORYa Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я посадила часть листиков в стаканчики без дырочек, а часть в стаканчики с дырочками. Укоренились и дали деток одинаково, а потом обратила внимание, что в стаканчиках без дырочек детки меньше. Не знаю с чем это связано. Но прорезала дырочки во всех.  _________________ Мои цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Повитруля Свой человек

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 614 Откуда: Красноармейск Донецкая обл.
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже попробовала садить без дырочек,мне не понравилось -чуть больше воды при поливе и ей некуда деться и мне показалось что соли больше накапливаются и почва медленнее просыхает, ну летом может это и плюс.А те которые росли в стопочках с дырочками +в стопочке без дырочек корни красивше и прорастают сквозь дырочки в стопочку без дырочек  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Повитруля писал(а): | | прорастают сквозь дырочки в стопочку без дырочек |
...каламбур в стихах _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится малышей в комплект стаканчиков садить, где внутренний с отверстиями, а вот со взрослыми тоже думала, что только с отверстиями, но один куст уже 2 года живет в кашпо без отверстий, это трейлер, ему нужен был большой горшок, а обычных коричневых с дырками подходящего размера не нашлось, растение чувствует себя хорошо .  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lsk2406 Пускающий корни

Возраст: 46 Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 46 Откуда: Ивано-Франковск
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я деток тоже в два стаканчика ставлю, сама как-то до этого додумалась Дренаж сыпала мелкий керамзит на дно. Очень удобно поливать - наливаю в нижний стаканчик без дырочки воду, вставляю стаканчик с дырочкой и фиалочка-детка себе пьет. Таким способом детки никогда не пересушивались. Лишнюю воду иногда даже не выливала. Потом только долью и порядок!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21406 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
lsk2406, так это Вы каждый раз, когда приходит время поливать, вынимаете каждый стаканчик? Это ж время сколько... _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulik Пускающий корни

Возраст: 36 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 31 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
люблю без дырочек, лучше уметь поливать правильно и не переливать, чем потом бегать воду собирать с подоконников и потом еще случайно засушить растение.
корневая ни чуть не страдает, очень удобный полив малой дозировкой, + дренаж для подстраховки, думаю от выбора горшка тоже многое зависит, у меня низкие и широкие. взрослые розетки поливаю приблизительно 1 раз в неделю, если жарко - смотрим по обстоятельствам. а если случаются переливы, то через несколько часов видно что плавает, просто сливается и все в норме, обычно такое с одним горшком раз в месяц-два, в сравнении если вспомнить постоянное мытье подоконников из-за упс...опять убежало.
и обязательно просушиваю землю между поливами, цветы и земля такое любят. если просушивать землю в горшке с дырками, то нужно потом все замачивать, потому как она уже не хочет ничего впитывать.
я считаю что горшок с дырками это эффективно только для общего полива, или еще в тяжелом случае горшок+тарелка, как говорят, для чайников.
фитиль со временем распробую как оно, но пока одна розетка на нем и смущает постоянной влажностью земли, все-равно время от времени просушиваю, мне так спокойнее. да и насчет эстетичности, нужно что-то изобрести поинтереснее...)) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulik Пускающий корни

Возраст: 36 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 31 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| а с детками, вот тут история другая, всякие ухищрения придумываем, сложно с ними, то не залить, то не засушить. у меня по всякому есть, но самое удобное теплица, климат равномерный и полив редкий. а как подрастают бегаешь возле них по капле водичку доливаешь, уже общий полив конструирую, замучили они меня. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|