|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21406 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, как и кто создает эти календари благоприятных и неблагоприятных дней? Как вычисляют эти дни? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
читала в инете...согласно луны:
луна увеличивается ,значит в растениях соки поднимаются к листьям, затем полнолуние - соки стоят.
луна идет на уменьшение, значит соки уходят к корням, и в новолуние тоже стоят
Соответсвенно растения в возрастающую и убывающую луну развиваются, в дни новолуния и полнолуния лучше их не трогать и даже не поливать, т.к. они плохо впитывают воду и микроэлементы.
Еще луна, каждые два дня или три дня проходит в созвездиях и согласно знаку по гороскопа в знаки огня - растения тоже нуждаются в покое, и если, случайно в эти дни его повредить, то рана будет заживать долго и может загнить.
Вот такая ситуация, насколько она правдива - я не знаю, но сейчас пытаюсь ухаживать согласно календарю...а там посмторим. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 79 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот я тоже иногда думаю, как Elen, как это люди умудряются до такого додуматься, как влияние Луны на растения, и еще гороскопы придумывают, да такие,что иной раз смех берет. Я однажды тоже этим увлеклась, а потом остыла. И сейчас на эти заморочки не обращаю внимания. Сажаю и пересаживаю растишки, когда мне хочется и все нормально. Считаю,что так и надо поступать. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 64 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | но сейчас пытаюсь ухаживать согласно календарю...а там посмторим. |
У меня есть знакомый, живущий по лунному календарю. Очень талантливый, но несколько странный) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| ИМХО. Мне кажется, что в наличии биоритмов у всего живого сомневаться не приходится. Никто ведь не сомневается, что существуют приливы и отливы, обусловленные действием Луны, Солнца. У человека тоже есть биоритмы. Просто все это тенденции, общий фон, так сказать. Понятно, что многое от человека зависит, от его умения и желания что-то сделать. А биоритмы могут в этом помогать или мешать (но не препятствовать, конечно). |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Чернышова Свой человек

Возраст: 72 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 529 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера | Вера писал(а): | | . И сейчас на эти заморочки не обращаю внимания. Сажаю и пересаживаю растишки, когда мне хочется и все нормально. Считаю,что так и надо поступать. |
Я наверное, Вера приму себе за правило Вашу точку зрения. Я прямо измучилась с этими ритмами и биоволнами: по календарю сажать можно - то времени нет,то приболеешь. Есть время и здоровье -запрет на работы с растениями. Никаких нервов не хватит, а потом все,как накопится и до упаду....  _________________ Не стоит бросать в людей камни,если сам находишься в стеклянном замке.
/Сидни Шелдон/ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21406 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Людмила Чернышова писал(а): | | по календарю сажать можно - то времени нет, то приболеешь. Есть время и здоровье -запрет на работы с растениями. | Стопудово , замечала такую закономерность  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 79 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила Чернышова, не морочьте себе голову этими биоритмами. Не знаю я этих ритмов.
Вот захотелось мне сегодня пересадить детки, я сегодня и пересадила. Посмотрю, в ритм или нет, в дальнейшем развитии. А вообще, мне сам мой организм подсказывает, когда надо пересаживать, а когда нет, не раз убеждалась. Думаю и всем так же подсказывает. Если с желанием все делать, то все получится. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вера писал(а): | | Если с желанием все делать, то все получится. |
Именно так! Желание - тоже большой вспомогательный фактор.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Чернышова Свой человек

Возраст: 72 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 529 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера
Галчонок
Все, Ваши слова бальзам на душу!!! Здорово все коллективом решать. Спасибо!  _________________ Не стоит бросать в людей камни,если сам находишься в стеклянном замке.
/Сидни Шелдон/ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 55 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| LuDoc писал(а): | | У меня был лист сорта "Powwow", дал корни, я его высадила в землю и стала ждать появления деток. Балалайку! Он навыпускал бутонов, они отцвели и лист сыграл в ящик. Хотя я первое время старательно вырывала все бутоны... |
Знать - не судьба.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Фиалки иногда преподносят нам всякие заморочки, чтобы мы о них побольше узнавали. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucie Свой человек

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| LuDoc писал(а): | | У меня был лист сорта "Powwow", дал корни, я его высадила в землю и стала ждать появления деток. Балалайку! | Точно, точно... Год назад купила детку, ну никак не может очухаться... Видать сорт такой капризный... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бывало и так: в один день сажаю 20 растений. 10 уже давно выросли и цветут, а 10 все не знаю, кем быть - то ли крупной деткой, то ли хилым стартером. Так что, луна, похоже, не при чем.
Вообще я ни разу не соблюдала лунные дни. Очень это утомительно. Благоприятные дни обязательно прийдутся на то время, когда я очень занята и мне не до посадок, зато в неблагоприятные дни я буду свободна и настроение будет соответствовать... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Только настроение и желание может спасти растишки, а вот листики ставить летом в жару не буду ( конец июня - начало август) . те что ставлю позже быстрее пускают корни. _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|