|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какой метод полива вы используете? |
| Традиционный - в горшок |
|
55% |
[ 73 ] |
| В поддон |
|
11% |
[ 15 ] |
| Фитильный |
|
29% |
[ 39 ] |
| Использую влагоудерживающие маты |
|
3% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 132 |
|
| Автор |
Сообщение |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 64 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | полив занимает с 7.00 до 22.00 в субботу |
а в остальные дни что делает "мелочевка"?))  _________________ Мои цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Оля Манейчик писал(а): | | Еще на днях ребенку купили микроскоп |
а можно я тоже буду вашим ребенком ...так хочу микроскоп  _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия_77 Пускающий корни

Возраст: 49 Зарегистрирован: 19.09.2011 Сообщения: 29 Откуда: Волгоград
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Ерунда какая |
Ну да, по сравнению с некоторыми коллекциями - это просто капля в море
| Оля Манейчик писал(а): | | О себе скажу, что поливала бы, наверное, раз в десять быстрее, если бы не отвлекалась на любование и рассматривание, и "поправляние" листиков, и поворачивание, и перестановку и т.д. и т.п. |
Вот-вот))) Та же история
| Radist57 писал(а): | | +100!!! "Большой"(вся "мелочевка"+замена раствора на фитилях) полив занимает с 7.00 до 22.00 в субботу.Тут не до любования и разглядывания Хорошо,если успеешь "бутик" в обед проглотить! |
15 часов!!! А сколько же у вас растюх??? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия_77 Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Оля Манейчик писал(а): | | Еще на днях ребенку купили микроскоп, и теперь при поливе он стоит в полной боевой готовности (микроскоп, не ребенок ) - с выставленным светом и настроенным масштабом - "изучаю пылинки" |
Микроскоп - это веСЧЬ! Порой иногда его очень не хватает. Пытаешься поймать непонятнось фотоаппаратом, но не всегда получается.... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юлия_77 писал(а): | | Вот-вот))) Та же история |
а мне так нарвится этот процесс...каждому внимание. Ну и что, что времени много уходит, так я же для этого и выращиваю цветы, что бы проводить с ними время. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия_77 Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | а мне так нарвится этот процесс...каждому внимание. Ну и что, что времени много уходит, так я же для этого и выращиваю цветы, что бы проводить с ними время. |
Не спорю. Мне тоже доставляет удовольствие ухаживать за цветочками. Особенно когда я с ними наедине. Но это бывает редко. В основном в это время вокруг меня скачут двое маленьких детей, требующих внимания, поэтому и хочется побыстрее всех полить, любуясь растишками мельком. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юлия_77 писал(а): | | А сколько же у вас растюх??? |
Не считал,честно. К тому-же посчитать трудно-одни приобретаются, другие продаются, третьи - выбрасываются. +детки, стартеры, черенки в грунте, в воде. Ну и стрепсы во всех фазах развития, правда не оч. много. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Elen писал(а): | | Ерунда какая |
+100!!! "Большой"(вся "мелочевка"+замена раствора на фитилях) полив занимает с 7.00 до 22.00 в субботу.Тут не до любования и разглядывания Хорошо,если успеешь "бутик" в обед проглотить!  |
ох ничего себе!!!! И родные не претендуют в это время на ваше внимание???
я поливаю через день выборочно, поэтому если не сильно "зависать" с расматриваниями и любованиями уходит час-полтора. Ну если уезжала или в течении 3х дней не было возможности полить, то уходит часа 3. _________________ моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| nayavu писал(а): | | И родные не претендуют в это время на ваше внимание??? |
У меня родных немного: дочка в Киеве учится, жена? -так у неё самой на субботу скапливается куча дел... Помогает, конечно, если подходит время очередной массовой посадки/пересадки, тогда одному точно делать нечего! Но чаще всё проходит по простой незатейливой формуле "Я,"лейка",фиалки +LED ZEPPELIN (DEEP PURPLE как вариант)".  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 51 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | а можно я тоже буду вашим ребенком |
Можно, Наташа . Приезжай  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marussa Укоренившийся

Возраст: 39 Зарегистрирован: 21.01.2012 Сообщения: 97 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не коллекционер, но может быть мой опыт кому-нибудь пригодится.Тому у кого небольшое количество сенполий, как у меня. Пару лет назад случайно наткнулась на передачу по местному каналу о женщине которая выращивает фиалки.В них я тогда ничего не понимала(у меня была одна безымянная разросшаяся на весь горшок)но даже я отметила какие у нее огромные и красивые кусты.Кустищи Она рассказала о своем секрете выращивания,-поливала она их в поддон очень горячей водой, почти кипятком.Я очень удивилась, наверное поэтому информацию и запомнила(память девичья )И вот в октябре прошлого года купила я 9 деток сортовых сенполий, а так как эксперименты очень люблю решила испытать этот метод на себе Только метод немного изменила потому что поддоны у меня мелкие.Беру пластмассовую миску, ставлю в нее горшочки, по краю миски наливаю струйкой воду, не доливаю сантиметра 2 до края горшка, листья воды не касаются(и горшки высокие, из-за дренажа)Максимум за 5 мин земляной ком полностью промокает.Вытаскиваю и ставлю следующий горшок.Начинала я с теплой воды, сейчас когда воду лью пар идет.Не знаю как действует этот метод, но моим фиалкам все очень нравится.За несколько месяцев дети стали кустами, почти все выбросили бутоны, месяца полтора непрерывно удаляю, собираюсь пересадить(вижу что земля не очень)Здоровые крепкие кусты.Такую процедуру проделываю раз в неделю. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 50 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21423 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кипятком, говорите. Да ладно.
И сколько градусов в Вашей воде, из которой пар идет? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marussa Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Температуру никогда не меряла.Не кипяток, приблизительно 60-80 _________________ Мужская гордость хуже женской логики... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 50 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21423 Откуда: Днепр
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marussa Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я серьезно!Руку в эту воду я даже засунуть не могу, гарячо  _________________ Мужская гордость хуже женской логики... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|