Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Какой метод полива вы используете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой метод полива вы используете?
Традиционный - в горшок
55%
 55%  [ 73 ]
В поддон
11%
 11%  [ 15 ]
Фитильный
29%
 29%  [ 39 ]
Использую влагоудерживающие маты
3%
 3%  [ 5 ]
Всего голосов : 132

Автор Сообщение
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
полив занимает с 7.00 до 22.00 в субботу

а в остальные дни что делает "мелочевка"?))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик писал(а):
Еще на днях ребенку купили микроскоп

а можно я тоже буду вашим ребенком ...так хочу микроскоп

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия_77
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Ерунда какая

Ну да, по сравнению с некоторыми коллекциями - это просто капля в море

Оля Манейчик писал(а):
О себе скажу, что поливала бы, наверное, раз в десять быстрее, если бы не отвлекалась на любование и рассматривание, и "поправляние" листиков, и поворачивание, и перестановку и т.д. и т.п.

Вот-вот))) Та же история Laughing

Radist57 писал(а):
+100!!! "Большой"(вся "мелочевка"+замена раствора на фитилях) полив занимает с 7.00 до 22.00 в субботу.Тут не до любования и разглядывания Хорошо,если успеешь "бутик" в обед проглотить!

15 часов!!! А сколько же у вас растюх???

Юлия_77
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик писал(а):
Еще на днях ребенку купили микроскоп, и теперь при поливе он стоит в полной боевой готовности (микроскоп, не ребенок ) - с выставленным светом и настроенным масштабом - "изучаю пылинки"

Микроскоп - это веСЧЬ! Порой иногда его очень не хватает. Пытаешься поймать непонятнось фотоаппаратом, но не всегда получается....

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия_77 писал(а):
Вот-вот))) Та же история

а мне так нарвится этот процесс...каждому внимание. Ну и что, что времени много уходит, так я же для этого и выращиваю цветы, что бы проводить с ними время.

Юлия_77
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
а мне так нарвится этот процесс...каждому внимание. Ну и что, что времени много уходит, так я же для этого и выращиваю цветы, что бы проводить с ними время.

Не спорю. Мне тоже доставляет удовольствие ухаживать за цветочками. Особенно когда я с ними наедине. Но это бывает редко. В основном в это время вокруг меня скачут двое маленьких детей, требующих внимания, поэтому и хочется побыстрее всех полить, любуясь растишками мельком.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия_77 писал(а):
А сколько же у вас растюх???

Не считал,честно. К тому-же посчитать трудно-одни приобретаются, другие продаются, третьи - выбрасываются. +детки, стартеры, черенки в грунте, в воде. Ну и стрепсы во всех фазах развития, правда не оч. много.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Elen писал(а):
Ерунда какая

+100!!! "Большой"(вся "мелочевка"+замена раствора на фитилях) полив занимает с 7.00 до 22.00 в субботу.Тут не до любования и разглядывания Sad Хорошо,если успеешь "бутик" в обед проглотить! Laughing

ох ничего себе!!!! Shocked И родные не претендуют в это время на ваше внимание???

я поливаю через день выборочно, поэтому если не сильно "зависать" с расматриваниями и любованиями уходит час-полтора. Ну если уезжала или в течении 3х дней не было возможности полить, то уходит часа 3.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):
И родные не претендуют в это время на ваше внимание???

У меня родных немного: дочка в Киеве учится, жена? -так у неё самой на субботу скапливается куча дел...Sad Помогает, конечно, если подходит время очередной массовой посадки/пересадки, тогда одному точно делать нечего! Но чаще всё проходит по простой незатейливой формуле "Я,"лейка",фиалки +LED ZEPPELIN (DEEP PURPLE как вариант)". Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
а можно я тоже буду вашим ребенком

Можно, Наташа Laughing . Приезжай

marussa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не коллекционер, но может быть мой опыт кому-нибудь пригодится.Тому у кого небольшое количество сенполий, как у меня. Пару лет назад случайно наткнулась на передачу по местному каналу о женщине которая выращивает фиалки.В них я тогда ничего не понимала(у меня была одна безымянная разросшаяся на весь горшок)но даже я отметила какие у нее огромные и красивые кусты.Кустищи Она рассказала о своем секрете выращивания,-поливала она их в поддон очень горячей водой, почти кипятком.Я очень удивилась, наверное поэтому информацию и запомнила(память девичья Smile)И вот в октябре прошлого года купила я 9 деток сортовых сенполий, а так как эксперименты очень люблю решила испытать этот метод на себе Только метод немного изменила потому что поддоны у меня мелкие.Беру пластмассовую миску, ставлю в нее горшочки, по краю миски наливаю струйкой воду, не доливаю сантиметра 2 до края горшка, листья воды не касаются(и горшки высокие, из-за дренажа)Максимум за 5 мин земляной ком полностью промокает.Вытаскиваю и ставлю следующий горшок.Начинала я с теплой воды, сейчас когда воду лью пар идет.Не знаю как действует этот метод, но моим фиалкам все очень нравится.За несколько месяцев дети стали кустами, почти все выбросили бутоны, месяца полтора непрерывно удаляю, собираюсь пересадить(вижу что земля не очень)Здоровые крепкие кусты.Такую процедуру проделываю раз в неделю.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кипятком, говорите. Да ладно.
И сколько градусов в Вашей воде, из которой пар идет?

marussa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температуру никогда не меряла.Не кипяток, приблизительно 60-80

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marussa писал(а):
Температуру никогда не меряла

Ну ясно Smile

marussa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я серьезно!Руку в эту воду я даже засунуть не могу, гарячо

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: