|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25590 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
расставил бы так:
2, затем 3, потом 1, и потом 4. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ева писал(а): | | Я не нашлась, что сказать и теперь задаюсь вопросом - что же действительно можно считать новинкой? |
С такими вещами сталкивалась не раз. Старинку, попавшую впервые в руки коллекционера, можно считать новинкой его коллекции, не более того. К сожалению, об этом при продаже листа говорить любят не все, и настаивают на том, что это "новинка". _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | 1) селекционер своим глазом нашел в новом сорте что-то новое. А мы просто это не увидели. |
| Алхимик писал(а): | | 3) Селекционер просто не знает всех сортов прошлых лет, чтобы сравнить. |
Капец! (сорри, за оффтоп)  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 47 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
При просмотре "новинок" возникает ощущение, что это уже было и виделось - потому и тянет все более на классику - там и сорта более неприхотливые, и шапочкрй цветут желательнее, да и с розеткой особых проблем нет. А что еще надо работающему коллекционеру...
Недавно, при просмотре какой-то темы у меня вообще возникло ощущение, что в селекцию ринулись просто все, а это уже пугает  _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Капец! (сорри, за оффтоп) |
Лора, капец, это когда селекционер свои же сорта на выставках не узнает.
По себе скажу, что сейчас стала более придирчиво относиться к новинкам. Если еще года 2-3 назад слома голову носилась за новыми сортами, сейчас спокойно отношусь к появлению нового сорта. Очень не люблю, когда селекционеры показывают крупным планом фото одного цветка. Розетку не видно, потенциал растения не известен. Получается, что покупаешь кота в мешке. Год-полтора возни с посадочным материалом, а потом разочарование. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| alena писал(а): | | Если еще года 2-3 назад слома голову носилась за новыми сортами, сейчас спокойно отношусь к появлению нового сорта. Очень не люблю, когда селекционеры показывают крупным планом фото одного цветка. Розетку не видно, потенциал растения не известен. Получается, что покупаешь кота в мешке. Год-полтора возни с посадочным материалом, а потом разочарование. |
Я носилась в свое время за новинками. Процентов 70 из них через 2-3 года благополучно отправлялись в мусорку.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 54 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, фотографии одного цветка изумляют! Что у фиалок, что у стрепсов... (каждый о своей болезни).  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Киселёва Ирина писал(а): | | Да, фотографии одного цветка изумляют! |
Бывает очень красиво, вот только при этом хорошо бы, чтобы фото растения целиком было приложено.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
Люда, я, конечно, новичок по сравнению со всеми здесь, но согласись, что когда показан даже один цветок ещё и на розетке, картина становится яснее. Да, не так эффектно, но видно потенциал. Ещё мне оч. нравится, когда показана динамика роста. Вот так начинал цвести, а вот- букетик. А ещё он может такую шапищу выдать. Мне нравится в этом плане наблюдать за селекцией Паши и Юли. Нравится последовательность питерцев (папа-мама). |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Склоняюсь к убеждению, что "новинки" следует покупать только на выставках, где растение можно увидеть живьем, желательно непосредственно у селекционера. Описания сейчас у всех "цветистые", фотограф запросто делает "конфетку" даже из захудалого цветочка- глянешь и ахнешь. По форумах- в 99% "Охи, Ахи, какой хорошенький,миленький, пушистенький и т.д.", редко кто прямо напишет- "фигня".
А затем
| Рыбешка писал(а): | | Процентов 70 из них через 2-3 года благополучно отправлялись в мусорку. |
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Киселёва Ирина писал(а): | | когда показан даже один цветок ещё и на розетке, картина становится ясне |
Ирочка, вот именно, на розетке! А не просто в отрыве от всего остального. В каталогах же зачастую просто портретик - и все. Нк купила я не так давно по портретикам фиалки. И что же? Цветы соответствуют фото. А розетки - у кого что. Их-то не было видно. Есть такие товарищи, которые ни на что не соглашаются, руки вверх - и разговор закончен. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): |
Склоняюсь к убеждению, что "новинки" следует покупать только на выставках, где растение можно увидеть живьем, желательно непосредственно у селекционера. |
И это очень правильно. Только у нас выставок не бывает серьезных, поэтому все - по почте, да через проводников, т.е. мы вынуждены верить каталогу и покупать заочно.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Беру фиалки ТОЛЬКО на выставках и только у определённых коллекционеров. Естественно, после шишек на лбу.
Рыбешка
Люда, и такие есть, у которых цветы не ампель, так полуампель.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
Люда, верить заочно никому нельзя. Да, у каждого свой вкус. И, возможно, не удалось выявить все лучшие качества сорта. Но на прямые вопросы покупателя должен быть честный ответ продавца: "У меня было так.." А не хвалебные речи, лишь бы сплавить. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Киселёва Ирина писал(а): | | Беру фиалки ТОЛЬКО на выставках и только у определённых коллекционеров. |
Это идеальный вариант для того, чтобы не притащить в коллеццию очередную хрень.
| Киселёва Ирина писал(а): | | Люда, и такие есть, у которых цветы не ампель, так полуампель. |
Ну ясно, все бывает. И на фото всего не углядишь.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|