Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Посадка деток фиалок сразу в большие горшки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия_77
В восьмерку стаканчик помещается, я только что перевалила пару десятков. Достаточно снизу убрать полсантиметра грунта, но прессовать детку я не стану.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
т.е. придется снизу уминать.

Я внизу земляного кома аккуратно убираю лишний грунт, слегка распушиваю корни и сажаю в 8-ку.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия_77
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Цитата:
т.е. придется снизу уминать.

Я внизу земляного кома аккуратно убираю лишний грунт, слегка распушиваю корни и сажаю в 8-ку.

Спасибо за совет! А они не болеют после этого?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия_77
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Юлия_77
В восьмерку стаканчик помещается, я только что перевалила пару десятков. Достаточно снизу убрать полсантиметра грунта, но прессовать детку я не стану.

Да, я так, наверное, и поступлю, т.к. места катастрофически не хватает))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Я против грубятины, когда черенком убить можно, поэтому тоже ищу золотую середину - чтобы и размер полноценный, и листья изящные

А как ты относишься к 15-11-29 Петерс "Сдержанный рост"? Мануал пишет: для выращивания компактных растений.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
Не пробовала, но сразу скажу - с предубеждением. Rolling Eyes
«Пастернака не читал, но осуждаю».
Мне хватило Осмокота, чтобы понять, как действует такой "уплотнитель" на развитие фиалочного растения.
Осмокот и Петерс суть Scotts, поэтому я заранее подозреваю фирму в использовании одной и той же "технологии" укомпакчивания растений. Конечно, в моем эксперименте был передоз, поэтому результат был утрированный, но он мне не понравился.
Мне кажется, что это не для фиалок.
Хотя если будут положительные экспериментальные данные для 15-11-29, готова рассмотреть и согласиться!

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Хотя если будут положительные экспериментальные данные для 15-11-29, готова рассмотреть и согласиться!

Пока еще результатов нет,одни надежды:просто "достали" лошади!
А информация... кажется Антоныч(или Изя) в одном из сообщений написал буквально следующее-15-11-29...the Best! Коротко и ясно! Хотя, правда, это сообщение было в "стрепсовой" темке...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на Петерсе сейчас растения. Результат значительно лучше, чем на Мастере. Таня, а сколько Осмокота ты положила в горшок? И удобряли ли еще каким-то удобрением?
Цитата:
просто "достали" лошади!

Аналогично. Пока успешно веду борьбу над размером розетки. На качество цветения посмотрим через пару месяцев. Бутоны только проклюнулись.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
буквально следующее-15-11-29...the Best! Коротко и ясно! Хотя, правда, это сообщение было в "стрепсовой" темке...

Наверное для стрепсов это будет очень даже, но у них же принципиально другой "организм", листья совсем другие, цветоносы, черешки, если таковые там вообще есть...
alena писал(а):
У меня на Петерсе сейчас растения. Результат значительно лучше, чем на Мастере. Таня, а сколько Осмокота ты положила в горшок? И удобряли ли еще каким-то удобрением?

Ничего кроме Осмокота не было, от посадки до убиения (а оно закончило жизнь в мусорном ведре). Количество горошин не помню, но посчитала по фотографии, получилось штук 30. Только помидорами не кидайтесь, это было вообще первопроходчество, кто ж знал!!!
От Петерса я в восторге однозначно, и 20.20.20 и с высоким фосфором! Я теперь только им пользуюсь, классная вещь!
Но если в мануале одного из вариантов прописано укомпакчивание, то мне это подозрительно.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:33    Заголовок сообщения: 15-11-29 Ответить с цитатой

Вот мануалец,кстати.
Офтоп,надеюсь модератор переместит в нужное место

15-11-29.pdf
 Описание:

Скачать
 Название файла:  15-11-29.pdf
 Размер файла:  219,73 КБ
 Скачено:  549 раз(а)

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но посчитала по фотографии, получилось штук 30.

По рекомендациям производителя в горшок 9-ку надо штук 5-6 горошин.

Петерс 20-20-20 тоже очень нравится!
А вот по поводу 15-11-29 не знаю.. азота не на много меньше. Фосфора для цветения тоже маловато.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
А вот по поводу 15-11-29 не знаю.. азота не на много меньше. Фосфора для цветения тоже маловато

Важно не сколько азота вообще,а как он соотносится с калием! Что касается фосфора для цветения-сначала надо сформировать компактную розетку и лишь потом дать много фосфора.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попадётся под руки Петерс Калийный, попробую. Кстати, производитель считает, что удобрение с повышенным калием - для цветения, с фосфором - для укоренения.

О, нашла у себя удобрение 15+11+29 Shocked Забыла за него. Помню, что эписции им поливала, цвели шикарно. Надо попробовать и на фиалках.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
По рекомендациям производителя в горшок 9-ку надо штук 5-6 горошин.

По рекомендациям производителя дается количество граммов на литр субстрата. Исходя из этого, мы рассчитывали количество горошин на горшок.
По рекомендациям к Осмокоту 5-6 на среднюю удобренность идет 3-4 г. на 1 л.
Осмокота 3-4 (который был у меня) нужно 2,5-3,5 г на 1 л.
На 1 горшок высчитали 0,83 гр, взвесили, получили 32 горошины.
Как-то так.

Последний раз редактировалось: Мячик (Пт Сен 23, 2011 17:21), всего редактировалось 1 раз

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я решила таки не рисковать и взять 1 г на литр, тоже высчитала сколько горошин в 1 г и у меня получилось 5-6 штук на горшок 9-ку.
Пока проблем никаких. Розетки растут очень красивые, корни наращивают очень быстро.

Вспомнила, как я считала. Взвесила на медицинских весах 1 г Осмокота, вышло 38 гранул (+-пару штук), горшок 9-ка по объему 0,28 литра.
38*0,28 = 10,64 горошин на горшок.
Но на пробу решила брать не 10, а чуть меньше.

Последний раз редактировалось: Alena (Пт Сен 23, 2011 17:33), всего редактировалось 3 раз(а)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: