|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sweetlove Прибившийся

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Если у Вас болячка неизвестного происхождения, то покупаете Скор и Инфинито.
Смешиваете эти препараты и опрыскиваете свои растения согласно нормам на упаковке.
Землю или субстрат можно полить Фундазолом нормой расхода столовая ложка на 1 литр воды.
Эти три препарата - лучшая комбинация против всех грибковык инфекций.
Есть еще одна комбинация препаратов, достаточно эффективная методом обычного полива субстрата. Это фундазол (чайная ложка без горки на литр воды) и превикур ( пол чайной ложки на 1 литр воды). Оба эти препарата усваиваются растением через корни и излечивают растение "изнутри". Применять их нужно вместе. |
А фундазол и превикур в одной емкости разводить?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25522 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да.
Но.
Фунгициды от многих грибковых болезней могут только остановить болезнь.
Ни один фунгицид не работает на 100% без иммунитета растения, и все такие лечения без устранения первопричины - "мартышкин труд".
Грибки, как и вредители привыкают к фунгицидам, возникают устойчивые формы. Грибки - очень живучие организмы, имеют несколько способов размножения и сохранения жизнеспособности.
Поэтому профилактические постоянные обработки комнатных растений химическими фунгицидами , на мой взгляд, не эффективны.
Профилактически рекомендую использовать только биопрепараты, которые повышают иммунитет растений и вытесняют патогенную микрофлору, Например, триходермин методом полива. Профилактические обработки химией эффективны в открытом грунте на растениях одногодках, когда все равно они заканчивают вегетацию и нужно выиграть время.
На комнатных же растениях постоянное применение фунгицидов приведет к возникновению устойчивых форм грибков и падению иммунитета у растения. Таким образом, вы получите в конце-концов труп.
Обработку фунгицидами нужно проводить, устранив первопричину.
Причина может быть в заливе, засушивании, недостатке света, неподходящей температуры, наличия вредителей, плохого субстрата.
Комнатные растения нужно пересаживать хотя бы один раз в год.
Если растение сильное, то оно способно блокировать развитие инфекции.
У растения есть свои иммунные механизмы:
1) блокировка питания зараженных клеток, и дальнейшая гибель этих клеток вместе с патогеном, вплоть до отторжения целых органов.
2) синтез фитоалексинов - антибиотиков.
Когда создаются условия благоприятные для растения и менее благоприятные для патогенов, то побеждает растение. Если наоборот - то грибки, бактерии.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
600гр.л Ascophyllum nodosum и ламинарии вытяжка .400гр.л фосфор и калисоль. 10 мл.л брызгать каждые 4... 14 днёв. Якобы делает устойчивыми от грибов и гнилей. Опытную партию один раз обрызгал. вреда нету.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sweetlove Прибившийся

|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч писал(а): | Зато глаза болеть начинают: Чегойто сциарид невидать, видно зрение становится плохим. |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маришуня Созревший

|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
всем здравствуйте!!!давно изучаю Ваш форум,очень много полезной информации!Спасибо большое!а фиалочки какие у всех!Ну просто заглядение!!!Я вот тоже не равнодушна к фиалкам.В моей коллекции пока только 30 сортов,но надеюсь ее расширять до тех пор,пока площадь позволять будет.
Я не знала где можно вопрос задать ,поэтому пишу в этой теме.Если что,Вы уж простите.
Я недавно пересаживала одну из своих фиалочек.Купила ее относительно недавно(полтары недели назад)И в коме земли (когда достала ее из стаканчика)увидела маленьких ,длиненьких,беленьких насикомых.Было их не так и много,но я всеравно перепугалась за свою красотку Арапаху.Землю поменяла,но боюсь,что и в новом вазончике ЭТА гадость начнет размножаться.Подскажите,что ЭТО может быть?И на сколько ОНО может повредить растению?Внешний вид цветочка в норме,как мне кажется.
Описание: |
|
Размер файла: |
62,65 КБ |
Просмотров: |
7958 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Подскажите пожалуйста .
У нас нет Триходермина в жидком виде. Есть только Глиокладин в таблетках.Пишут, что надо при посадке класть в землю. А если растворять таблетку и поливать профилактически, так можно на ваш взгляд?
Продают ещё Алирин-Б и Гамаир в таблетках.
С трудом, но иногда можно найти Нарцисс.
И ещё.
Недавно приобрела аэрозоль Bona Forte натуральное инсектицидное средство: Пироцид 50% концентрат (из цветков далматской ромашки). Написано, что помогает от всех летунов и т.д.....У вас есть какие-то сведения об этом препарате, его эффективности?
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Маришуня
Возможно это личинки грибного комарика.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали писал(а): | Есть только Глиокладин в таблетках.Пишут, что надо при посадке класть в землю |
Это и есть препарат содержащий триходему.
Используйте его согласно инструкции. В безземельный субстрат на основе торфа норму уменьшите в 5 раз.
С.Натали писал(а): | А если растворять таблетку и поливать профилактически, так можно на ваш взгляд? |
Думаю, что вреда не будет. Уменьшите только норму в 5 раз.
С.Натали писал(а): | родают ещё Алирин-Б и Гамаир в таблетках. |
Микробиологические препараты имеющие чистую культуру, произведенные без нарушения технологического процесса,и правильно хранившиеся, будут иметь благоприятное действие. Не ревышайте нормы расхода и следуйте инструкции производителя. при применении в качестве профилактики , а также в безземельном субстрате рекомендую нормы уменьшать в 5 раз.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали писал(а): | Пироцид 50% концентрат (из цветков далматской ромашки). Написано, что помогает от всех летунов и т.д.....У вас есть какие-то сведения об этом препарате, его эффективности? |
Не знаком с этим препаратом.
Попробуйте, потом нам расскажете.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Алхимик.
аэрозоль Bona Forte когда попробую, напишу. Просто пока летунов не наблюдаю - конечно же - это слава Богу. Лучше пусть никогда не будет этих бяк. Но на всякий случай дома что-то должно быть
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маришуня Созревший

|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик ,спасибо большое!!!
А как мне дальше поступить?Чем их потравить можно?и можно ли вазончик к остальным фиалкам ставить?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Маришуня
Я же не знаю, что вы там у себя увидели.
Это я так предположил, что личинки сциаридов.
Если это личинки грибных комариков, то нужно конфидор-макси полить.
Нормой расхода 1 грамм на 5 литров воды. Лучше если все растения.
Вы фото сделайте вредителя. Так гадать можно бесконечно.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leri Ни дня без форума

Возраст: 40 Зарегистрирован: 28.07.2009 Сообщения: 262 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто может быть маленький, мм 2, серенький, быстробегающий??? Только что стояла над малышней (на аквариуме стоят листья+детки особо важные под лампой), смотрю бежит, брык и в грунт заныкался! :evil: Он же испортит моих манюнь!! Чем убивать, что делать!! Миленькие, подскажите!
_________________ "Women give & forgive, men get & forget" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leri Ни дня без форума

Возраст: 40 Зарегистрирован: 28.07.2009 Сообщения: 262 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Расковыряла стакан - блиин, они там бегают как у себя дома!!! Похоже на трипса, блееедно - бледно серые. Гаденыши.
В наличии Актара да триходермин (( Можно ей? Читала-чиала, ничего не помню, пошла искать. У меня прям паника, фу, ненавижу насекомых.
_________________ "Women give & forgive, men get & forget" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Leri писал(а): | Чем убивать |
тут без калашникова не обойтись, а лучше пару кило тротила
Больше всего подуры. Снизить влажность и никого убивать не придется.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|