|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лапушка Живу здесь

Возраст: 48 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 144 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше из листьев нравится выращивать, как-то надежней. Бывает детку купишь, а там корни плохие, субстрат неизвестно какой и возраст этой детки - тоже, большой вопрос, то-ли ей месяц-полтора, то-ли ей полгода. И сидит потом этот тугодум, и расти не хочет и цвести не думает.
_________________ Если нет выхода, должен быть вход! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танда Укоренившийся

Возраст: 64 Зарегистрирован: 03.08.2009 Сообщения: 88 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше люблю приобретать деток. Быстрее все-таки. А от листьев деток всегда жду-не дождусь... Раньше из лстьев у меня получались 1 или 2 детки. А в последнее время стала получаться целая куча детенышей. И куда их теперь девать? Все подруги и сослужицы уже осчастливлены мной... А таких маньяков, как я, которые бы собирали безмерную коллекцию, совсем мало...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Карасева Живу здесь

Возраст: 66 Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупаю в основном листья, мою их в мыльной пене из шампуня с перметрином и бактерицидного мыла, промакиваю салфеткой, обрезаю до длины 3см, присыпаю срез активированным углем и ставлю в кипяченную воду, куда тоже добавляю кусочек активированного угля.
Теплички не надо. 100% через 2-3 недели дают корни. Иногда через месяц (очень редко). Сажаю, как только корни от 3 до 5 мм, в смесь торфотаблетки и вермикулита в 100 мл стаканчик, снизу наполовину наполненный крошенным пенопластом. Практически не заглубляю, лист подпираю палочками и зубочистками. Ставлю в пластиковый контейнер, пленкой закрываю до первого полива. Через 2-3 недели, как правило, детки уже проклевываются.
А вот несколько раз приобретала детки и стартеры - 100% болели, гибли, приходилось все равно снимать с них листья и укоренять. А те, которые не погибли - не цветут. Может это у меня такая карма, но больше я деток не беру.
Описание: |
|
Размер файла: |
97,9 КБ |
Просмотров: |
10164 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, оставляю специально не больше двух деток - остальные выковыриваю, как только проклюнутся. И нет проблемы, что делать с излишками, и оставшиеся детки крепче. Для фантазийных сортов, конечно надо больше деток оставлять.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Т. писал(а): | больше люблю покупать укорененные листы. |
а бывает, "добрые люди" продают/дарят листы после энной волны, когда клиент хоть бы одного выдал))
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое время я оставляла всех деток, которые выдавал лист (иногда до восьми за раз) и ставила лист после рассадки деток на новую волну. Как правило, второй раз деток бывает меньше. Но, если лист в хорошем состоянии и вы знаете, что от него детки уже отсаживались, то можно его снова обрезать, помыть и поставить в воду на укоренение. Детки появляются из ткани, которая образутся на месте среза. Даже, если посадить половину листа, на месте среза тоже появляются детки.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21359 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Карасева писал(а): | Я покупаю в основном листья, мою их в мыльной пене из шампуня с перметрином и бактерицидного мыла, промакиваю салфеткой, обрезаю до длины 3см, присыпаю срез активированным углем и ставлю в кипяченную воду, куда тоже добавляю кусочек активированного угля. | Как Вы серьезно подходите к процессу!
Наталья Карасева писал(а): | Может это у меня такая карма, но больше я деток не беру. |
Это, скорее всего, случайность
У меня по-разному бывает. Иногда приобретенные детки растут как на дрожжах, иногда сидят по долгу, причем, могут быть из одного источника. Наверное, от сорта зависит. В любом случае, после приобретения я все обрабатываю и сразу пересаживаю в свой субстрат.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ванесса Пускающий корни

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.06.2009 Сообщения: 31 Откуда: С-Петербург
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересная тема здесь и я хочу рассказать о своем опыте обращения с посадочным материалом.К фиалкам отношусь без фанатизма,но в мае, в крупном цветочном магазине взгляд упал на неплохую искрящююся белую голландскую фиалку и я взяла этот горшечек в руки, что-бы разглядеть получше и вдруг мне прямо в ладонь выпал целый листик,которого отдавило картонной голландской упаковкой от самого растения.Конечно я положила его себе в карман. А посадила я его методом Калгина - разрезала горизонтально на 2 части и вымыла в отбеливателе. Первая детка появилась ровно через месяц на верхней части листа ,а на нижней части листа еще через 10 дней.Сейчас с этого листа растут 4 детки. Вот таким получился у меня первый опыт посадки фиалок.Мне очень понравилось !
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна Пускающий корни

Возраст: 46 Зарегистрирован: 29.05.2009 Сообщения: 37 Откуда: одесса
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот я больше деток не покупаю принесла в месте с деткой и клеща и мучнистую росу, сразу не заметила,так как опыта нет, в итоге потеряла половину деток и стартеров теперь только листья итщательная обработка
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Танда у нас на бозарчиках бабушки охотно забирают деток за пол цены а потом перепродают, вы поинтересуйтесь , можно так и на удобрение заработать и цветочки тристроить !!!!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к мнению, что лучше лист. Больше гарантии не занести заразу. Хоть и на листике можно, но из земли уж точно подцепить дрянь запростяк
_________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miranda Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Посадочный материал растет по разному, все зависит от своих условий, ну и также качество предоставляемое продавцом. При покупке нужно внимательно досматривать
Покупаю детки и листья, редко взрослые растения, проблем не имею.
С листа приходится очень долго ждать пока вырастет детка , а потом когда расцветет , иногда хочется сразу
Сarrallils Spirit Danser- три раза переукореняла, появлялить детки и загнивали с листом, последний раз деток вырастила с части спасенного листа (очень хотелось ). Думаю, что виноваты мои условия, видно переливала. Но так, как этот сорт ,никакой другой сорт над мной не издевался.
Так, что трудно сказать, что лучше. Пришла к одному выводу: чем больше уделяешь внимания растениям, правильно все делаешь, тем лучше результат.
_________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21359 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Miranda писал(а): | Сarrallils Spirit Danser |
Сорт, действительно, не простой. Растет медленнее большинства других сортов.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Выращивать фиалки из листиков мне не очень нравилось, как-то, на мой взгляд, долго они у меня корни пускали и деток давали. Поэтому я покупала деток и пару раз взрослые растения. Но из двух-трех десятков куплених деток выжило только 2 - Minnesota и Favorite child, остальные раньше или позже пропадали.
Недавно решила провести небольшой эксперемент с листиками. 30 августа с 5 сортов фиалок оборвала по 3 листика. На укоренение листики поставила в воду, посадила в кокосовый грунт, обмакнув в корневин, и посадила в тот же грунт без корневина. Получила довольно неожиданный для меня результат: корни быстрее всего появились в воде, затем в кокоске без корневина, а концы черенков листиков с корневином все! загнили, пришлось все доставать, обрезать и сажать заново уже без корневина. Вот и не пойму, то ли корневин такой "хороший" попался, то ли это я такой "специалист"!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня сразу в землю почему то не получается,только в воде и только с углем,и в тени, листочки не загнивают а корни дают по разному, и с тепличками не дружу , тогда получается !а по другому
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|