|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pt43ta Созревший
Возраст: 58 Зарегистрирован: 27.09.2008 Сообщения: 7 Откуда: Винницкая область
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Mole_Garden писал:
Сульфат магния- это тот что из аптеки в ампулах 25% сульфат магния для инъекций
|
А сколько кубиков в шприц набрать из этой ампулы, чтобы влить в 1 л воды? Или сколько ампул влить в 1 литр воды? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mole_Garden Укоренившийся
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали писал(а): | Mole_Garden
СПАСИБО!!!!!
Если я вдруг отважусь на такое - постараюсь вас упросить подсказать, что, да как Впервые всегда страшно |
Пока что не за что, если соберетесь пишите или заходите на наш форум, поможем
pt43ta писал(а): |
А сколько кубиков в шприц набрать из этой ампулы, чтобы влить в 1 л воды? Или сколько ампул влить в 1 литр воды? |
Смотря сколько хотите получить, к примеру если вам необходимо получить 50мг на литр воды, тогда добавляем 1мл сульфат магния 25% на литр воды |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pt43ta Созревший
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, подробный алгоритм для полнейших, но очень желающих попробовать, чайников:
1. Кемира-гидро
вміст поживних речовин,%:
азот - 6,4
фосфор - 11
калий - 31
сера - 4
магний - 2,7
железо - 1,15
бор - 0,02
медь - 0,01
марганец - 0, 1
цинк - 0,01
молибден - 0,002
кобальт - 0,001.
Вроде как азота маловато...
Взять 2 г (или 4 г), растворить в 1 л воды
2. Сульфат магния 25%
взять 1 мл из ампулы, влить в тот же 1 л воды с Кемирой.
3. В специальный горшок сажаю детку фиалки в прокипяченный мелкий керамзит
4. Держу ее 5 дней на чистой воде
5. Заливаю смесь: 2/3 воды+1/3 раствора
6. Через 5 дней заливаю смесь: 1/3 воды+2/3 раствора
7. Еще через 5 дней заливаю чистым раствором.
Исправьте ошибки в алгоритме, у меня уже все есть, уже хочу делать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Кемира меньше всего подходит для этих целей, лучше уж купить флакон жидких удобрений для роста и флакон для цвета и еще тюбик микроэлементов. + найти магний, вот и все, что нужно для счастья.
Сейчас зацвела фиалка, которая засохла, когда я был в отпуске, за месяц она оклемалась и теперь цветет и наращивает бутоны.
завтра попробую скинуть фото |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
pt43ta писал(а): | 1. Кемира-гидро
вміст поживних речовин,%:
азот - 6,4
фосфор - 11
калий - 31
сера - 4
магний - 2,7
железо - 1,15
бор - 0,02
медь - 0,01
марганец - 0, 1
цинк - 0,01
молибден - 0,002
кобальт - 0,001.
Вроде как азота маловато...
Взять 2 г (или 4 г), растворить в 1 л воды |
На мой взгляд очень хороший состав.
И магния добавлять не нужно. Можно добавить кальциевую селитру.
Таким образом повысится количество азота, и не будет дисбаланса по кальцию.
Я бы порекомендовал такой рецепт:
2 грамма кемиры гидро на 1 литр воды плюс 0,5 грамма кальциевой селитры.
Для растений любящих меньшую засоленность ( фиалки, стрептокрпусы и т.д.) норму уменьшить в два раза.
Плюс кальциевой селитры в том, что она не смещает кислотность.
pH кемиры гидро нужно смерить, Должна быть в пределах 5.8 - 6.5 pH
Раствор рекомендую полностью менять раз в месяц. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
pt43ta писал(а): | 4. Держу ее 5 дней на чистой воде
5. Заливаю смесь: 2/3 воды+1/3 раствора
6. Через 5 дней заливаю смесь: 1/3 воды+2/3 раствора
7. Еще через 5 дней заливаю чистым раствором. |
Не вижу смысла такой "пляски".
Заливайте сразу раствором. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pt43ta Созревший
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое всем мерси!!!
А где вообще берут нормы макроэлементов для разных цветов? Есть какие-нибудь таблицы? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pt43ta Созревший
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
pt43ta писал(а): | Большое всем мерси!!!
А где вообще берут нормы макроэлементов для разных цветов? Есть какие-нибудь таблицы? |
Уже не надо, нашла. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
Не вижу смысла такой "пляски".
Заливайте сразу раствором. |
Ню ню, лейте не жалейте и не плачьте потом, желаю успехов с таким подходом.
Цитата: | 2 грамма кемиры гидро на 1 литр воды плюс 0,5 грамма кальциевой селитры.
Для растений любящих меньшую засоленность ( фиалки, стрептокрпусы и т.д.) норму уменьшить в два раза.
Плюс кальциевой селитры в том, что она не смещает кислотность.
pH кемиры гидро нужно смерить, Должна быть в пределах 5.8 - 6.5 pH |
А вы считали, сколько выходит элементов при вашем рецепте?
Он уже подстать помидорам, а не цветам
Дальше вы рекомендуете снизить норму, так зачем изначально рекомендовать ее людям в два раза больше чем нужно, мы же изначально говорим о цветах. И если уменьшить норму в два раза, то уже не хватает элементов таких как магний к примеру
И где менять раствор? в горшке? так он заканчивается там уже дня через 3
Дело ваше, точней людей, которые это читаю, кому доверять больше! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что с математикой у людей все в порядке, и делить 2 на 2 все умеют
Спорить не буду. Мои рекомендации основаны лишь со стороны чистой химии. Практика в гидропонике у меня небольшая. Больше практики "in vitro" Там тоже на питательных все смесях, добавляется только еще агар, чтобы была более твердая среда. Составлял питательную смесь для "in vitro" я полностью сам, поэтому кое- какой опыт все-таки есть.
Магния в кемире гидро достаточно, даже если заливать мягкой водой.
Менять раствор все-таки рекомендую, когда уровень раствора заканчивается хотя бы на половину. Просто добавлять раствор не рекомендую. Рекомендую именно заменять. Дело в том, что растения поглощают ионы неравномерно, и уже сбалансированного раствора никак не будет, чего-то будет больше, а чего-то меньше. Корректировать раствор - более трудоемкое занятие, чем просто сменить. Но это еще не все. Растения выделяют корнями метаболиты - продукты жизнедеятельности, это сложные органические вещества, которые не могут разложиться в питательном растворе, потому что микрофлора не совсем благоприятная, и очень часто при избытке этих метаболитов растения сами же ими и травятся.
Для гидропоники существуют и с успехом применяют еще разные очень полезные вещи. Это специальные наполнители, которые являются ионообменниками. Т.е. они могут поглощать избыточные количества ионов и отдавать их при снижении концентрации. Таким образом увеличивается срок жизни раствора, и уменьшается риск токсикоза при дисбалансе элементов.
Есть материалы, которые поглощают и отдают лучше катионы, а есть материалы наоборот - лучше стабилизируют анионы. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Думаю, что с математикой у людей все в порядке, и делить 2 на 2 все умеют
Спорить не буду. Мои рекомендации основаны лишь со стороны чистой химии. Практика в гидропонике у меня небольшая. Больше практики "in vitro" |
И я тоже спорить не намерен, я говорю из своей практики, не теории, а практики, как вы видите у меня растут цветы, растут хорошо без проблем, цветут, точней только и делают, что цветут.
Цитата: | Менять раствор все-таки рекомендую, когда уровень раствора заканчивается хотя бы на половину. |
Да вы даже и не заметите как в горшке у цветка раствор закончился. Раз в месяц, заливаю просто воду, для обессоливания субстрата.
Цитата: | Растения выделяют корнями метаболиты - продукты жизнедеятельности, это сложные органические вещества, которые не могут разложиться в питательном растворе, потому что микрофлора не совсем благоприятная, и очень часто при избытке этих метаболитов растения сами же ими и травятся. |
Достаточно, иногда мыть горшки или кашпо!
В общем, я больше практик, это вы могли заметить по моим фоткам! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Mole_Garden писал(а): | как вы видите у меня растут цветы, растут хорошо без проблем, цветут, точней только и делают, что цветут. |
Это же прекрасно!
Mole_Garden писал(а): | В общем, я больше практик, это вы могли заметить по моим фоткам! | И это тоже прекрасно!
Обратите внимание, что с Вами никто не спорит.
Никто не отрицает Вашего опыта или знаний.
Форум для того и существует, чтобы что-то обсуждать. Каждый может высказать свою точку зрения, поделиться своими знаниями.
Никто не пишет, что Вы делаете что-то неправильно, поэтому защищаться не от кого и нападать тоже. Если что-то Вы считаете не правильным, то на форуме принято спокойно разложить все по полочкам. Почему неправильно, и предложить свои доводы. Это вполне нормальная форма общения на всех форумах, и не только на форумах. В споре рождается истина.
Mole_Garden писал(а): | Ню ню, лейте не жалейте и не плачьте потом, желаю успехов с таким подходом. |
Mole_Garden писал(а): | Дело ваше, точней людей, которые это читаю, кому доверять больше! |
Смысл этих предложений абсурден.
Такое на нашем форуме не приемлемо, т.к. это отрицательные эмоции, которые никак к теме не относятся. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Mole_Garden
В любом случае, спасибо за участие.
В Вашем последнем сообщении есть все-таки и по теме:
Mole_Garden писал(а): | Раз в месяц, заливаю просто воду, для обессоливания субстрата |
Mole_Garden писал(а): | Достаточно, иногда мыть горшки или кашпо! |
Мыть - это понятно, всегда хорошо лишний раз.
По первому же пункту вопрос. Вот Вы заливаете просто воду для обессоливания субстрата. Вы ее потом сливаете, или кормите растения, тем что там осталось и накопилось? Лучше всегда все разъяснить до мелочей. Потому что то, что для Вас является само-собой разумеющимся, то для других людей это может быть упущено. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По первому же пункту вопрос. Вот Вы заливаете просто воду для обессоливания субстрата. Вы ее потом сливаете, или кормите растения, тем что там осталось и накопилось? Лучше всегда все разъяснить до мелочей. Потому что то, что для Вас является само-собой разумеющимся, то для других людей это может быть упущено.
|
Наливаю просто воду с пш 5,5-6,5 в кашпо, растение эту воду выпивает и ему хорошо и субстрату. Хотя можно и просто промыть, но это сложней и дольше по времени. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска Живу здесь
Возраст: 42 Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 136 Откуда: г.Красноярск
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
очень интересно. но пробовать не буду, в этом году все пересадила в свежую землю.
А какая у вас сочная зелень у всех цветиков. мечта для
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|