|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
оксана Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): | Лютик писал(а): | я у себя во дворе тоже
посадила, будет у меня маленькая Япония |
как тебе хорошо!!! Интересно, а в нашем климате будет расти?
Лютик
с тебя фото сакуры весной!!! |
Повзрослевшая, думаю, что будет расти - у меня на даче растет уже лет 20. Периодически отдельные ветки засыхают или обмерзают - но дерево чувствует себя прекрасно, в Японии ведь тоже зимы достаточно суровые и снежные, если я не ошибаюсь. Если Иринка разрешит вставить в эту тему, то фото моей сакуры (уже в букете, правда) у меня имеется
Иринка, спасибо Вам большое за эту тему, продолжайте ее, пожалуйста! Фото - прекрасны!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша Пускающий корни

Возраст: 41 Зарегистрирован: 02.01.2010 Сообщения: 35 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Замок "Белого Феникса" просто сказка. КРАСОТАААААААААА!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иринка Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 1943 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз всем большое спасибо!
SoNata писал(а): | Иринка Вам с мужем СПАСИБО, СПАСИБО и еще раз СПАСИБО! |
Да уж... Скорее мужу, чем мне - моя-то заслуга только в том, что моё неуёмное и настырное любопытство и интерес к японским обыкновениям, традициям и красотам привело его к невольной аматорской "фотодокументалистике" - ему проще мне кучу фоток наснимать и на нотик скинуть, чем на пальцах с восторгом объяснять где был да что видел .
SoNata писал(а): | На твою темку попала случайно только сегодня. Удовольствие получила огромное! |
Лютик писал(а): | Иринка, спасибо, что продолжаешь нас радовать |
Пожалуйста! Всегда рада сделать приятное людям! Всегда приятно, когда люди не только посмотрят, но и напишут пару тёплых слов в благодарность . Читать отзывы и пожелания мне не менее приятно, чем вам рассматривать фотки и читать комменты, которые я тут время от времени выкладываю на всеобщее обозрение .
Но - в путь!
Сегодня, как и обещала, выкладываю серию фоток об одном из двух самых примечательных и часто посещаемых туристами мест в Киото - Кинкаку дзи - "Храме золотого феникса".
Это удивительное по красоте и всемирной известности место. Муж говорит, что никакие фото или видео даже близко не передают атмосферу этого чуда, стоящего на берегу озера Кёкоти - "озера-зеркала". К сожалению, он был там весной и всё время накрапывал мелкий дождик, так что ему не удалось сделать такое фото, чтобы храм полностью отражался в воде, как в зеркале - но даже при том фото реально завораживают каким-то неземным ощущением покоя и красоты. Сам храм как бы парит над водой, в окружении цветов и водяных растений, а у самого берега, как и в Камакура, на свист приплывают красные карпы кои... Озеро довольно большое и глубокое, на нём есть много причудливых камней, выпирающих из воды и несколько небольших островков - два из которых носят символические названия Журавля и Черепахи, известных символов долголетия. Считается, что тому, кто увидит отражение золотого Феникса между Журавлём и Черепахой - это приносит долгую и безоблачную жизнь, поэтому даже открытки, календари и т.д. с таким видом очень популярны как среди японцев, так и среди западных туристов, которым обязательно об этом рассказывают.
Сам Кинкакудзи входит в комплекс храмов, которые называются "Храмами оленьих садов" - но он наиболее примечателен и прекрасен из всех. Рокуондзи представляет из себя негустой лесок вокруг озера (когда-то в нём действительно водились олени - может, и сейчас где-то прячутся ), по которому проложены тропинки и люди просто гуляют и наслаждаются природой...
Несколько слов о самом храме. Поначалу он не был храмом, а был построен по приказу сёгуна просто как летняя резиденция для отдыха, в 1397 году, и только после его смерти, по завещанию правителя, был превращён в храм его сыном.
В целом, он не очень большой - но зато весь храм, кроме нижнего этажа, покрыт тонким листовым слоем золота. На крыше установлен золотой феникс, по имени которого назван и сам храм.
Внутри первый этаж храма представляет собой большой пустой зал, в котором должны были медитировать монахи. Второй этаж внутри имеет красиво расписанные ширмы - там занимались музыкой и живописью. Третий этаж покрыт золотом не только снаружи, но и внутри (и покрыт сверху лаком) - там проводились религиозные церемонии и сейчас хранятся какие-то буддийские реликвии. И еще один факт о Кинкаку дзи. На самом деле настоящий, древний храм, которому было более 600 лет, был сожжён полубезумным монахом в 1950 году, после чего он покончил с собой ... таким способом увековечив себя вместе с погибшим шедевром... Впрочем, о этом неплохо написано у Мисима - кто не читал: рекомендую.
Но уже в 1955 году храм восстановили в его прежнем великолепии и сейчас его можно увидеть практически таким же, каким он был больше полутысячи лет назад, когда здесь отдыхал грозный сёгун и наслаждался тем же прекрасным пейзажем под завораживающие звуки японской флейты - сякухати...
Описание: |
|
Размер файла: |
109,35 КБ |
Просмотров: |
6145 раз(а) |

|
|
116,02 КБ |
6145 раз(а) |

|
|
124,59 КБ |
6145 раз(а) |

|
|
116,34 КБ |
6145 раз(а) |

|
|
115,03 КБ |
6145 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Иринка (Вс Янв 17, 2010 01:16), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иринка Душа компании

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение фоток .
В следующий раз расскажу и покажу второй из самых известных храмов Киото - Рёандзи.
|
110,47 КБ |
6142 раз(а) |

|
|
107,81 КБ |
6142 раз(а) |

|
|
120,18 КБ |
6142 раз(а) |

|
А так Кинкакудзи выглядит поздно вечером... |
|
101,5 КБ |
6142 раз(а) |

|
Люк на территории оленьих садов :) |
|
109,65 КБ |
6142 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка
Интересно, а что это за деревья за храмом на первом фото? Это они цветут или просто листья так серебрятся?
Храм чудесный, такой бы домик отдыха, и рыбачить, сидя на крылечке .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fea Свой человек

Возраст: 50 Зарегистрирован: 16.11.2008 Сообщения: 750 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка
Большушее спасибо!
Вы наш гид по Японии и у Вас это отлично получается
В этом храме есть что-то завараживающее и притягивающее
_________________ Кто понял жизнь -тот не торопится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказкина Укоренившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.11.2009 Сообщения: 78 Откуда: г. Северодонецк
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка Вчера мужу показала эту тему. Весь вечер читал, рассматривал, восхищался. Полюбил Японию еще больше... А как с воспитанием детей в Японии? Насколько долго длится отпуск по уходу за ребенком и насколько японцы привязаны к своим детям? Как построено обучение детей, на какие науки обращают внимание больше всего? Если все это можете рассказать подробней - огромное спасибище!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иринка Душа компании

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик
Да, это такая листва, не цветы.
Сказкина
На самом деле, в педагогические процессы муж не особо вдавался .
Но есть несколько интересных моментов.
По японской традиции воспитанием ребенка только и сугубо занимается его мама - от рождения и вплоть до поступления в вуз . Отец же обязан обеспечивать семью и, соответственно, оплачивать садик, школу, университет и т.д. На этом его педагогические функции, в основном, заканчиваются . Это не означает, что японские мужчины не любят своих чад - очень даже любят и при возможности, уделяют им время; просто времени у них реально катастрофически мало.
По поводу отпуска после родов - чаще всего, женщина с ребенком уже не работает (по рождению ребенка, кстати молодая мама получает около 4500 долларов от государства и еще в течение 10 лет столько же - не много, конечно, для японцев, но всё же); в Японии и замужних-то на работу не слишком охотно берут, а уж с ребенком - тем более.
Потому что считается, что замужняя женщина, а тем более с ребенком, слишком занята и так (см. выше), чтобы у нее еще оставалось время на иные дела; поэтому в Японии работающие женщины - это или совсем молодые незамужние девушки, или пожилые бабушки . Если вы встретите работающую женщину средних лет - то это, в 99% случаев - или старая дева, или разведенная, или вдова.
Детские сады в Японии есть, но они сравнительно дорогие - не каждая семья может себе позволить это, хотя стремятся пораньше определить малыша в коллектив (японцы вообще нация очень коллективная, даже, в некотором смысле, "стадная" - если это есть у одного, обязательно должно быть и у другого, если соседский ребенок ходит в детский сад, то и наш малыш обязательно должен ходить в детсад, чтобы не выделяться).
К маленьким детям вообще отношение очень трепетное - свободы, как показалось мужу, им предоставляют намного больше чем у нас, но и послушание у малышей несколько другое - если мама сказала "Иди сюда! " или "Сиди здесь!" - малыш тут же прибежит или будет сидеть, как привязанный. Никаких криков или, упаси Бог, шлепков, тем более, на улице не увидишь никогда - что у нас, к сожалению, повсеместно.
Про школу ничего интересного рассказать не могу, кроме того, что первые несколько лет японцы учаться читать и писать. Поскольку японский язык предполагает знание и умение использовать две азбуки - катакана и хирагана, и умение читать и писать кандзи - иероглифы. Для начальной школы необходимо знание не менее 1000 иероглифов; чуть постарше - уже 3000. Образованный японец знает и может использовать до 30 000 иероглифов, хотя наиболее распространённых - не более 5000.
Учатся японцы 12 лет, но учебный год начинается не 1 сентября, а 1 апреля и делится на 3 "сезона" с каникулами между ними.
Профилирующие предметы выбираются уже с середины обучения, т.е. с 6 класса и направлены на освоение тех предметов, которые будут необходимы при поступлении в вуз.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка
У Вас талант красиво и доходчиво излагать свои мысли и знания, чувствуется, что Вы с головой ушли в японский быт и культуры. Спасибо Вам огромное, что делитесь с нами.
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Чернышова Свой человек

Возраст: 71 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 529 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринкаВ очередной раз спасибо большое!! Красота необыкновенная, а сам рассказ просто сказка!!!
_________________ Не стоит бросать в людей камни,если сам находишься в стеклянном замке.
/Сидни Шелдон/ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка писал(а): | , но и послушание у малышей несколько другое - если мама сказала "Иди сюда! " или "Сиди здесь!" - малыш тут же прибежит или будет сидеть, как привязанный. |
Интересно, как они этого добиваются???
Я племяннику могу десять раз спокойно повторить просьбу, не реагирует
абсолютно :evil:
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иринка Душа компании

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда пожалуйста, девочки!
Пчелка
Да ну, вы мне льстите - до "с головой ушла" еще очень далеко: для этого надо знать хотя бы основы языка, а у меня с этим пока никак . одна надежда в этом плане на мужа .
Пока - это еще очень обще - многих тонкостей я пока еще не знаю .
А так - конечно, в доме много литературы по теме, да и живой рассказчик под боком поднимает мотивацию и интерес.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иринка Душа компании

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик писал(а): | Интересно, как они этого добиваются??? |
Не знаю - мне и самой интересно... говорят, это в японцах заложено генами; послушание и терпение у них - это очень давняя традиция, так что всё возможно. Но то, что у них не принято на улицах не то, что детей воспитывать, а даже просто между собой громко разговаривать (про ругань - вообще табу) - это факт. Мамашки с детками разговаривают очень тихо и спокойно - всегда (чего не скажешь о нас) . Может, именно поэтому и реакция у детей другая.
Кстати, запугивать детей, особенно мальчиков, в Японии считается крайне постыдным делом - таким образом в ребенке развивается трусость, а от трусости до других гадких качеств - один шаг. Поэтому детям не рассказывают "страшилок", а наоборот, говорят, что бояться нечего - ни темноты, ни всяких "бабаек" .
Если что-то еще про это точно буду знать - обязательно напишу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка писал(а): | Кстати, запугивать детей, особенно мальчиков, в Японии считается крайне постыдным делом - таким образом в ребенке развивается трусость, а от трусости до других гадких качеств - один шаг. Поэтому детям не рассказывают "страшилок", а наоборот, говорят, что бояться нечего - ни темноты, ни всяких "бабаек" |
Потрясающе!
Какие мудрые все таки люди.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка
Если разузнаете еще чего про воспитание японских детей и отношение к ним родителей , напишите пожалуйста. Будем учится мудрости у японских мам.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|