Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Немного о Японии и традициях
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 54, 55, 56  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
оксана
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая писал(а):
Лютик писал(а):
я у себя во дворе тоже
посадила, будет у меня маленькая Япония

как тебе хорошо!!! Интересно, а в нашем климате будет расти?
Лютик
с тебя фото сакуры весной!!!

Повзрослевшая, думаю, что будет расти - у меня на даче растет уже лет 20. Периодически отдельные ветки засыхают или обмерзают - но дерево чувствует себя прекрасно, в Японии ведь тоже зимы достаточно суровые и снежные, если я не ошибаюсь. Если Иринка разрешит вставить в эту тему, то фото моей сакуры (уже в букете, правда) у меня имеется

Иринка, спасибо Вам большое за эту тему, продолжайте ее, пожалуйста! Фото - прекрасны!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катюша
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замок "Белого Феникса" просто сказка. КРАСОТАААААААААА!

Иринка
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз всем большое спасибо! Smile

SoNata писал(а):
Иринка Вам с мужем СПАСИБО, СПАСИБО и еще раз СПАСИБО!

Да уж... Скорее мужу, чем мне - моя-то заслуга только в том, что моё неуёмное и настырное любопытство и интерес к японским обыкновениям, традициям и красотам привело его к невольной аматорской "фотодокументалистике" Smile - ему проще мне кучу фоток наснимать и на нотик скинуть, чем на пальцах с восторгом объяснять где был да что видел .

SoNata писал(а):
На твою темку попала случайно только сегодня. Удовольствие получила огромное!

Лютик писал(а):
Иринка, спасибо, что продолжаешь нас радовать

Пожалуйста! Всегда рада сделать приятное людям! Всегда приятно, когда люди не только посмотрят, но и напишут пару тёплых слов в благодарность Smile. Читать отзывы и пожелания мне не менее приятно, чем вам рассматривать фотки и читать комменты, которые я тут время от времени выкладываю на всеобщее обозрение Smile.

Но - в путь!

Сегодня, как и обещала, выкладываю серию фоток об одном из двух самых примечательных и часто посещаемых туристами мест в Киото - Кинкаку дзи - "Храме золотого феникса".

Это удивительное по красоте и всемирной известности место. Муж говорит, что никакие фото или видео даже близко не передают атмосферу этого чуда, стоящего на берегу озера Кёкоти - "озера-зеркала". К сожалению, он был там весной и всё время накрапывал мелкий дождик, так что ему не удалось сделать такое фото, чтобы храм полностью отражался в воде, как в зеркале - но даже при том фото реально завораживают каким-то неземным ощущением покоя и красоты. Сам храм как бы парит над водой, в окружении цветов и водяных растений, а у самого берега, как и в Камакура, на свист приплывают красные карпы кои... Озеро довольно большое и глубокое, на нём есть много причудливых камней, выпирающих из воды и несколько небольших островков - два из которых носят символические названия Журавля и Черепахи, известных символов долголетия. Считается, что тому, кто увидит отражение золотого Феникса между Журавлём и Черепахой - это приносит долгую и безоблачную жизнь, поэтому даже открытки, календари и т.д. с таким видом очень популярны как среди японцев, так и среди западных туристов, которым обязательно об этом рассказывают.

Сам Кинкакудзи входит в комплекс храмов, которые называются "Храмами оленьих садов" - но он наиболее примечателен и прекрасен из всех. Рокуондзи представляет из себя негустой лесок вокруг озера (когда-то в нём действительно водились олени - может, и сейчас где-то прячутся Smile), по которому проложены тропинки и люди просто гуляют и наслаждаются природой...

Несколько слов о самом храме. Поначалу он не был храмом, а был построен по приказу сёгуна просто как летняя резиденция для отдыха, в 1397 году, и только после его смерти, по завещанию правителя, был превращён в храм его сыном.
В целом, он не очень большой - но зато весь храм, кроме нижнего этажа, покрыт тонким листовым слоем золота. На крыше установлен золотой феникс, по имени которого назван и сам храм.
Внутри первый этаж храма представляет собой большой пустой зал, в котором должны были медитировать монахи. Второй этаж внутри имеет красиво расписанные ширмы - там занимались музыкой и живописью. Третий этаж покрыт золотом не только снаружи, но и внутри (и покрыт сверху лаком) - там проводились религиозные церемонии и сейчас хранятся какие-то буддийские реликвии. И еще один факт о Кинкаку дзи. На самом деле настоящий, древний храм, которому было более 600 лет, был сожжён полубезумным монахом в 1950 году, после чего он покончил с собой Sad... таким способом увековечив себя вместе с погибшим шедевром... Впрочем, о этом неплохо написано у Мисима - кто не читал: рекомендую.
Но уже в 1955 году храм восстановили в его прежнем великолепии и сейчас его можно увидеть практически таким же, каким он был больше полутысячи лет назад, когда здесь отдыхал грозный сёгун и наслаждался тем же прекрасным пейзажем под завораживающие звуки японской флейты - сякухати...

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  109,35 КБ
 Просмотров:  6145 раз(а)

1.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  116,02 КБ

2.jpg

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  124,59 КБ

3.jpg

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  116,34 КБ

4.jpg

5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  115,03 КБ

5.jpg

Желание - 1000 возможностей, Нежелание - 1000 причин...

Последний раз редактировалось: Иринка (Вс Янв 17, 2010 01:16), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иринка
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение фоток Smile.
В следующий раз расскажу и покажу Smile второй из самых известных храмов Киото - Рёандзи.

6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  110,47 КБ
 Просмотров:  6142 раз(а)

6.jpg

7.jpg
 Описание:
 Размер файла:  107,81 КБ

7.jpg

8.jpg
 Описание:
 Размер файла:  120,18 КБ

8.jpg

9.jpg
 Описание:
А так Кинкакудзи выглядит поздно вечером...
 Размер файла:  101,5 КБ

9.jpg

10.jpg
 Описание:
Люк на территории оленьих садов :)
 Размер файла:  109,65 КБ

10.jpg

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка
Интересно, а что это за деревья за храмом на первом фото? Это они цветут или просто листья так серебрятся?
Храм чудесный, такой бы домик отдыха, и рыбачить, сидя на крылечке .

fea
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка
Большушее спасибо!
Вы наш гид по Японии и у Вас это отлично получается
В этом храме есть что-то завараживающее и притягивающее

Сказкина
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка Вчера мужу показала эту тему. Весь вечер читал, рассматривал, восхищался. Полюбил Японию еще больше... А как с воспитанием детей в Японии? Насколько долго длится отпуск по уходу за ребенком и насколько японцы привязаны к своим детям? Как построено обучение детей, на какие науки обращают внимание больше всего? Если все это можете рассказать подробней - огромное спасибище!!

Иринка
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик
Да, это такая листва, не цветы.

Сказкина
На самом деле, в педагогические процессы муж не особо вдавался Smile.

Но есть несколько интересных моментов.
По японской традиции воспитанием ребенка только и сугубо занимается его мама - от рождения и вплоть до поступления в вуз Smile. Отец же обязан обеспечивать семью и, соответственно, оплачивать садик, школу, университет и т.д. На этом его педагогические функции, в основном, заканчиваются Smile. Это не означает, что японские мужчины не любят своих чад - очень даже любят и при возможности, уделяют им время; просто времени у них реально катастрофически мало.
По поводу отпуска после родов - чаще всего, женщина с ребенком уже не работает (по рождению ребенка, кстати молодая мама получает около 4500 долларов от государства и еще в течение 10 лет столько же - не много, конечно, для японцев, но всё же); в Японии и замужних-то на работу не слишком охотно берут, а уж с ребенком - тем более.
Потому что считается, что замужняя женщина, а тем более с ребенком, слишком занята и так (см. выше), чтобы у нее еще оставалось время на иные дела; поэтому в Японии работающие женщины - это или совсем молодые незамужние девушки, или пожилые бабушки Smile. Если вы встретите работающую женщину средних лет - то это, в 99% случаев - или старая дева, или разведенная, или вдова.
Детские сады в Японии есть, но они сравнительно дорогие - не каждая семья может себе позволить это, хотя стремятся пораньше определить малыша в коллектив (японцы вообще нация очень коллективная, даже, в некотором смысле, "стадная" - если это есть у одного, обязательно должно быть и у другого, если соседский ребенок ходит в детский сад, то и наш малыш обязательно должен ходить в детсад, чтобы не выделяться).
К маленьким детям вообще отношение очень трепетное - свободы, как показалось мужу, им предоставляют намного больше чем у нас, но и послушание у малышей несколько другое - если мама сказала "Иди сюда! " или "Сиди здесь!" - малыш тут же прибежит или будет сидеть, как привязанный. Никаких криков или, упаси Бог, шлепков, тем более, на улице не увидишь никогда - что у нас, к сожалению, повсеместно.
Про школу ничего интересного рассказать не могу, кроме того, что первые несколько лет японцы учаться читать и писать. Поскольку японский язык предполагает знание и умение использовать две азбуки - катакана и хирагана, и умение читать и писать кандзи - иероглифы. Для начальной школы необходимо знание не менее 1000 иероглифов; чуть постарше - уже 3000. Образованный японец знает и может использовать до 30 000 иероглифов, хотя наиболее распространённых - не более 5000.
Учатся японцы 12 лет, но учебный год начинается не 1 сентября, а 1 апреля и делится на 3 "сезона" с каникулами между ними.
Профилирующие предметы выбираются уже с середины обучения, т.е. с 6 класса и направлены на освоение тех предметов, которые будут необходимы при поступлении в вуз.

Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка
У Вас талант красиво и доходчиво излагать свои мысли и знания, чувствуется, что Вы с головой ушли в японский быт и культуры. Спасибо Вам огромное, что делитесь с нами.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Людмила Чернышова
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИринкаВ очередной раз спасибо большое!! Красота необыкновенная, а сам рассказ просто сказка!!!

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка писал(а):
, но и послушание у малышей несколько другое - если мама сказала "Иди сюда! " или "Сиди здесь!" - малыш тут же прибежит или будет сидеть, как привязанный.

Интересно, как они этого добиваются???
Я племяннику могу десять раз спокойно повторить просьбу, не реагирует
абсолютно :evil:

Иринка
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста, девочки!

Пчелка
Да ну, вы мне льстите - до "с головой ушла" еще очень далеко: для этого надо знать хотя бы основы языка, а у меня с этим пока никак Smile. одна надежда в этом плане на мужа Smile.
Пока - это еще очень обще - многих тонкостей я пока еще не знаю .
А так - конечно, в доме много литературы по теме, да и живой рассказчик под боком Smile поднимает мотивацию и интерес.

Иринка
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик писал(а):
Интересно, как они этого добиваются???

Не знаю - мне и самой интересно... говорят, это в японцах заложено генами; послушание и терпение у них - это очень давняя традиция, так что всё возможно. Но то, что у них не принято на улицах не то, что детей воспитывать, а даже просто между собой громко разговаривать (про ругань - вообще табу) - это факт. Мамашки с детками разговаривают очень тихо и спокойно - всегда (чего не скажешь о нас) Smile. Может, именно поэтому и реакция у детей другая.
Кстати, запугивать детей, особенно мальчиков, в Японии считается крайне постыдным делом - таким образом в ребенке развивается трусость, а от трусости до других гадких качеств - один шаг. Поэтому детям не рассказывают "страшилок", а наоборот, говорят, что бояться нечего - ни темноты, ни всяких "бабаек" Smile.

Если что-то еще про это точно буду знать - обязательно напишу.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка писал(а):
Кстати, запугивать детей, особенно мальчиков, в Японии считается крайне постыдным делом - таким образом в ребенке развивается трусость, а от трусости до других гадких качеств - один шаг. Поэтому детям не рассказывают "страшилок", а наоборот, говорят, что бояться нечего - ни темноты, ни всяких "бабаек"

Потрясающе!
Какие мудрые все таки люди.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка
Если разузнаете еще чего про воспитание японских детей и отношение к ним родителей , напишите пожалуйста. Будем учится мудрости у японских мам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Прогулки и путешествия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 54, 55, 56  След.
Страница 22 из 56

Перейти: