Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Пробуждение спящих красавиц
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, а так можно?

Честно говоря, побаиваюсь, а вдруг потом не проснутся, если ДРУГИХ цветочных почек нет?
Я-то не против совершенно Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Лена, а так можно?

Дык не знаю Сама интересуюсь: можно ли?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное можно.Клубень и у глоси клубень.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да. У картошки же обламывают, если до весны еще далеко, а ростки уже большие. И ничего, вырастают потом новые.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юланда
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок! Спрошу по другому, сколько места должно быть между клубнем глоксинии и стенками горшка?
Сегодня купила клубень Вилоацеа - а он такой здоровый , в диаметре см 10, его разрезать пополам или на четверти? А то тетя продавец сказала что, хоть на 8 частей - это же картошка! Но я очень сильно сомниваюсь что она права...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно. она права. И Вы правы. лучше нерезать.

Юланда
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем режу пополам и все.... Спасибо Антоныч Very Happy

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И ничего, вырастают потом новые.

Никогда картошку не выращивала, поэтому не знаю. а вообще ведь у картошки глазков побольше?
Цитата:
Установлено, что однократное обламывание ростков снижает урожай картофеля большинства сортов на 15-20%, двукратное — на 25-40%, а такие сорта, как Невский, Забава, Славянка могут вообще не дать всходов. А есть сорта, которые не снижают урожай при 2-3-разовом обрывании ростков (например, Повинь и Явир).

Вот вычитала... теперь думаю...
Один раз как-то обломала росток у глоксинии, а она не проснулась. НО(!)... клубень был очень маленький, может быть из-за этого.
В общем, надо попробовать на каком -нить малоценном сеянце.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хирита 23
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пробуждается глоксиния Sad Или еще рано?

Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хирита 23
Еще вообще то рановато, пусть до средины февраля еще спит.
А я свои обламывать не буду, они еще очень маленькие, световой день понемногу уже увеличивается, у меня южное окно. Посмотрим, что из этого получится Smile

Катя Ч.
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юланда, Антоныч ведь написал - "не резать"... Про это была тема http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=280 и в ней еще ссылка на полезную тему "клубень напополам"

Юланда
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя Ч. спасибо за ссылку. Но там тоже написано что клубень можно резать пополам. Что я и сделала, разрезала клубень (с проклюнувшимися точками роста), приыпала углем, подсушила. А затем все это в земельку, чуток полила и на подоконник. Что не так?

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё так.Теперь незалить. незасушить. Следить чтоб несъели и Солнце несожгло.Всего делов то.

Катя Ч.
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто лично я бы не рискнула резать клубень, тем более, если он один. Слишком рискованно. Я бы взяла горшок побольше.
Если хотите размножить, это лучше делать отростками. Большой клубень наверняка даст несколько ростков. Когда подрастут сантиметров на 5-7, один выломать и укоренить. В этот же год зацветет.

tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя Ч. писал(а):
Просто лично я бы не рискнула резать клубень, тем более, если он один. Слишком рискованно. Я бы взяла горшок побольше.
Если хотите размножить, это лучше делать отростками. Большой клубень наверняка даст несколько ростков. Когда подрастут сантиметров на 5-7, один выломать и укоренить. В этот же год зацветет.

Я бы тоже так сделала. Некоторые клубни так много ростков дают, что все равно выламывать надо, чтобы не было загущения.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: