Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sanako Прибившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 24.01.2010 Сообщения: 24 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена
Савченко Инна
Спасибо.
А респиратор для Топаза нужен? Детей из дома выводить? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Савченко Инна .
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
sanako писал(а): | А респиратор для Топаза нужен? Детей из дома выводить? |
Нет,он малотоксичный,без запаха. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОксанаК Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Жилина Светлана писал(а): | ОксанаК Я использую фитоспорин в целях профилактики. |
спасибо за ответ, к сожалению у меня уже полыхнуло и как надо -половина стеллажа- не знаю спасу или нет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не согласна... детей, конечно, выводить и респиратор нужен. Просто потом, по факту обработки и проветривания детей можно обратно запускать. Насколько препарат "мало-" или "немало-" токсичен, об этом можно судить по такой характеристике как "срок выхода для полевых (ручных) работ". Для фитоверма этот срок 1 или 2 дня, для Топаза, по-моему, чуть ли не неделя. Надо уточнить. _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elona Прибившийся

Возраст: 43 Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 14 Откуда: Кировская область
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Как проливать землю перед посадкой фитоспорином? Хорошенечко полить, дать высохнут и садить? Или сырую землю оставить на несколько дней в пакете (если так, то на сколько), потом просушить и садить? И сильно ли просушивать перед посадкой? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Elona
Я делаю так. Беру грунт, проливаю фитоспорином, все очень тщательно перетираю руками, чтобы равномерно смешались все компоненты и не было комочков, - и сажаю. Все просто. Влажность субстрата регулирую или добавлением раствора фитоспорина, или добавлением грунта. Субстрат должен оставаться рассыпчатым, быть не мокрым - чтобы приятно было работать, и не сухим - чтобы после последующего полива не проседал грунт. (Есть еще несколько причин, почему грунт не должен быть мокрым или сухим, но вкратце - так). Посмотрите в фотоуроках: там есть урок Elen, где она, рассаживая деток, готовит субстрат, - все наглядно показано.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elona Прибившийся

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик спасибо.
Есть ли разница в виде фитоспорина для пролива земли. У нас в продаже только универсальный фитоспорин в порошке, на обороте упаковики которого в таблице указаны только овощные культуры. Может им тоже можно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Elona
Можно. Посмотрите, пожалуйста, предыдущую страницу - там об этом же говорили Петрович и Жилина Светлана. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elona Прибившийся

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На предыдущей странице написано лишь , что нормы расхода сухого фитоспорина такие же, как у пасты. А мне интересно, как разводить. Если бы на обороте был указана одна концентрация для разных овощных, а то в зависимости от культуры по-разному и разводить. Для цветов-то разводить по большей концентрации или по меньшей?
Или я не то искала на предыдущей странице? Может нужно обратить внимание на то, что если переборщить с фитоспорином, то ничего плохого не случиться? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Перепёлкина Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 15.08.2008 Сообщения: 891 Откуда: Одесская область
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): |
Я делаю так. Беру грунт, проливаю фитоспорином, все очень тщательно перетираю руками, чтобы равномерно смешались все компоненты и не было комочков, - и сажаю. Все просто. Влажность субстрата регулирую или добавлением раствора фитоспорина, или добавлением грунта. Субстрат должен оставаться рассыпчатым, быть не мокрым - чтобы приятно было работать, и не сухим - чтобы после последующего полива не проседал грунт. (Есть еще несколько причин, почему грунт не должен быть мокрым или сухим, но вкратце - так) |
Можно и иначе:я,например,уже много лет просто досыпаю сухой фитоспорин в грунт,когда готовлю растения на высадку-примерно 1 столовая ложка на 10 литров земельной смеси,все тщательно перемешиваю и сажаю.Вообще этот препарат мне ооочень нравится,лечению поддаются даже гнили у цикламенов,проверено мною! _________________ Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nativa Ни дня без форума

Возраст: 44 Зарегистрирован: 10.04.2010 Сообщения: 459 Откуда: Днепродзержинск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Nativa
Сначала готвится концентрированный раствор: 1часть сухого препарата + 2 части воды, а далее уже этот концентрат разводят в 1-1,5 мл/ литр. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetlanna Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 489 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | Nativa
Сначала готвится концентрированный раствор: 1часть сухого препарата + 2 части воды, а далее уже этот концентрат разводят в 1-1,5 мл/ литр. |
т.е. 10 гр порошка развести в 20 мл воды - это получится концентрированный раствор. Правильно я поняла? А как долго и где его можно хранить? _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
svetlanna писал(а): | Правильно я поняла? |
правильно
svetlanna писал(а): | А как долго и где его можно хранить? |
раствор не рекомендуется хранить...в нем живые бактерии. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetlanna Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 489 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Спасибо! Бум знать  _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |