Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Фитоспорин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sanako
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена
Савченко Инна
Спасибо.

А респиратор для Топаза нужен? Детей из дома выводить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Савченко Инна
.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sanako писал(а):
А респиратор для Топаза нужен? Детей из дома выводить?

Нет,он малотоксичный,без запаха.

ОксанаК
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жилина Светлана писал(а):
ОксанаК Я использую фитоспорин в целях профилактики.

спасибо за ответ, к сожалению у меня уже полыхнуло и как надо -половина стеллажа- не знаю спасу или нет.

Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не согласна... детей, конечно, выводить и респиратор нужен. Просто потом, по факту обработки и проветривания детей можно обратно запускать. Насколько препарат "мало-" или "немало-" токсичен, об этом можно судить по такой характеристике как "срок выхода для полевых (ручных) работ". Для фитоверма этот срок 1 или 2 дня, для Топаза, по-моему, чуть ли не неделя. Надо уточнить.

Elona
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как проливать землю перед посадкой фитоспорином? Хорошенечко полить, дать высохнут и садить? Или сырую землю оставить на несколько дней в пакете (если так, то на сколько), потом просушить и садить? И сильно ли просушивать перед посадкой?

Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elona
Я делаю так. Беру грунт, проливаю фитоспорином, все очень тщательно перетираю руками, чтобы равномерно смешались все компоненты и не было комочков, - и сажаю. Все просто. Влажность субстрата регулирую или добавлением раствора фитоспорина, или добавлением грунта. Субстрат должен оставаться рассыпчатым, быть не мокрым - чтобы приятно было работать, и не сухим - чтобы после последующего полива не проседал грунт. (Есть еще несколько причин, почему грунт не должен быть мокрым или сухим, но вкратце - так). Посмотрите в фотоуроках: там есть урок Elen, где она, рассаживая деток, готовит субстрат, - все наглядно показано. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elona
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик спасибо.
Есть ли разница в виде фитоспорина для пролива земли. У нас в продаже только универсальный фитоспорин в порошке, на обороте упаковики которого в таблице указаны только овощные культуры. Может им тоже можно?

Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elona

Можно. Посмотрите, пожалуйста, предыдущую страницу - там об этом же говорили Петрович и Жилина Светлана.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elona
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На предыдущей странице написано лишь , что нормы расхода сухого фитоспорина такие же, как у пасты. А мне интересно, как разводить. Если бы на обороте был указана одна концентрация для разных овощных, а то в зависимости от культуры по-разному и разводить. Для цветов-то разводить по большей концентрации или по меньшей?
Или я не то искала на предыдущей странице? Может нужно обратить внимание на то, что если переборщить с фитоспорином, то ничего плохого не случиться?

Татьяна Перепёлкина
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик писал(а):

Я делаю так. Беру грунт, проливаю фитоспорином, все очень тщательно перетираю руками, чтобы равномерно смешались все компоненты и не было комочков, - и сажаю. Все просто. Влажность субстрата регулирую или добавлением раствора фитоспорина, или добавлением грунта. Субстрат должен оставаться рассыпчатым, быть не мокрым - чтобы приятно было работать, и не сухим - чтобы после последующего полива не проседал грунт. (Есть еще несколько причин, почему грунт не должен быть мокрым или сухим, но вкратце - так)

Можно и иначе:я,например,уже много лет просто досыпаю сухой фитоспорин в грунт,когда готовлю растения на высадку-примерно 1 столовая ложка на 10 литров земельной смеси,все тщательно перемешиваю и сажаю.Вообще этот препарат мне ооочень нравится,лечению поддаются даже гнили у цикламенов,проверено мною!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nativa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста как правильно развести Фитоспорин в воде?
10 гр пакетик на сколько воды?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa
Сначала готвится концентрированный раствор: 1часть сухого препарата + 2 части воды, а далее уже этот концентрат разводят в 1-1,5 мл/ литр.

svetlanna
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Nativa
Сначала готвится концентрированный раствор: 1часть сухого препарата + 2 части воды, а далее уже этот концентрат разводят в 1-1,5 мл/ литр.

т.е. 10 гр порошка развести в 20 мл воды - это получится концентрированный раствор. Правильно я поняла? А как долго и где его можно хранить?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlanna писал(а):
Правильно я поняла?

правильно

svetlanna писал(а):
А как долго и где его можно хранить?

раствор не рекомендуется хранить...в нем живые бактерии.

svetlanna
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
Спасибо! Бум знать Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: