Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что это такое? Проблема с центром розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 121, 122, 123  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А на последнем фото стволик и черенки нижник листков выглядят нормальными, зелеными, вода в серединку точно не попадала. Листики как высохшие получились.

Оно не сверху начинается, а с корней или со ствола. Развивается моментально, можно за ночь потерять растение. Появляется после пересадки/перевалки, сразу или через короткое время.
Обсуждения этой напасти были, но к точным выводам - сделайте так-то и этого не будет - нигде не приходили. Могу только предположить нехватку защитных сил растения. Сопротивляемость повышается Эпином.
Я собираюсь сегодня пересаживать во взрослые горшки много подросших деток, вообще-то и в мыслях не было чем-то их обрабатывать предварительно, но после Вашего сообщения думаю сначала опрыскать Эпином, и только потом пересаживать, береженого Бог бережет. У нас уже жарко.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, понятно...
А обсуждения были на этом форуме? Я что-то их не нашла.

Удачи вам в пересадке!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
у знакомой все 30.

в этом и проблема, корни не стали осваивать новый субстрат.

А до этой критичной для них пересадки, детки где росли? на том же стелаже при 30 градусах?

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так после пересадки прошло 3-4 дня, мне кажется корни до нового субстрата еще не добрались.
Две детки росли до этого у меня, при температуре на окне 22-24 градуса. Она из них цвела (ЕК-Подарок на рождество). Я их подарила, а тут такой конфуз через несколько дней, что мои детки загнулись. А 2 были ее родные, местные, наверное на этом же стеллаже стояли.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Так после пересадки прошло 3-4 дня,

Алена писал(а):
после перевалки их не поливали

и при всем этом еще и жара 30 градусов

Алена писал(а):
Две детки росли до этого у меня, при температуре на окне 22-24 градуса

перепад температур большой.

Алена писал(а):
наверное на этом же стеллаже стояли.

опять же навреное

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грунт был первоначально перед посадкой увлажнен, пересадка проводилась в более прохладных условиях, затем поставили в пекло, грунт нагрелся, получился эффект сауны внутри горшка, корни сварились мгновенно...ну и дальше по сценарию.

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
но после Вашего сообщения думаю сначала опрыскать Эпином, и только потом пересаживать, береженого Бог бережет. У нас уже жарко.

Да, уже жарко для перевалки. Я тоже достала любимый Эпин. На лето и на зиму - незаменимая вещь . За несколько дней до перевалки - побрызгать с мелкого пуливизатора. рекомендую всем. Вреда не сделаете

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek полив был на следующий день после пересадки без фанатизма, почва немного влажная (в которую переваливали).

Значит передам рекомендации об опрыскивании Эпином за несколько дней до пересадок.

Yaroslava
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди... кто-нибудь... а о чем сигнализирует гниль листиков во втором ряду от центра? у меня вот первый раз такая бяка, но я знаю людей, у которых это периодически появляется и никто не знает причины.. Вот оно начинает гнить, потом сохнет и в итоге абсолютно высохший листик получается..

7557c1b9c586.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36,31 КБ
 Просмотров:  9036 раз(а)

7557c1b9c586.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslava, а почему листики такие светлые? Растение стоит в темноте?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yaroslava
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа, там видно что-то с субстратом не то было, я пересадила, но они так и не зеленеют, надо будет подкормить наверное... но мне не нравится вот это вот гниение мелких листиков, с чего бы им портиться?

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslava
Я не знаю отчего это, но у меня тоже раз такое было. Я просто отрезала ножницами кончик листа который начал гнитьи все... Дальше все нормализовалось. Самое интересное что так случилось с двумя детками одного и того же сорта. Может предрасположенность какая-то, или материнский лист был чем-то поражен (где-то в глубине души). Хотя детей было много, а такое произошло только на двух. В тот раз пересаживала с сотню деток, поэтому проблемы с грунтом отпадают. Вобщем одни загадки...

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровое растение не может быть такого бледного цвета.
Там хлорофилла практически нет.
Это или проблема темного содержания. или проблема какого жуткого дисбаланса питания.
А гнили - уже вторично.

Yaroslava
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот в том и дело, что освещение нормальное, как и для остальных фиалок.. наверное в субстрате дело, хотя остальные чувствуют себя отлично.. может для повышения иммунитета пролить ее чем-то?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslava
уж лучше поменять субстрат.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 121, 122, 123  След.
Страница 49 из 123

Перейти: