Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с фиалками и способы их преодоления
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 236, 237, 238  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улитки еще оставляют клейкие пятна. Но у Вас это не улитки.
Клейкие пятна - это вторичное заражение, которое происходит на отмирающих или ослабленных местах.
Опять же, я могу и ошибаться.
Very Happy
По фото очень тяжело определить. На первичную грибковую инфекцию не похоже.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KaTeHa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик

посмотрела ещё раз. Вы были абсолютно правы, есть небольшие углубления на блестящих фрагментах. еееееле-еле заметна разница.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня несколько дней назад началась проблема с деткой "Африканской ночи"...

Все в порядке было, стояла в тепличке, влажность контролировалась, корешки беленькие полезли. И тут резко, в течение суток, корешки белые потемнели, стали коричневыми... Нижние листья тоже коричневеть стали снизу вверх по черешку, мягкие у основания, водянистые, обвисли... При этом грунт был невлажный, как раз думала полить время подошло...

На следующий день решила проводить срочную реанимацию. Достала из грунта. Удалила нижние листья, поскоблила стволик, присыпала угольком... все как в лучших домах Парижа Twisted Evil

Вобщем, пересадила, полила только на утро... Не знаю пока,как дальше дело будет... Вроде "водянистость" не распространяется пока дальше...ттт!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такое бывает зимой, когда в комнате очень сыро, и летом, когда очень жарко. Болезни вроди разные, но итог один- гибель за одну ночь Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомая картина Sad Одна ночь и растения больше нет...

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, хорошо когда одно. Я вот вчера почитала, у людей за одну ночь ВСЕ погибают Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что узрела малюсенький беленький корешок у пострадавшей "Африканки"! Может быть удастся спасити?! Однозначно, новый грунт повлиял благотворно!

ирина шмидт
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ И МНЕ ПОМОЧЬ С ПРОБЛЕМОЙ? ДЕЛО В ТОМ ЧТО МЕНЯ 2 НЕДЕЛИ НЕ БЫЛО ДОМА, А МОИ ФИАЛКИ ЗАБЫЛИ ПОЛИТЬ. НО Я ПОДУМАЛА , ЧТО ЗИМА И ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО КАК ЛЕТОМ И ОКАЗАЛАСЬ НЕ ПРАВА - У МОИХ ФИАЛОК СТАЛИ ВЯНУТЬ И ОТМИРАТЬ НИЖНИЕ ЛИСТЬЯ ,А ЗАТЕМ И СЕРЕДИНА ЦВЕТКА.ВОТ ШТУК 10 ИХ УЖЕ СТРАДАЮТ,А ТРОИХ МНЕ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ.СКОЛЬКО МОГЛА Я НАБРАЛА ЛИСТОЧКОВ,НО СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЗИМОЙ ОНИ У МЕНЯ ПРЕЖИВУТСЯ. ЕДИНСТВЕННОЕ Я РУГАЮ СЕБЯ,ЧТО ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ Я,НАВЕРНО,ИХ ПЕРЕЛИЛА. :cry:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего при пересушке поотмирала часть корней. Затем при переливе оставшаяся часть корней не смогла впитать всю влагу и земляной ком был переувлажнен. Это привело к загниванию оставшейся корневой системы. Это и объясняет отмирание нижних листьев и закисание центра розетки.
Могу посоветовать:
Ободрать все нижние увядающие листья, очистить от гнилых корешков и старой земли и пересадить с углублением оголенного стволика в меньший горшочек в свежую землю. Растения поставить под целлофановый прозрачный пакетик или тепличку. Полив умеренный.

ирина шмидт
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет.Нижние листья я так и обломала,попробовала подсушить корни на парочке розетках, а вот землю сменить и под пакет поставить- не знала этого. Спасибо за совет. Надеюсь,что у меня получится их спасти. Laughing Сейчас,вечером я отодвинула их от стекла на окне - на улице похолодало да ина окне тоже Rolling Eyes

ирина шмидт
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне посоветовали, свои пересохшие , а потом залитые фиалки я пересадила в новую землю и поместила под пакет полиэтиленовый. Из семи штук две все-таки погибли , а у тех, которые живы из середины растут малюсенькие розетки, ну очень маленькие. Почему? Кто скажет, и сколько их еще в тепличках держать?

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если пошли в рост, можно пакеты снимать.

А 2 погибли... Возможно, уже начались необратимые изменения. К сожалению - такое бывает.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще одна встречающаяся проблемка и как бороться с ней.
Это не болезнь - проблема агротехники.

(А то, некоторые товарищи сразу кричат - ХЭЛП! нематода )

Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К декабрьским постам Семицветика и Юлии (Днепр). У меня была когда-то очень похожая проблема с фиалками.
начиналось либо с кончика листа, как на первом фото (самый кончик подсох, нужно приглядется). Либо с боков. А с изнанки была такая картинка, как на последнем фото.
Я тогда Кононова спрашивала, увы, ничего определенного он не смог ответить. То ли на антракноз было у него подозрение, то ли еще на что. Пришлось избавиться от особо подверженных напасти сортов. Потом, вроде, все прошло, давно уже таких симптомов не видела на своих фиалках. Хочу сказать, что это точно не переохлаждение, т.к. содержание у них исключительно стеллажное.

01.JPG
 Описание:
 Размер файла:  49,18 КБ
 Просмотров:  13174 раз(а)

01.JPG

02.JPG
 Описание:
 Размер файла:  41,01 КБ

02.JPG

03.JPG
 Описание:
 Размер файла:  54,79 КБ

03.JPG

04.JPG
 Описание:
 Размер файла:  63,84 КБ

04.JPG

Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже у себя такие листья нахожу, но заметила, что ни как не на молодых и не на свежепересаженных такая картина. Либо такой способ старения листьев, либо такая картина, если давно фиалка не пересаживалась, это моё предположение.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 236, 237, 238  След.
Страница 8 из 238

Перейти: