|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташа Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 499 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 11:17 Заголовок сообщения: Лампы HАGEN |
|
|
Отделена от темы "Освещение"
Алхимик писал(а): |
Ждем, Наталья. |
(ой, ну сколько можно строчить!!! . Уже сейчас пожалею, что наобещала... )
==========================
Сначала про HАGEN FLORA-GLO:
Обожаю. Если б я была супругой нефтяного магната, то светила бы только этими лампами, да еще и украшала бы ими свою персону, - вместо бриллиантов! Хотя нет, я лучше сравню эту лампу не с бриллиантом, а с жемчугом, - за ее исключительно нежное, истинно жемчужное свечение. И работает она не просто мягко, а нежно. Она делает то, что мне нужно. И при этом она делает еще и то, что нужно Вам, Паша. Эта лампа – настоящая жемчужина в моей коллекции осветительных приборов.
Должна признаться, я не сразу нашла к ней подход. Поначалу плотноваты были розетки, хотя насыщенность в окраске цветков я отметила сразу. Немного помудрив с расстояниями, показалось, что нашла оптимальную для себя схему. Сейчас у меня один стеллаж оборудован комплектом этих ламп в сочетании с белыми трехполосниками (все по 30W, стеллаж короткий метровый). Расстояния между полками (соответственно, между лампами и фиалками) – разные. Чем больше расстояние, тем больше мне нравится вид растений.
Но больше всего мне нравится сама лампа! Не смейтесь, но когда я подхожу к этому стеллажу, я обязательно заглядываю под козырек и подолгу смотрю на нее. Я хотела бы смотреть на нее бесконечно. Я хотела бы жить под этим светом. Это настолько красиво, что мне даже не хочется оценивать, из-за чего возникает эта красота. Может быть это из-за того, что исключительно приятный для меня оттенок свечения (теплый розовый) как-то очень выгодно сочетается с качеством стекла колбы, - я не знаю, Паша. Но могу сказать точно, что ни одна лампа в работающем состоянии не выглядит так, как FLORA-GLO. Это даже на фотке видно, - ну чисто жемчуг! : (если у Вас цветопередача монитора похожа на то, как это у меня. Если не похожа, то верьте на слово ):
Описание: |
|
Размер файла: |
71.88 КБ |
Просмотров: |
7387 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще за что ее люблю:
Будучи «розовой», эта лампа конечно же меняет оттенки окраски окружающих предметов, но делает это очень деликатно. Это приятно для глаза и это очень мало заметно на листах растений. Картинка с растюшками под этими лампами нужна?
Паша, естественно, в моем рассказе об этой лампе все немного преувеличено, - об избытка чувств. Так что, необходимые поправки сами сделаете.
Теперь по использованию.
Под FLORA-GLO я держу молодые розетки. Выращивать «врослые, красивые» у меня под ней не получается. И думаю, что не получится, - если судить о красоте фиалок по мой шкале . Поэтому когда вижу, что потенциально хороший стартер пора «брать на выращивание», то пересаживаю его и ставлю под люмилюкс. Все «взрослые, красивые» розетки у меня растут под люмилюксами. С люмилюксами все просто. А под FLORA-GLO все-таки великовата нагрузка на листву. (В определенном смысле это жалко, потому что цветоносы под этой лампой особенно мощные получаются).
Чтобы не было противоречия с моими начальными словами, что «эта лампа делает то, что мне нужно», хочу специально подчеркнуть, что она действительно делает все замечательно, пока розетка активно растет. Поэтому и держу под ней молодежь. А когда листы уже отросли, им становится тяжеловато под этим светом.
В общем, на эту лампу можно молиться, как на икону, и воспевать ее в балладах, - но работать с ней МНЕ сложно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще, наверное, можно сказать так: под этой лампой легко вырастить красивую розетку-фиалку, но трудно сохранить ее красивой надолго.
Паша, я понимаю, что для Вас был бы более интересен рассказ про флавоноиды и каротиноиды, а у меня все преимущественно про любовь. Но если надо что-то конкретное, Вы помогите наводящими вопросами, - может быть я смогу извлечь что-нибудь полезное из своей любви.
Например, я думаю что спектр этой лампы Вам не очень понравится в соотношении красный-зеленый. Для меня тоже это кажется сомнительным если говорить о стимулировании окраски красных цветов (на мой взгляд этот спектр больше подходит для «ботвы», нежели для цветов). Но я в свое время специально проверяла этот момент на сорте Hot Summer Day, так цветы просто пылали! Выглядит так, как будто и с цветами хорошо работает. Насыщенность окраски поднимается, как красной, так и синей.
А из недостатков этой лампы я ясно вижу один: она в 5 раз дороже «обычной «флоры»».
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня не было лампы FLORA-GLO.
Но судя по спектру, очень даже хорошая лампа.
Когда встал выбор о покупке ламп, эти лампы были в 3 раза дороже чем FLUORA.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы не покупали этих ламп просто из-за ее сумасшедшей цены.
Заплатить вместо 500 долларов 1500, здесь уже очень большая разница.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Мы не покупали этих ламп просто из-за ее сумасшедшей цены.
Заплатить вместо 500 долларов 1500, здесь уже очень большая разница. |
Ну так, Паша, о том и речь!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|