|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни одного сорта не потеряно, пропала одна розетка, которая стояла срезанная в стакане с водой на укоренение. Но у неё ещё до жары начались проблемы с центром. И несколько слабеньких деток, но все мамы выжили.
Кондея тоже нет, опрыскивал при каждом прохождении мимо, две полки всего на квартире у родителей. Сейчас всё перевёз на другую квартиру на новый стеллаж. И вентилятор крутился всё время в направлении полок, пока его не забирала на ночь мама. Так и спаслись. Температура при этом на полках была 32 градуса. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня почему-то еще пропадают черенки и детки, хотя и жары уже нет
последствия жары что-ли? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёна Живу здесь

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудное конечно было лето потерь много но ничего пережили сейчас востанавливаю потери  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | И вентилятор крутился всё время в направлении полок, пока его не забирала на ночь мама. Так и спаслись. Температура при этом на полках была 32 градуса. |
Вы прямо на цветы направляли поток воздуха? я свой отворачивала и дула на мокрые пододеяльники, чето страшно на цветы дуть, они же не любят сквозняков  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ROSANNA Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 663 Откуда: г. Бар
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | kati писала:
а у меня почему-то еще пропадают черенки и детки, хотя и жары уже нет Sad
последствия жары что-ли?
|
У меня таже история с черенками. Жару выстояли, а сейчас начали чашнуть. На некоторых поменяла частично грунт, стали красивее остальных. Сейчас на всех стараюсь поменять грунт. Надеюсь что успею спасти. Жалко будет если пропадут, всё новинки прошлого и этого года.  _________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ горюй народ - будем восстанавливать. Я летом сорта не потеряла, но много пропало детворы возле материнского листа. особенно досталось пёстрикам фиалок. А вот по стрептокарпусам - сложнее. Новые сорта были тоже возле материнских листов. Сначала пропадала мама , а затем и малышня доходила. И буквально вчера несколько доходяг выбросила. Короче, я не унываю, но со стрепсами расширяться боюсь Перехожу на колериии и ахимены. Они себя лучше всего чувствовали этим летом  _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна таку тему создала - заходишь такое многообещающее название, а тукт почитаешь и очень печально становится  _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu писал(а): | Вы прямо на цветы направляли поток воздуха |
Я тоже "дула", ну в смысле вентилятором, на стеллаж. От ламп воздух нагревался на стеллаже неимоверно, разгоняла. Слава богу, все закончилось благополучно. У меня ни кто не погиб. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
я больше месяца вобще не светила лампами, то что с окна доставалось на том росли (свет я имею ввиду), решила что лучше потерять внешний вид, чем полностью растение _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, лето было тяжелое для фиалок и коллекционеров. Кто как мог, так и спасал растишки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я знаю людей, у которых полностью пропали коллекции так жалко, я потихоньку восстанавливаюсь и даже некоторые начинают цвести уже и наращивать бутоны, так что все будет ОК
желаю всем, чтобы и у всех так было  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Я Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 568 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kati
спасибо, мы тоже восстанавливаемся, хотя еще кое-что сегодня выбросила.
А бутоны - это вы молодцы! У нас еще их нет(( |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюшка Ни дня без форума

Возраст: 36 Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 200 Откуда: Николаев, Украина
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kati писал(а): | я знаю людей, у которых полностью пропали коллекции так жалко, я потихоньку восстанавливаюсь и даже некоторые начинают цвести уже и наращивать бутоны, так что все будет ОК
желаю всем, чтобы и у всех так было  |
Жалко очень У нас таких ,что бы полностью нет.
У меня уже стартер ЕК- Лесная Ежевика первый цветочек распустила  _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nativa Ни дня без форума

Возраст: 44 Зарегистрирован: 10.04.2010 Сообщения: 459 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую всем!! У меня взрослые розетки жару перенесли нормально, цвели даже многие, а вот почти все, закупленные в конце мая и укорененные листики, погибли. Выжили 6 из 20  _________________ Украсить землю цветами — значит, украсить ее любовью.
Мои фиалки http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2027 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|