|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 17:43 Заголовок сообщения: Листочки растут не так,как нужно:) |
|
|
Привет!У меня на детках листочки загибаются.Почему не знаю.Думаю,может света много (октябрь-ноябрь на удивление солнечные).Тургор хороший.На детке Ozio листочки заворачиваются вниз,а на детках Зеленая лагуна и Белая королева,складываются вверх (как крылья у бабочки:))
| Описание: |
|
| Размер файла: |
87,74 КБ |
| Просмотров: |
6560 раз(а) |

|
|
80,63 КБ |
6560 раз(а) |

|
|
84,13 КБ |
6560 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю субстрат не подходящий, чёйта их так крутит? Вторая фота мне очень не нравится... Скорее всего первопричины у этих заворотов разные... Я могу предположить, что на первой и последней фотографии неподходящий субстрат и там ничего страшного, можно пересадить, а можно подождать пока адаптируются. А вот вторая фотография... Я не знаю какие сортовые особенности листа у этого сорта, но если лист не сильно кудрявый, то скорее всего растет спорт...
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| В том то ивесь вопрос,что грунт хороший :легкий,рыхлый,не старый,не имеет неприятного запаха,не слежался и пр.Корешки хорошо оплетают земляной ком.В такой смеси у меня еще 7 деток растет ( они нормальные).
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nataliusha Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 113 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вишенка
Я кода лампы поменяла(месяц назад), у меня так листики завернулись на многих растюхах, сейчас распрямляются потихоньку. Думаю, что и у Вас пересвет может быть.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересвет там тоже имеет место, об этом говорят коричневые пятна на листьях, но это не трагично... Серединки не забиты, крайние листья не закрывают середину, значит пересвет не сильный. Адаптируются. А вот листочки сворачиваются почему? Когда я говорила о неподхлдящем субстрате я имела ввиду немного другое.
| Вишенка писал(а): | | грунт хороший :легкий,рыхлый,не старый,не имеет неприятного запаха,не слежался и пр |
А как насчет РН? По моим наблюдениям листочки сворачиваются лодочкой когда грунт начинает защелачиваться, например от жесткой поливной воды.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вишенка
Такое от пересвета бывает. Если они еще и пластиковеют, становятся плотными, то точно пересвет.
Плюс на листьях я вижу характерную пигментацию, какая бывает от избытка света.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| nataliusha писал(а): | Вишенка
Я кода лампы поменяла(месяц назад), у меня так листики завернулись на многих растюхах, сейчас распрямляются потихоньку. Думаю, что и у Вас пересвет может быть. | А у Вас в какую сторону заворачивались?Или они могут в разные стороны заворачиваться от пересвета?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мячик писал(а): | Вишенка
Такое от пересвета бывает. Если они еще и пластиковеют, становятся плотными, то точно пересвет.
Плюс на листьях я вижу характерную пигментацию, какая бывает от избытка света. |
Да,они очень плотные.Точно пересвет.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Может это так и надо...
Особенность сорта, вроде как?
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить!
Последний раз редактировалось: Лора (Пт Ноя 19, 2010 00:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катюшка Ни дня без форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 200 Откуда: Николаев, Украина
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У белой королевы лист лодочкой это сортовое. У самой такой лист на укоренении стоит и дети такие лезут.
Насчет остальных - не знаю
_________________ Мы в ответе за тех, кого не полили. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|