|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Спасибо! Пойду читать!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё вопрос...а Алирин или Гамаир могут помочь? Сегодня пробежалась по садовым магазинам, так там кроме Максима и Витароса нет ничего вообще...Может марганцовкой пролить?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Алирин или Гамаир могут помочь? |
Алирин Б и Гамаир это живые клетки Bacillus subtilis 10-ВИЗР, препараты для борьбы с грибными болезнями. Хороши тем, что вреда не приносят Можете попробовать, хуже не будет. Триходермин можно поискать на станциях защиты растений, попробуйте обзвонить таковые. Можно еще купить Фитоспорин, он то везде продается.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Спасибо. Да есть дома Фитопорин, он не поможет, уже поливала. Вернее я им для профилактики всегда проливаю периодически. Он слабенький совсем. Алирин и Гамаир посильнее, если их вместе несколько раз использовать - интересно, будет толк применительно к этим грибочкам?
А триходермин в нашем регионе отсутствует напрочь.....
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена
Алирин Б действует быстрее, а Гамаир дольше действует, поэтому есть смысл применить их вместе.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую, потом расскажу, какие будут результаты. Всё равно больше нечем...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цветочек Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюся, что не в той теме спрашиваю.Лора, Вы где-то
писали название удобрения, которое усиливает зеленую кайму на
фиалках, я найти не могу Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
после перевалки фиалки в бОльший горшок, стали вяловатые листья, достала, посмотрела корни, вроде нормальные, есть и коричневые, есть и белые, посадила обратно,
правильно сделала, или полностью землю поменять нужно? может еще что-то нужно сделать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21380 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Гринволд в 20л упаковках и чуток перлита добавляю
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
kati писал(а): | Гринволд в 20л упаковках и чуток перлита добавляю |
все остальный, пересаженные в этот день нормальные, только одна чего-то уши повесила
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста! У меня на некоторых фиалках вот такая ерунда и мне кажется, что это мучнистая роса. Я права? И как от неё можно избавиться? Фундазол не помагает и остаются пятна на листьях.
Описание: |
|
Размер файла: |
124,39 КБ |
Просмотров: |
7143 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел
топаз элементарно и с одного раза. Но все цветы обязательно снять. Бутоны можно оставить. Дозировку не помню точно, разводила чуть крепче (концентрированей), чем указано.
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая, спасибо. Я хотела его купить, но сомневалась относительно "диагноза". А им нужно опрыскивать или проливать грунт? А пятен не остаётся после обработки на листьях?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): | топаз элементарно и с одного раза. |
Абсолютно согласна.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|