Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Реанимация
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pollik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый день, подскажите что мне делать
сгноили корни у фаленопсиса. старые корни я удалила, помыла, счас сушу, а что дальше делать? просто поставить сверху в горшок с корой? или прикапать и не смачивать?

0 080.jpg
 Описание:
 Размер файла:  143,13 КБ
 Просмотров:  11617 раз(а)

0 080.jpg

Последний раз редактировалось: pollik (Вс Апр 03, 2011 21:35), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pollik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у него еще цветонос старый большой и зеленый есть. его удалить?

0 081.jpg
 Описание:
 Размер файла:  111,49 КБ
 Просмотров:  11618 раз(а)

0 081.jpg

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pollik

Я бы цветонос удалила, у растения все равно нет сил на цветение. И мне кажется, надо его получше зачистить, удалить всю черноту, потом посыпать молотым углем или корицей. А корни можно отращивать разными способами, можно подвесить вверх ногами где-нибудь в темном углу окна и опрыскивать периодически обратную сторону листьев, еще есть способ отращивания корней в воде. Можно еще поставить в сфагнум и опрыскивать его (мох). Советую посмотреть здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum14/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ana
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если цветонос без цветов - не режте. Растение из него соки заберет. У меня в воде фаленопсисы загнивали - я сфагнумом корешки обматывала и брызгала по чуть-чуть. А на конце толстенького корешка черные пятна - мягкие? Если "да" - резать!! "нет" - попробуйте слабым раствором фундазола в тряпочке обернуть корни на часик. Пару часов подсушить - и в сфагнум завернуть(еле-еле влажный).
Растень хорошая, сил у нее должно хватить.
Все говорят - бельных не подкармливать!!! Twisted Evil
А я все свои трупики по листу слабеньким раствором "Кемиры" протирала 2 раза в неделю. И ничего - все девять фаленопсисов из уценки живы. Пятеро через пол-года процвели (два и сейчас с Нового Года цветут).
Правда один за год только три корня отрастил. Но этот совсем трупом был
У Вас - растень хорошая - выживет и цвести будет!!

pollik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за советы!
расскажу что я сделала: взяла маленький горшок - 8ку (жаль что он не прозрачный),положила на дно крупные кусочки коры и сверху поставила фаленопсис. корни обернула сфагнумом и слегка увлажнила. надела пакет только на горшок, листья наружу.
цветонос обрезать не стала (за него удобно брать растение и опирать (чтоб не заваливалась конструкция)))
стоит все на подоконнике, в тени, температура +23.
по вечерам водяной пылью брызгаю на листья (совсем пылью)

ждемс...)))

pollik
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вести с полей: цветонос желтеет потихоньку (наверное отдает питание, я надеюсь)
скажите пожалуйста, это нормально, что листья сильно потеряли тургор?
их каждый день надо брызгать водяной пылью? я где-то раз в 2-3 дня опрыскиваю

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pollik
Это плохо, но естественно, что листья теряют тургор из-за недостатка питания. Можно попробовать влажные салфетки накладывать на листья. Еще можно или брызгать почаще (на внутреннюю сторону листа, она не такая восковая и лучше впитывает влагу) или делать ванночку одним листьям (заверните горшок с корнями в полиэтиленовый пакет и листья на бочок в тазик на часок, как-то так).

А цветонос я бы обрезала. Посмотрите на какую высоту бедная растюха гоняет влагу туда-обратно (а смысл?), все равно не получает она никакого питания от цветоноса.

Катериначка
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pollik писал(а):

скажите пожалуйста, это нормально, что листья сильно потеряли тургор

у меня минька-реанимашка тоже все листья гармошкий сложил сначала, а счас и корешок новый лезет и листья плотнее стали Но полностью не гладкие, а с бороздками пока. Кстати он у меня в коре живет, а покупался когда, был во мхе Very Happy

barabul6ka
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 18:11    Заголовок сообщения: Срочно! СОС! Ответить с цитатой

Сегодня увидела что у меня началось с корой неделю пересаженной орхидеи. Кора - акация. Варила больше часа, потом хорошо просушила. Пересаживала в сухую кору + немного той мелкой коры, в которой она была, через часов 5 полила немножко. Через несколько дней снова, но уже побольше. Горшок дырявый с дырками по баком. Так как скоро уезжаю, то решила проверить как у нее дела и заметила через горшок какие-то сине-зеленые точечки на коре в нескольких местах. Достала несколько - фото прилагаю. Как по мне то это мох, который живет на многих лесных деревьях, но кажись это не есть гуд Sad да и как он мог остаться после более чем часа варки коры???
В общем вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ???

DSC_0442.jpg
 Описание:
 Размер файла:  139,16 КБ
 Просмотров:  11327 раз(а)

DSC_0442.jpg

Катюшка
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это водоросли. Они появились из-за слишком влажной среды. Просушите и всё пройдет. Видимо корни не работают или где-то застой воды, по-моему.

Alisa.Z
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста спасти фалик. Он у меня резко пожелтел за 1 день. У нас сейчас температура воздуха 34. По этому я его поливала погружением раз в 3 дня и 2 раза в день из пульверизатора опрыскивала. Он только отцвел, полез новый листик и вдруг стал ярко желтым. Тургор остался. листья плотные. я пересадила в новую кору, облила кору и само растение фитоспорином-М. Принесла в офис- под кондиционер. Извините за плохое качество фото- делала телефоном.
Что это за болезнь?
Что делать дальше? Может обрезать ствол и попытаться укоренить?

001.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51,44 КБ
 Просмотров:  11111 раз(а)

001.jpg

Alisa.Z
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла добавить, что корни зеленые, плотные.

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alisa.Z

Сварился. Тут уж ничего не поделаешь, но центральный листик зеленый, может листья сбросит и новые нарастит. Полив раз в три дня - очень часто, достаточно раз в неделю, а брызгать уж и совсем не к чему.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alisa.Z писал(а):
У нас сейчас температура воздуха 34.

в квартире?...

Alisa.Z
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я живу в Египте. Температура в квартире. Но постоянно держу открытыми окна для сквозняка+ вентилятор на потолке.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.
Страница 5 из 16

Перейти: