|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настенька Ни дня без форума
Возраст: 60 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 322 Откуда: Северодонецк,Луганской обл.
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,что ответили,извините,что не правильно к вам обратилась.А скажите-в тепличку ставить обязательно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Настенька писал(а): | А скажите-в тепличку ставить обязательно? |
желательно, так цветочку будет проще и процесс пойдет быстрее. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенька Ни дня без форума
Возраст: 60 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 322 Откуда: Северодонецк,Луганской обл.
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,а загнивать не будет?Со мхом влажноть в тепличке будет больше,чем при укоренении в торф.перегн. таблетке? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Настенька
проветривать тепличку, не переувлажнять и все будет отлично. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vero4ka Созревший
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
кто нибудь, плизззззз,подскажите в какие стаканчики высаживать деточки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mimosa Пускающий корни
Возраст: 43 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 46 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Elena2010 писал(а): | товарищи, помогите!!! пришла посылочка с листиками, а у одного листочка отломана ножка по "самое нихочу"! как с ним поступить? так хочется укоренить..
в грунте был опыт укорнения - всё гнило.... |
Пробовали в таблетке Jiffy? Я сажала такие листья, давали деток.
Или попробуйте поставить этот сломанный листик в воду, я думаю, на 1 см от места отлома. Я так никогда не делала, но должно получиться. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
vero4ka
я вам уже ответила на ваш вопрос здесь
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6359
и листья и детки, все сажаем в такие стаканы. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Настенька писал(а): | Спасибо,а загнивать не будет?Со мхом влажноть в тепличке будет больше,чем при укоренении в торф.перегн. таблетке? |
Это зависит только от того, сколько воды туда налить.
Загнить может в чем угодно при избытке влаги. И высохнуть, также, при недостатке.
Никаких секретов. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delyaga Новенький
Возраст: 81 Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 2 Откуда: Мск
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
Уважаемая Лора, благодарю Вас за такие наглядные фотоуроки и за внимание! У меня возникла проблема с "деткой" из-за глубоко посаженного (в магазине) листа. Я хотела выложить фото и не поняла- каков порядок, почему я не могу его (фото) прикрепить ? Поясните, пожалуйста, чайнику ))) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Загрузка фото в форум _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zena24 Новенький
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, спасибо огромное за такой познавательный урок. Я начинающий фиалковод и мой опыт в вопросе выращивания фиалок не всегда положительный - к сожалению есть потери... Поэтому я каждый раз стараюсь найти оптимальный подход к моим красавицам-капризулям.
Раньше всегда черенки ставила в воду, но прошлым летом все черенки (стоявшие в воде) - дали корни и сразе же погибли.
Осенью я посадила листики сразу в землю и они принялись! Дали деток.
Посадила листик весной в землю - стоит уже второй месяц - даже укореняться не хочет.
И вот у меня возникает вопрос - куда и когда укорентять лучше? Весной - в воду, осенью - в землю?
И еще - что значит тепличка? Да, я понимаю, это просто коробочка или пакет сверху горшочка... но... как быть с поливом? Я сажаю черенок во влажную землю, накрываю пакетом. А как часто поливать такую тепличку? Смотреть по обстоятельствам? И еще (не совсем поняла этот вопрос) - если черенок стоит в воде - его тоже накрывать пакетом (ставить в тепличку)?
И нужна ли тепличка сейчас?
P. S. Уф!!! Сколько сразу вопросов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
zena24 писал(а): | к сожалению есть потери... |
Потери бывают у всех. Не парьтесь по этому поводу.
zena24 писал(а): | прошлым летом все черенки (стоявшие в воде) - дали корни и сразе же погибли. |
Какая температура воздуха была? У нас было не то, что жарко, просто варево. Тут бы растению не загнуться, не до укоренения...
Весной и осенью, при нормальной температуре. Вода или сразу субстрат - на Ваше усмотрение. Как Вам больше нравится.
Я делаю и так и эдак.
zena24 писал(а): | И еще - что значит тепличка? Да, я понимаю, это просто коробочка или пакет сверху горшочка... но... как быть с поливом? Я сажаю черенок во влажную землю, накрываю пакетом. А как часто поливать такую тепличку? Смотреть по обстоятельствам? |
Абсолютно верно все понимаете.
Поливать, если начинает подсыхать - субстрат, как правило светлеет и по весу становится легче. (Но с весом - это уже выпендреж, т.к. растения лишний раз лучше не трогать. )
zena24 писал(а): | И еще (не совсем поняла этот вопрос) - если черенок стоит в воде - его тоже накрывать пакетом (ставить в тепличку)? |
Нет, не нужно.
zena24 писал(а): | И нужна ли тепличка сейчас? |
Лишней не будет. Именно из-за стабильной влажности.
Если чего-то не поняли - уточняйте, я (и другие форумчане) буду стараться отвечать.
Главное - не бояться учиться.
Успехов Вам! _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Скажите , пожалуйста, укореняющиеся листики в грунте, держать на свету. Или это не обязательно? Спасибо за ответ. _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет- энергия для растений, также как для вас пища. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yalo Свой человек
Возраст: 66 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко, пока укореняются и пока не показались детки. много света черенкам не надо. _________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|