Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Шапки цветов к 15 сентября
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
Убавить до 12 часов?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такие бутончики. Совсем разные. Какие из них "правильные" к сроку?
...на последнем фото как раз выгнутые ложками вверх листики...

DSC00448.JPG
 Описание:
ЕК-Гладиатор
 Размер файла:  42,97 КБ
 Просмотров:  7129 раз(а)

DSC00448.JPG

DSC00447.JPG
 Описание:
ЕК-Букет императрицы
 Размер файла:  43,28 КБ

DSC00447.JPG

DSC00444.JPG
 Описание:
ЕК-Небесная лазурь
 Размер файла:  50,75 КБ

DSC00444.JPG

Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 07:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена,
у меня такая же картина с бутонами. Много таких же крупных бутонов как на 2 -х последних фото. Парочка даже начали распускаться! Я думаю если так пойдет и дальше, то такими темпами они до выставки не достоят, отцветут. Светить с сегодняшнего дня буду только вечером. В эти выходные еще подкармливала Этиссо и монофосфатом. В след. раз что-нибудь другое начну, кемиру-люкс или идеал

На "ты" согласна

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, два последних точно торопятся.
ЕК-Букет императрицы был пересажен в июне, за 2 недели до начала, бутонов на нём не было, т.е. за первый месяц ни разу не удалялись. Хоть и махровый, но торопыжка, быстро наращивает.
ЕК-Небесная лазурь улучш: пересаживалась в феврале, бутоны удалялись за 10 недель, тоже махровый, тоже быстрый.
Такой же ЕК-Серебряный век, 2 цветоноса пришлось удалить, начали распускаться.
Остальные более менее ровненько как на первом фото, кто покрупнее немного, кто помельче.

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет убавила до 12 часов, правильно?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
Свет убавила

правильно.

Элена писал(а):
два последних точно торопятся.

та вроди бы все должно к сроку получится.

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
Спасибо.
Следующий полив с Кемирой 12 августа - за 5 недель.
Пока прощаюсь со всеми на 2 недели - отпуск. Еду как раз в ваши края, вместо отдыха буду искать Брексил! Надеюсь по приезду всех встретить с бутончиками...

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вернулась! Фиалки встретили меня уже зацветающими, некоторые совсем поторопились конечно, успели распуститься полностью. Подробный отчёт попозже, когда всех осмотрю и "поздороваюсь"... Общий вид пока вот так.
Нашла вот такую Кальциевую селитру, и ничего не поняла в пропорции как развести...
Не останутся ли разводы? И как разводить? И что лучше - опрыскать или полить?

DSC00483.JPG
 Описание:
 Размер файла:  129,46 КБ
 Просмотров:  6742 раз(а)

DSC00483.JPG

DSC00481.JPG
 Описание:
 Размер файла:  159,7 КБ
 Просмотров:  6742 раз(а)

DSC00481.JPG

Последний раз редактировалось: Элена (Чт Сен 01, 2011 09:45), всего редактировалось 1 раз

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АУ !!!!!

Что было сделано за это время:
За 4 недели: свет 12 часов, комплексное удобрение Кемира люкс - полив.
За 3 недели: свет 12 часов, комплексное удобрение Кемира люкс - полив. У некоторых сортов пришлось выщипнуть первые распустившиеся цветки. Эти растения переставлены на другой стеллаж, а на основном свет добавлен до 14 часов для ускорения роспуска цветов.
Что удивило - несколько упрямцев даже не заложили бутоны до сих пор, это ЕК-Лебединое озеро и Feacher. Вообще результатом честно сказать недовольна, т.к. всё подпортила жара. У некоторых сортов мало цветоносов, у некоторых непрокрасы на лепестках и мелковаты цветки. По сроках последнего удаления цветоносов - промахнулась на пестролистниках, многие их них уже вовсю цветут, это ЕК-Зависть богов, ЕК-Красавица Клеопатра, ЕК-Мулен Руж, ЕК-Розовое мерцание. Не достоит ЕК-Букет императрицы и ЕК-Маэстро. Стартёры тормозят по сравнению с остальными. В-общем, я начинаю сильно паниковать.

На какой стадии сейчас должны быть цветоносы? Кальциевая селитра ждёт совета!!!!!!

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 недели до срока!!! У меня уже полная паника, мне кажется, что в срок ничего не попадает, или процветут - не достоят, или не успеют распуститься. Вот такие розетки уже не успевают? Как их ускорить? Сегодня плановая подкормка, что использовать?

DSC00483.JPG
 Описание:
 Размер файла:  51,62 КБ
 Просмотров:  6474 раз(а)

DSC00483.JPG

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена
Не надо паниковать. Smile
Я еще не помню выставки, перед которой одни ой-ой-ой не успевают, вторые ой-ой-ой перецветут.
Не все фиалки попадают в срок. У них разное время развития цветов, иногда это определить сложно. В некоторых случаях можно ориентироваться на опыт выращивания и зацветания конкретных сортов, но в целом то, что только половина подготавливаемых фиалки (плюс-минус) попадает в срок цветения, нужно просто знать заранее и учитывать. Это норма.
Элена писал(а):
Вот такие розетки уже не успевают?

Не хочется вас расстраивать, но эти бутоны не дадут качественных цветов. Sad Заложенные в жару цветоносы (даже если они заложились) - это не выставочное цветение. Это мелкие цветочки, непрокрасы, деформированные лепестки.
Конечно, если вы были привязаны к четкому сроку и обязательно нужно было на 15 сентября, то выжимался максимум, но конец лета - неподходящее время, к сожалению. Sad
Но ведь часть розеток все же даст хорошее цветение. Smile И весь процесс подготовки - это хороший опыт, на основании которого можно двигаться дальше.
Элена писал(а):
Что удивило - несколько упрямцев даже не заложили бутоны до сих пор, это ЕК-Лебединое озеро и Feacher.

У меня сложилось убеждение, что конец лета - это время физиологического покоя у фиалок, даже если они растут под кондиционером в очень хороших условиях. Даже если дать все-все, цветение будет значительно слабее, чем осеннее и весеннее. Некоторые сорта вообще выключаются и не закладывают ничего.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Не хочется вас расстраивать, но эти бутоны не дадут качественных цветов. Заложенные в жару цветоносы (даже если они заложились) - это не выставочное цветение. Это мелкие цветочки, непрокрасы, деформированные лепестки.

Всецело поддерживаю,основываясь на своём горьком опыте.Сейчас у меня достаточно много расцветающих фиалок,но....цветы мелковаты да и цветоносов не оч. много Sad У меня,как назло,всё буйно расцветает в январе-феврале Sad . Приходится "тянуть" до 8Марта.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Radist57
Спасибо,что откликнулись!!! К сожалению, да, цветение именно в этот период самое невыразительное - это я уже заметила. После лета и мелкие, и с непрокрасами, и цветоносов - хорошо, если хотя бы три... Конкретно на этой розетке - вижу,что лепестки не такие как обычно, деформированы, и первые бутоны не будут показательными и крупными. Эту розетку (ЕК-Экзотика) сфотографировала просто как пример, чтоб сориентироваться по размеру бутонов. Но ведь все через это проходят, и первый опыт - даже если он неудачный - он бесценен и необходим, особенно бесценен тем, что многие готовы помочь и подсказать, основываясь на своих знаниях! Огромное спасибо за участие и помощь!!!
Самое для меня удивительное - это то, что на другом стеллаже, где фиалки отсиделись и спокойно перенесли время моих метаний и экспериментов - потихоньку зацветают, и выглядят ничуть ни хуже подопытных. Вот и пойми после этого, что для них лучше..
Всех подогнать под единый шаблон не получится при всём желании, и это факт, с которым придётся смириться. Каждое растение индивидуально и растёт не так, как нам нужно, а так, как ему хочется, и ломать его по большому счёту только себе в убыток. Всё равно оно зацветёт только тогда, когда само пожелает, а если заставлять - то по минимуму. Во всяком случае летом - когда слишком много неблагополучных для них условий, и жара, и солнце, и отпуска...
Так что надо отогнать меланхолию и двигаться дальше, а дальше у нас по плану ускорить роспуск, только не знаю как, плиз, подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена
Я слышала одну вещь от опытной фиалочницы, но предупреждаю, сама не пробовала! Она сказала, что опрыскивание Цирконом очень ускоряет роспуск цветов.
Я никогда об этом раньше не слышала и сама не делала, но мне не единожды это подтвердили люди с опытом.
Хотите - попробуйте. Хуже не будет, Циркон тот же Эпин, вряд ли навредит. По крайней мере на паре не самых ценных розеток опробовать можно - люди, с которыми я это обсуждала, заслуживают доверия.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эпин и циркон по разному работают. Они относятся к разным группам стимуляторов.
Я пробовал оба препарата.
Эпин - больше работает как стрессовый стимулятор.
А циркон - как ускоритель всех процессов. Для ускорения роспуска цветов циркон предпочтительнее.
Хотя если честно, то я эффекта их применения у себя лично не увидел.
Ускорит обязательно роспуск цветов увеличение светового дня.
Можно ночью на 2-3 часа свет включать еще добавить. Посередине ночи. Это точно ускорит роспуск.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.
Страница 10 из 19

Перейти: