|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Убавить до 12 часов?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такие бутончики. Совсем разные. Какие из них "правильные" к сроку?
...на последнем фото как раз выгнутые ложками вверх листики...
Описание: |
|
Размер файла: |
42,97 КБ |
Просмотров: |
7129 раз(а) |

|
|
43,28 КБ |
7129 раз(а) |

|
|
50,75 КБ |
7129 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена,
у меня такая же картина с бутонами. Много таких же крупных бутонов как на 2 -х последних фото. Парочка даже начали распускаться! Я думаю если так пойдет и дальше, то такими темпами они до выставки не достоят, отцветут. Светить с сегодняшнего дня буду только вечером. В эти выходные еще подкармливала Этиссо и монофосфатом. В след. раз что-нибудь другое начну, кемиру-люкс или идеал
На "ты" согласна
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, два последних точно торопятся.
ЕК-Букет императрицы был пересажен в июне, за 2 недели до начала, бутонов на нём не было, т.е. за первый месяц ни разу не удалялись. Хоть и махровый, но торопыжка, быстро наращивает.
ЕК-Небесная лазурь улучш: пересаживалась в феврале, бутоны удалялись за 10 недель, тоже махровый, тоже быстрый.
Такой же ЕК-Серебряный век, 2 цветоноса пришлось удалить, начали распускаться.
Остальные более менее ровненько как на первом фото, кто покрупнее немного, кто помельче.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет убавила до 12 часов, правильно?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Свет убавила |
правильно.
Элена писал(а): | два последних точно торопятся. |
та вроди бы все должно к сроку получится.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Спасибо.
Следующий полив с Кемирой 12 августа - за 5 недель.
Пока прощаюсь со всеми на 2 недели - отпуск. Еду как раз в ваши края, вместо отдыха буду искать Брексил! Надеюсь по приезду всех встретить с бутончиками...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
АУ !!!!!
Что было сделано за это время:
За 4 недели: свет 12 часов, комплексное удобрение Кемира люкс - полив.
За 3 недели: свет 12 часов, комплексное удобрение Кемира люкс - полив. У некоторых сортов пришлось выщипнуть первые распустившиеся цветки. Эти растения переставлены на другой стеллаж, а на основном свет добавлен до 14 часов для ускорения роспуска цветов.
Что удивило - несколько упрямцев даже не заложили бутоны до сих пор, это ЕК-Лебединое озеро и Feacher. Вообще результатом честно сказать недовольна, т.к. всё подпортила жара. У некоторых сортов мало цветоносов, у некоторых непрокрасы на лепестках и мелковаты цветки. По сроках последнего удаления цветоносов - промахнулась на пестролистниках, многие их них уже вовсю цветут, это ЕК-Зависть богов, ЕК-Красавица Клеопатра, ЕК-Мулен Руж, ЕК-Розовое мерцание. Не достоит ЕК-Букет императрицы и ЕК-Маэстро. Стартёры тормозят по сравнению с остальными. В-общем, я начинаю сильно паниковать.
На какой стадии сейчас должны быть цветоносы? Кальциевая селитра ждёт совета!!!!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена
Не надо паниковать.
Я еще не помню выставки, перед которой одни ой-ой-ой не успевают, вторые ой-ой-ой перецветут.
Не все фиалки попадают в срок. У них разное время развития цветов, иногда это определить сложно. В некоторых случаях можно ориентироваться на опыт выращивания и зацветания конкретных сортов, но в целом то, что только половина подготавливаемых фиалки (плюс-минус) попадает в срок цветения, нужно просто знать заранее и учитывать. Это норма.
Элена писал(а): | Вот такие розетки уже не успевают? |
Не хочется вас расстраивать, но эти бутоны не дадут качественных цветов. Заложенные в жару цветоносы (даже если они заложились) - это не выставочное цветение. Это мелкие цветочки, непрокрасы, деформированные лепестки.
Конечно, если вы были привязаны к четкому сроку и обязательно нужно было на 15 сентября, то выжимался максимум, но конец лета - неподходящее время, к сожалению.
Но ведь часть розеток все же даст хорошее цветение. И весь процесс подготовки - это хороший опыт, на основании которого можно двигаться дальше. Элена писал(а): | Что удивило - несколько упрямцев даже не заложили бутоны до сих пор, это ЕК-Лебединое озеро и Feacher. |
У меня сложилось убеждение, что конец лета - это время физиологического покоя у фиалок, даже если они растут под кондиционером в очень хороших условиях. Даже если дать все-все, цветение будет значительно слабее, чем осеннее и весеннее. Некоторые сорта вообще выключаются и не закладывают ничего.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Не хочется вас расстраивать, но эти бутоны не дадут качественных цветов. Заложенные в жару цветоносы (даже если они заложились) - это не выставочное цветение. Это мелкие цветочки, непрокрасы, деформированные лепестки. |
Всецело поддерживаю,основываясь на своём горьком опыте.Сейчас у меня достаточно много расцветающих фиалок,но....цветы мелковаты да и цветоносов не оч. много У меня,как назло,всё буйно расцветает в январе-феврале . Приходится "тянуть" до 8Марта.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Radist57
Спасибо,что откликнулись!!! К сожалению, да, цветение именно в этот период самое невыразительное - это я уже заметила. После лета и мелкие, и с непрокрасами, и цветоносов - хорошо, если хотя бы три... Конкретно на этой розетке - вижу,что лепестки не такие как обычно, деформированы, и первые бутоны не будут показательными и крупными. Эту розетку (ЕК-Экзотика) сфотографировала просто как пример, чтоб сориентироваться по размеру бутонов. Но ведь все через это проходят, и первый опыт - даже если он неудачный - он бесценен и необходим, особенно бесценен тем, что многие готовы помочь и подсказать, основываясь на своих знаниях! Огромное спасибо за участие и помощь!!!
Самое для меня удивительное - это то, что на другом стеллаже, где фиалки отсиделись и спокойно перенесли время моих метаний и экспериментов - потихоньку зацветают, и выглядят ничуть ни хуже подопытных. Вот и пойми после этого, что для них лучше..
Всех подогнать под единый шаблон не получится при всём желании, и это факт, с которым придётся смириться. Каждое растение индивидуально и растёт не так, как нам нужно, а так, как ему хочется, и ломать его по большому счёту только себе в убыток. Всё равно оно зацветёт только тогда, когда само пожелает, а если заставлять - то по минимуму. Во всяком случае летом - когда слишком много неблагополучных для них условий, и жара, и солнце, и отпуска...
Так что надо отогнать меланхолию и двигаться дальше, а дальше у нас по плану ускорить роспуск, только не знаю как, плиз, подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена
Я слышала одну вещь от опытной фиалочницы, но предупреждаю, сама не пробовала! Она сказала, что опрыскивание Цирконом очень ускоряет роспуск цветов.
Я никогда об этом раньше не слышала и сама не делала, но мне не единожды это подтвердили люди с опытом.
Хотите - попробуйте. Хуже не будет, Циркон тот же Эпин, вряд ли навредит. По крайней мере на паре не самых ценных розеток опробовать можно - люди, с которыми я это обсуждала, заслуживают доверия.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25540 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Эпин и циркон по разному работают. Они относятся к разным группам стимуляторов.
Я пробовал оба препарата.
Эпин - больше работает как стрессовый стимулятор.
А циркон - как ускоритель всех процессов. Для ускорения роспуска цветов циркон предпочтительнее.
Хотя если честно, то я эффекта их применения у себя лично не увидел.
Ускорит обязательно роспуск цветов увеличение светового дня.
Можно ночью на 2-3 часа свет включать еще добавить. Посередине ночи. Это точно ускорит роспуск.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|