|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25533 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана55
не попробуете - не узнаете.
Неугомонная писал(а): | упила грунт Классман TS1. Вопрос такой.
Нужно ли к нему что-то добавлять для выращивания сенполий? Отличаются ли составы для укоренения листовых черенков, для пересадки деток, стартеров и взрослых кустов?
С учетом того, что растения растут на фитиле |
Для фитиля добавляют перлит
Для взрослых добавляют перегной.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Неугомонная Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 462 Откуда: Волноваха, Донецкая область
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Паша, а пропорции? Если можно... или ссылку, где можно прочесть... пожалуйста!
_________________ Меня зовут Наталья - будем знакомы.
Наверное, рай для фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | не попробуете - не узнаете. |
Это-то мне понятно, я прошу посмотреть состав этого грунта, чего много, чего мало? Может с таким составом лучше и не начинать?
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25533 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цифры на пакете приемлемые, но они ничто не доказывают )
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, все методом проб и ошибок! Спасибо, Паша!
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна Пускающий корни

Возраст: 53 Зарегистрирован: 27.12.2010 Сообщения: 44 Откуда: Курск
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана55 писал(а): | А у меня сегодня муж купил Смесь почвенная обогащенная БИОгрунт ЭкоФлора для Декоративно-цветущих, полностью готов к применению. Никогда этим грунтом не пользовалась, РН=5,0-6,5. Подскажите, можно ли сажать фиалки в эту землю? |
Света, рекомендую. Мне этот грунт очень понравился, пушистый, рассыпчатый, нет веток всяких. Я раньше использовала Терра Виту или Фиалка (Фаско). Гринволда у нас не продают. С сентября почти всех пересадила в сапропель. Попробуйте, да и Павел дает добро.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Рузанна писал(а): | Света, рекомендую |
Ой, как мне это нравиться! Теперь я запаслась надолго, только бы он (грунт )не подкачал, потому что не хочется кого-то . Спасибо огромное!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диляра Пускающий корни

Возраст: 52 Зарегистрирован: 16.05.2011 Сообщения: 41 Откуда: город Тобольск
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! Вчера дочь купила в цветочном магазине грунт "Нестеровский для цветочных". При этом она заставила продавцов вскрыть 20 литровую упаковку,объяснив что летом покупая этот же грунт попала на прокисшую упаковку. Хозяйка магазина объяснила ей,что летом они продают грунт заготовленный зимой и весной, а после осенних дождей грунт не просушивается, фасуется так. Только обогащается микроэлементами. Я за лето перепробовала разные грунты (у нас Классман не продают),но причину плохих упаковок понять не могла.Теперь я знаю что грунт надо заготовить (закупить заранее) в начале зимы,так как продается фасованный летом
_________________ Мой принцип в жизни:уныние-ГРЕХ;живу-ТОЛЬКО СЕГОДНЯ,ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС;нельзя-ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЗАВТРА ТО,ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ.Не стоит тратить время на того,кто упрямо твердит своё-ЕГО КИРПИЧ ЕЩЁ НЕ УПАЛ НА ГОЛОВУ! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenOK Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня купила вот такой грунт. На ощупь мягкий, пушистый, видно, что там торф с кокосовым волокном и немного перлита. Уже посадила несколько фиалок, посмотрим, как отреагируют...
Описание: |
|
Размер файла: |
103,58 КБ |
Просмотров: |
11176 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
110,9 КБ |
Просмотров: |
11176 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenOK Свой человек

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
по мне, так в Рич Ленде не хватает перлита и еще кое-чего.
Если честно, до покупки Классмана я его приобретала, но теперь где-то пылятся его остатки - никак не могу в дело пустить.
Ему до Классмана далековато, к сожалению, и всякой ерунды тож хватает, несмотря на то, что называется субстрат премиум-класса.
Я об этом писала здесь:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=139&postdays=0&postorder=asc&start=645
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenika Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже пару лет назад пробовала Ричланд этот. Клссман действительно лучше, но в принципе, фиалки себя нормально в нем чувствовали.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenOK Свой человек

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Классман ТС1 пробовала- лучшего субстрата не придумаешь! Но нету у меня возможности добыть его в достаточном количестве. Может, кто-нибудь поделится ссылочкой, где его можно заказать так, чтобы прямо домой привезли?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
LenOK, можете заказать у любой фирмы, которая продаёт от мешка, доставку транспортной компанией. Если доплатить, то привезут и домой. Только с доставкой на дом придётся доплатить гривен 100-120.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|