|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия_77 Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 19.09.2011 Сообщения: 29 Откуда: Волгоград
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В стаканчиках с детками завелись энхитреи(((( Кто их победил? Чем, если без пересадки? А то фиалок уж очень много....
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия_77
теоретически слово знаю, но ни разу не сталкивалась, чтобы от них кто-то фиалки лечил... Или не попадалось.
Ничего не подскажу, к сожалению.
Сама бы "лечила" пересадкой с полной заменой субстрата.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Может Актарой пролить?
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама недавно столкнулась с этой проблемой. Решила не мучиться, обрезала полностью корни, поставила на переукоренение несколько растений. На сколько я поняла из прочитанного в интернете, Актара их не берёт.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
RedCat писал(а): | вроде бы не заливаю, даю просохнуть... |
Вопрос не в заливе как таковом, а в подсушивании и в последующем обильном поливе, когда подсохшие корни начинают гнить.
Это как вариант. Может быть просто залив, они выглядят очень мокрыми.
Но вообще - у ваших фиалок гибнут корни и, похоже, пошла гниль по стволу.
На первой фотографии центр засыпан мокрой землей - а ведь точка роста должна быть выше земли и не намокать даже, не говоря уже о субстрате сверху.
Чтобы спасти, нужно срезать корни, убедиться, что ствол чистый, без гнили, и укоренить растения во влажном субстрате под пакетом.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiffany Прибившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 11 Откуда: Измаил
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер всем!
Прошу совета у специалистов экстренных мер. Подруга отдала фиалку - "все равно она у меня не растет". Неделю я за ней понаблюдала, выглядит и правда вяленько, и сегодня решилась на исследование корней. Корни были длинные, см 7, большей частью коричневые, из чего я сделала вывод, что фиалочка долго заливалась и вообще скорее мертва чем жива. Усекла, обрезала морковные наросты, постаралась придать кочанчику форму конуса. Смущает внутренняя коричневость. Присыпала порошком угля, пришла к вам советоваться - есть смысл реанимировать или она уже выгнила изнутри?
Описание: |
|
Размер файла: |
103,03 КБ |
Просмотров: |
10286 раз(а) |

|
|
121,43 КБ |
10286 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой смысл пытаться сохранить конусность?
Я бы отрезала под самые листья, до полностью здоровой ткани, без темных пятен.
Срез подсушить (можно присыпать углем, но можно и без этого), укоренять в сфагнуме или субстрате. Тепличка обязательно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiffany Прибившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 11 Откуда: Измаил
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Про конус прочитала здесь же.
А резать - так резать, я тоже к этому склоняюсь, уж больно неприятно коричневое внутри выглядит. Спасибо за помощь
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия_77 Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiffany писал(а): | Про конус прочитала здесь же.
А резать - так резать, я тоже к этому склоняюсь, уж больно неприятно коричневое внутри выглядит. Спасибо за помощь |
Свою залитую фиалочку я спасла тоже обрезанием. Причем резала практически до точки роста. Когда никаких коричневых пятен не осталось. Потом поставила ее на субстарт в горшочке, едва-едва притопив, поставила со всех сторон подпорки, чтобы она не заваливалась. Сейчас эту красавицу и не узнать)))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия_77 Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Про энхитрей. Внесла в верхний слой почвы немного почвенного инсектицида "Почин", толку ноль. Сделала бОльший перерыв между поливами, результат - усыхают цветоносы, а эти гады живы! Наверное, все таки придется пересаживать.... Эх....
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне, так пересадить самый простой способ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
dianchik писала, что
dianchik писал(а): | и у меня какие-то повреждения на листьях
но только на одном сорте - Луизиана Лалабай
причём 2 стартера этого сотра стоят в разных местах- один на подоконнике, другой - на стеллаже
обрывание листьев не помогает - ОНО появляется на новых листьях |
Лора писал(а): | Как то видела фото в инете с комментарием, что это клещ-плоскотелка.
Но 100% не уверена. |
И чего делать-то нужно, подскажите, у меня сейчас такие лситочки появляются, обрываю их, а появляются новые.
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Комарова Укоренившийся

Возраст: 57 Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,г.Наро-Фоминск
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 09:03 Заголовок сообщения: Проблема с цветоносами |
|
|
Уважаемые форумчане. Проблема такая: заметила. что у фиалки листики вроде как вялые, цветоносы лежат (но думала. что это ей тяжело держать цветочки, вот и ложаться). а сегодня стала проверять цветы и меня смутило наличие какой то слизи в центре цветочка, раздерибанила - вроде живность не увидела (хоть бы не трипс-я просто не вынесу обработки). Некоторые бутоны вялые и внутри высохжие. У некоторых пыльники какие-то странные, с темноватыми пятнышками и они либо вялые либо пустотелые, показалось. что в некоторых много жидкости.. как-будто!!! Цветоносы все оборвала, что делать дальше не знаю. выделения слизи были не на всех цветочках. были бутоны плотные и нормальные. но их меньше. чем "больных". Помогите. Вставляю фото, но торопилась, поэтому качества не гарантирую.
|
59,06 КБ |
10614 раз(а) |

|
|
85,31 КБ |
10614 раз(а) |

|
|
57,91 КБ |
10614 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю, что это был перелив, иначе листья не были бы вялыми. Тем более, что цветы водянистые и со слизью.
Трипса нет и в помине. Но теперь нужно корневую посмотреть и пересадить фиалку, иначе она совсем пропасть может. У меня так было. И теперь чуть что, я сразу промываю корни и обрезаю, т.е. переукореняю и в пакет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже в последнее время чаще всего проблемным фиалкам делаю харакири головы- это хоть и кардинальна, но эффективная мера по спасению сорта
_________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|