|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ВАЛЕНТИНА_
Osta
спасибо за поздравления, очень приятно!
я и забыла , что скоро Татьянин день!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С. Свой человек

Возраст: 59 Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 835 Откуда: Геническ Херсонская обл.
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюша! С огромным удовольствием просмотрела ваш хвастик! Исписала целую страничку хотелками в блокноте У вас отличные, ухоженные, и сразу видно, безумно любимые все- все цветы! Но фиалки и стрепсы- конечно фавориты! Интересно,сколько у вас уже сортов фиалок и за сколько лет набралась такая коллекция? А то я еще новичок и ращу первую волну деток с десяти укорененных листиков....Вот,прикинуть хочу,когда получится собрать приличную коллекцию Хотя,понятно,что все индивидуально...Удачи вам и отличного цветения вашим растишкам!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга С.
Спасибо большое за ваш отзыв! Очень приятно читать, у вас сейчас большой энтузиазм новичка, это восхищает и умиляет, вспоминаешь начало своего увлечения
Мое увлечение волнами временными идет, после рождения первого ребенка, 20 лет назазад началось мое увлечение, в первую волну собрала коллекцию, около 30 сортов, половиной из которых были безымяшки, потом я столкнулась с вредителями и некачественным грунтом, увлечение сошло на нет, информации как вылечить растения было мало, только крохи из книжек и те в библиотеке
Года с 2001-2002 я уже собирала исключительно сортовые фиалки, во вторую волну увлечения коллекция насчитывала до 500 сортов , растений было оочень много примерно года 3-4, а потом со мной случилась нечаянная радость и узнала, что стану мамой во второй раз И у меня странно организм отреагировал на растения, я их не хотела совсем, ни ухаживать, ни держать, все распродала, раздала, осталось около сотни листиков укорененных и полностью выключенные стелажи
А потом сын родился и когда ему было полгода, меня накрыло новой волной увлечения, заказы делала сразу по 40-50 сортов, набирала очень много, место было, опыт тоже и моя коллекция восстановилась и приумножилась у меня сейчас больше 500 сортов фиалок и стрептокарпусов. Коллекция все же скорее не любительская, а уже професиональная, мое увлечение переросло в работу, я выращиваю и продаю растения. Сейчас больше меня интересует не колличество сортов, а повышение агротехники, что бы выращивать не единичные удачные растения, а все что бы росли суперскими, радовали гладкими зелеными листьями и пышным цветением
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С. Свой человек

Возраст: 59 Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 835 Откуда: Геническ Херсонская обл.
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Таня, как интересно - то бывает в жизни, удивительная история! Все же хорошо, что ты вернулась к цветам, ведь столько красоты нам показываешь и учимся все вместе!Буду заглядывать и , если можно, обращаться за советом,хорошо? Куда ж нас, новичков, денешь....
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С. Свой человек

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ой, Таня, извини, автоматически перешла на ТЫ , - это уместно?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга С. писал(а): |
Ой, Таня, извини, автоматически перешла на ТЫ , - это уместно? |
Да, ко мне можно на ты
Оля, буду рада помочь советом
Это прекрасное увлечение, интересное, познавательное, можно экспериментировать, а можно воспользоваться уже наработанным опытом, результат главное что бы был- счастливые цветущие растения
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 51 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| tatianavna писал(а): | счастливые цветущие растения |
И счастливые лица увлеченных , как у tatianavna на аватарке
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С. Свой человек

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, спасибо! Я сейчас сижу на форуме, статьи по агротехнике читаю, опыта набираюсь и понимать начинаю, что по сложности выращивания сенполии у меня на первом месте- оказывется, часто бывают спорты, атакуют вредители, поиски хорошего грунта...Да, разводила себе глоксиньи с гиппеаструмами, горя не знала, а теперь даже оробела как-то- справлюсь ли? Хотя пока вроде все нормально- сегодня рассаживала многочисленных деток по отдельным квартиркам. Теперь с трепетом буду ждать цветения!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 67 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| tatianavna писал(а): | | мое увлечение переросло в работу, я выращиваю и продаю растения. Сейчас больше меня интересует не колличество сортов, а повышение агротехники, что бы выращивать не единичные удачные растения, а все что бы росли суперскими, радовали гладкими зелеными листьями и пышным цветением |
Танечка, это и моя позиция, очень мне это близко. Хочется быть профессионалом, знать растения, уметь ими управлять, это так интересно!
_________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Талька Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 13.03.2011 Сообщения: 91 Откуда: Бровары- Киев
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюша, . Зашла в гости , и просмотрела очередной раз в захлёб... Радуй нас и дальше, этой красотой!!! Стрепы как всегда , фиалочки тоже... , и остальное супер!!! А в плане декрета, у меня всё так-же и начиналось, как крышу снесло, проявилась таааакаааяяя любовь, что нагребалась и листиков, и деток и т.д, а тормозов всё нету, и не включаются...
_________________ Жизнь-прекрасна!!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Precious Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 370 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| tatianavna писал(а): | Ольга С.
Мое увлечение волнами временными идет, после рождения первого ребенка, 20 лет назазад началось мое увлечение, в первую волну собрала коллекцию, около 30 сортов, половиной из которых были безымяшки, потом я столкнулась с вредителями и некачественным грунтом, увлечение сошло на нет, информации как вылечить растения было мало, только крохи из книжек и те в библиотеке |
Танюша, читаю и мурашки по телу - у меня тоже самое было! Так разве бывает ?
| tatianavna писал(а): | Года с 2001-2002 я уже собирала исключительно сортовые фиалки, во вторую волну увлечения коллекция насчитывала до 500 сортов , растений было оочень много примерно года 3-4, а потом со мной случилась нечаянная радость и узнала, что стану мамой во второй раз И у меня странно организм отреагировал на растения, я их не хотела совсем, ни ухаживать, ни держать, все распродала, раздала, осталось около сотни листиков укорененных и полностью выключенные стелажи |
Мой организм отреагировал также странно, мне даже стыдо об этом говорить, но я не хотела и близко подходить к фиалкам . Осталась, практически, с парой сортов, которые просто выживали .
| tatianavna писал(а): | А потом сын родился и когда ему было полгода, меня накрыло новой волной увлечения, заказы делала сразу по 40-50 сортов, набирала очень много, место было, опыт тоже и моя коллекция восстановилась и приумножилась у меня сейчас больше 500 сортов фиалок и стрептокарпусов. Коллекция все же скорее не любительская, а уже професиональная, мое увлечение переросло в работу, я выращиваю и продаю растения. Сейчас больше меня интересует не колличество сортов, а повышение агротехники, что бы выращивать не единичные удачные растения, а все что бы росли суперскими, радовали гладкими зелеными листьями и пышным цветением  |
А у меня родилась дочь и с её рожеднием, почти сразу я начала скупать через интернет сенполии. Теперь моя коллекция немного меньше твоей. И сейчас самая главная цель - попробовать себя в выставках !
В общем, респект тебе, Танечка! У нас с тобой очень много общего оказывается.
_________________ Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик
Ольга С.
Рыбешка
Талька
Precious
Девочки, спасибо вам за ваши отзывы! Очень приятно читать, да у нас у всех одно увлечение, мы любим жизнь и цветение растений! И как нас не крутит жизнь, все равно находим время, средства и силы завести своих любимцев
Я немного закрутилась по не цветочной теме, фоточки давно не показывала своих растишек , а нацвело много, любимчики и новенькие
| Описание: |
|
| Размер файла: |
61,62 КБ |
| Просмотров: |
6581 раз(а) |

|
|
51,31 КБ |
6581 раз(а) |

|
|
53,74 КБ |
6581 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Roberto Cavalli (И. Кабановой, Е. Трофименко) |
|
49,58 КБ |
6571 раз(а) |

|
|
35,34 КБ |
6571 раз(а) |

|
| Geronimo (P.Kleszczynski) |
|
52,99 КБ |
6571 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 42 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, как Cavalli себя ведет?
стрепсы красавцы
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| ego писал(а): | | Таня, как Cavalli себя ведет? |
Коля, хорошо растет, довольно быстро, обильное цветение, это первые цветы, еще стаканчик(170 мл) у него пока горшком служит. Некапризный.
Хотя ожидала более рюшистых цветов, может потому, что молоденькое растение, несильно кудрявые цветы.
Спасибо, за комплименты степсикам
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|