|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас тоже редко мелкий бывает, да и дороговато...
Вот бы где халяву найти...
Мне раньше муж всегда приносил просто так, им крыши засыпали или на базе рядом прямо возле ворот всегда куча лежала просто так, ведерко наберешь, там никогда ничего не надо было, а мне этого ведра надолго хватало, правда крупный, я его для дренажа для больших цветов использовала..., а теперь баста, кончилась халява...  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marchela Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня проблема со мхом. Может он у нас и есть в горах, но мы туда редко выбираемся. Да и сам мох я вряд ли опознаю. Я его в живую никогда не видела.  _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас сразу за домом лес, а чуть дальше и мох.
Привратности вот такие; вывод - каждый будет растить в том, что у него есть, ну, короче, как у нас...
А насчет того что опознать, так ты бы его сразу узнала!!!  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото пока показывать не буду, но хочу отчитаться - все растюхи прижились, чувствуют себя хорошо и помоему пошли в рост!
Правда одна привереда пропала Аламо Саншейн, не знаю, что ей надо было, но правда такое бывает и просто при обычной пересадке, видимо не судьба, хорошо, что у меня еще дубли есть, мне этот сорт очень своей пестролистностью нравится.
Остальные чувствуют себя хорошо, наверно скоро поставлю их на фитиль и на пит.раствор.  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василий Созревший

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кокос Вам в помощь в качестве субстрата. Питание раствором.
Использовать керамзит можно, только его желательно приводить в адекватное состояние Ph. Иначе щелочит сильно..... Потом гадай как проблему решать. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Про керамзит ничего не скажу - не пробовала.
А вот сажать в одну кокоску это дороговато будет, да и замокать на фитиле будет, я думаю...  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marchela Свой человек

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не! Замокать кокоска особо не будет, но что дороговато..... Это да. Да и не особо я от нее в восторге. Или у меня просто с ней не сложилось. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, у меня образовалась одна проблемка.
Фиалочки хорошо пошли в рост. Сначала после пересадки они стояли у меня в поддонах, на синтепоне, поливала в поддон, сначала водой, через месяц с удобрением.
Подросли, на поддоне уже неудобно, мешают друг другу листьми, определила каждому фитильную емкость... и вот тут началась прооблема - высыхает мох, хотя вода в стаканах есть. В чем дело? Фитиль такой же, как у других, которые в субстрате живут - капр.нить.
Может мало в горшочки просунула, может жарко у меня, что кто посоветует сделать?  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marchela Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Света! Попробуй фитили заменить. Может предыдущие заилились? _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 70 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у меня плохо работает фитиль, то я, не вынимая его из горшка, промываю в очень горячей струе воды. Вся слизь смоется и он будет работать. _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
marchela
Светлана55
Девочки, это не тот случай, фитиль не заилиный, фиалки ведь пересажены недавно, фитили новые, никакой слизи и в помине нет... _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marchela Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты попробуй на парочке фиалок заменить фитиль. А там уже видно будет. Он на мате мог солями забиться, Вроде и не видно их, а на смачивание фитиля могут влиять. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
Свет, может и в фитиле дело, а может - в плотности посадки. Я сажаю, утрамбовывая мох, не зверски, конечно, но весьма плотно. Фитили у меня - нитки для вязания, что-то вроде акрила, они на базарах у нас продаются. Знаешь, почти никогда не пересыхают, бывает, но очень-очень редко, по пальцам случаи могу пересчитать. Ну и если жарко, попытайся немного более длинный кончик запустить в горшок. А как раствор доливаешь? Я люблю сверху лить, через мох чтобы проливалось. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Люда, мох я тоже утрамбовала нормально.
Нитки мне твои для вязания понравились, я ими уже заменила все старые фитили на стандартах.
Но именно этих я посадила на капр.нить (новую), я когда новый фитиль вставляю мне его минимум на 4-6 месяцев хватает, ну, периодически протираю его при поливе тряпочкой микрофиброй.
И тут видно, что он нормальный, не заилиный.
Раствор в последнее время приходится доливать сверху, так как смотрю, что засыхают, а воды полно.
Думаю, что надо все же поменять на акриловые эти нитки и подлинше кончик оставить, больше не знаю еще что... _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
Наверно как-то не совмещаются капроновые фитили и мох, нитки-то не гладкие, они все же пушатся слегка, и, вероятно, с рыхлым мхом у них контакт лучше, ворсинками цепляются буквально за все. Мне так думается. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|