|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
Ясно, спасибо.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frida Живу здесь
Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.10.2009 Сообщения: 122 Откуда: Червоноград Львовская обл.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Frida
Я не специалист, на мой взгляд это сфагнум (оба)
Прикрыть корни, я думаю, можно любым, лишь бы влагу сохраняли.
_________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я, думаю, что здесь нет сфагнума!
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Frida
Тот что слева на фото точно сфагнум, справа не знаю, не уверена, может быть то же, их много разновидностей, но я такой не встречала.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что прикрыть корни подойдет, даже если это и не сфагнум, любой мох обладает влагоудерживающим и бактерицидным действием.
Или я ошибаюсь?
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frida Живу здесь
Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.10.2009 Сообщения: 122 Откуда: Червоноград Львовская обл.
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, вам девочки за внимание. Разложила в горшки с растениями и один и другой мох. На какие-то супер результаты не надеюсь, но смотрится красиво. Буду надеяться, что хуже цветам от моха не станет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DaraBatler Пускающий корни
Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно понимаю, что вопрос устарел, но на будущее, тем кто будет читать тему. На фото, приведенном выше нет сфагнума. Ни слева, ни справа. В этой теме достаточно фотографий, и самой отличительной чертой сфагнума является более объемная и зеленая "шапочка" на макушке.
В деревне я каждое лето отдыхала и этот сфагнум у нас растет в каждом лесу, достаточно за калитку выйти.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
DaraBatler
Не говорите глупости! DaraBatler писал(а): | В деревне я каждое лето отдыхала |
А мы там живем... И уж по сбору мха-сфагнума, я уверена, у меня побольше опыта чем у Вас. Шапочка, это когда он растет густой кучкой, а на каждом отдельно взятом стебле откуда шапочке взяться?
Не поленилась, сходила в свои запасники, принесла, сфотографировала....
Описание: |
|
Размер файла: |
44.94 КБ |
Просмотров: |
9962 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
это в лесу...
|
86.03 КБ |
9953 раз(а) |
|
|
74.84 КБ |
9953 раз(а) |
|
|
66.71 КБ |
9953 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Не поленилась, сходила в свои запасники, принесла, сфотографировала.... |
Наташа
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | это в лесу... |
Хочу в такой лес! В наших лесах (в радиусе 50км точно) сфагнумом и не пахнет, только обычный зеленый.
Светлана40 писал(а): | любой мох обладает влагоудерживающим и бактерицидным действием |
??? Может и сфагнол в любом мхе имеется? Думаю Света, что Вы все-таки заблуждаетесь на этот счет.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | ??? Может и сфагнол в любом мхе имеется? Думаю Света, что Вы все-таки заблуждаетесь на этот счет. |
Так а я и не утверждаю, я даже не знаю что такое сфагнол!
Ну, влагоудерживающим то свойством он должен обладать? Я имею в виду простой?
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | я даже не знаю что такое сфагнол! |
Это компонент, дающий сфагнуму его замечательные антисептические и противогрибковые свойства. Часто советуют обдавать сфагнум кипятком. После такой "обработки" таковыми свойствами мох уже не обладает.
Светлана40 писал(а): | Ну, влагоудерживающим то свойством он должен обладать? Я имею в виду простой? |
Влагу обычный удерживает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Проверял лично. А всё из-за специфической структуры волокон сфагнума.(Подробнее у А.Скрябина в "УФ", номер не помню, статья называется вроде "На пути к идеальному грунту")
"Теребить" сухой мох тоже, кстати, нежелательно: нарушаются структуры, делающие его влагопроводным и влагоемким. Лучше нарезать непосредственно перед применением.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 05.04.2011 Сообщения: 69 Откуда: Красноярск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|