Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Рекомендации выращивания стрепсов от Девида Томпсона
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это "новое" на Украине среди селекционеров называется "непрокрасами" и считается браком в селекции.
И вживую на выставках это совсем спросм не пользуется.

Дальше Девид обсуждает цветы с не раскрывающимися нижними лепестками.
Мы называем это "закусывает губу". Ему также не нравится этот признак, особенно если такое бывает на сорте на всех цветах.
Здесь наши вкусы и требования совпадают.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далее Девид опять затрагивает общие условия выращивания.
Он утверждает, что стрепсу все равно под какими лампами расти, главное их количество. он не меняет лампы, пока они не сгорят.
Smile
Кстати я тоже меняю лампы только когда они перегорят Smile
А это бывает и 4-6 лет Smile
Девид не использует натриевые лампы, потому что они жрут много электричества и использует только натуральный свет и люминесцентные лампы.
Листья для размножения он садит только "торчком" и не использует метод "тостера", при котором вырезается центральная жилка.
Кстати я тоже стараюсь все садить "стоймя". Далее много времени он уделяет, что "стоймя" нужно сажать именно нижним концом, а не наоборот.
Далее идет объяснение "для блондинок" почему именно нижним, а не наоборот Mr. Green Я попробую объяснить более научно:) Речь идет о гормонах, ауксины продуцируются в листе и идут вниз, а цитокенины. наоборот продуцируются в корнях и идут вверх. И никак не наоборот. Поэтому при перевертыше нормального роста не будет.
При посадке листьев, Девид окунает нижний срез в порошок с гормонами, причем ему не важно какого они производителя и сажает в субстрат. Главное, чтоб субстрат не был переувлажнен.
Потом он уплотняет и с краев поливает.
Я же здесь не согласен.
Я сейчас постараюсь объяснить свои доводы.
Мы делали тесты с гормонами и без. Да, некоторые сорта с гормонами дают больше деток. Но некоторым сортам это вредит. И всем сортам это вредит потом. Т.е. детки выросшие без гормонов потом обгоняют по скорости тех деток, которые появились с гормонами. Я предполагаю, что детки выросшие в самом начале с гормонами имеют какое-то время гормональный дисбаланс. И пока этот дисбаланс уравновесится, проходит время, за которое как раз детка выросшая без гормонов и обгоняет.
Затем по поливу после посадки.
Здесь я тоже не согласен. Поливать после посадки не рекомендую. Воду в субстрат нужно добавлять сразу столько, чтоб потом не поливать. оптимальная влажность для посадки такая, что если сжать субстрат в кулак со всей силы, вода с субстрате слегка выступает, но не капает.
Когда мы садим сразу в во влажный субстрат без полива, то субстрат сохраняет рыхлость, что очень важно. при поливе верхний слой уплотняется. Тем самым увеличивается капиллярная "тяга" воды снизу вверх. Это плохо. Влага быстрее испаряется с поверхности. Таким образом больше образуется конденсата и быстрее высыхает субстрат. Мы никогда не поливаем в тепличках. Все садим сразу в оптимальный по влажности субстрат. В тепличках таким образом у нас может стоять до 2 месяцев без полива. И теплички мы не проветриваем. После первого полива мы обычно открываем тепличку, потому что после полива быстрее высыхает и больше конденсата - что вредит.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, всею лекцию я озвучил.
Огромное спасибо Ольге, которая записала все на диктофон и переводила со мной целых три дня эту запись.
Что-то я опустил, но поверьте, все важно озвучено.
Много было повторяющихся вопросов, ведь в зале были люди старше 60 лет, кто-то что-то не дослышал, кто-то не так понял, и очень часто разжевывалось одно и тоже.
Я же постарался сделать пересказ с нашими , понятными и устоявшимися у нас терминами, максимально коротко не упустив важное, с критическими замечаниями и объяснениями своей точки зрения.
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Июн 14, 2012 10:13), всего редактировалось 1 раз

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Тебе спасибо и Ольге, которая нашла время и постаралась для нас показать кусочек Америки с их стилем выращивания и подхода к стрепсам и фиалкам.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати в Америке электричество стоит примерно также как и у нас.
но цены на растения у них намного дешевле.
Томпсон продает по 5-6 долларов.
Например Робинсон и Сорано продают свои детки по 3 доллара. (из них он пообещал мне отдавать каждый доллар, если я соглашусь дать ему свои сорта в размножение) А где ж заработок? Для Америки это вообще смешно. Вот и получается, что они еле сводят концы с концами.

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, спасибо тебе и Ольге за возможность узнать взгляды на выращивание стрепсов такого известного селекционера.

maricha
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к благодарностям форумчан! На форуме пишу редко, но читаю регулярно, набираюсь опыта. Павел, спасибо вам и Ольге за такой колоссальный труд!

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Вот и получается, что они еле сводят концы с концами.

Судя по всему, стрепсы не очень распространены и это проблема того, что не раскрыт и не показан потенциал растения. С учетом увиденного на их выставке, мне бы тоже не захотелось иметь дома подобное и желания коллекционировать и размножать не появилось. Отсюда и цена...лишь бы кто купил. Думаю, помимо выставки, реклама самих стрепсов слабая.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Томпсон продает по 5-6 долларов.

У Клещинского приблизительно такого-ж порядка цены (а "уровень" сортов значительно, мне кажется, выше). Во всяк. случ. так написано в его каталоге. Но это предположительно, сам не заказывал и категорически утверждать не стану.
Кстати, Павел, его(Кл-ки) новинки уже в продаже? Ты в "Стр. доме" показывал недавно желтенький на букву "Z"...

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
Польские стоят 4-6 евро, новинки в продаже давно.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина
Дык я ж так и написал: "У Клещинского приблизительно такого-ж порядка цены"...

Наталья Карасева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо и за лекцию и за репортаж о выставке AVSA!
Было интересно!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромоное спасибо за репортаж, очень интересно! Многие представления перевернулись, но приятно что теперь они стали ближе к реальности Smile

erna
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Алхимику и Ольге, было очень интересно

tatianavna
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже с благодарностью к Оле и Паше мне было очень интересно посмотреть фото с выставки и прочитать перевод лекции. Спасибо
Я всегда удивляюсь их выставкам, как в таких просторных помещениях и такое малое кол-во выставочных растений Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти: