|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25543 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Это "новое" на Украине среди селекционеров называется "непрокрасами" и считается браком в селекции.
И вживую на выставках это совсем спросм не пользуется.
Дальше Девид обсуждает цветы с не раскрывающимися нижними лепестками.
Мы называем это "закусывает губу". Ему также не нравится этот признак, особенно если такое бывает на сорте на всех цветах.
Здесь наши вкусы и требования совпадают. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Далее Девид опять затрагивает общие условия выращивания.
Он утверждает, что стрепсу все равно под какими лампами расти, главное их количество. он не меняет лампы, пока они не сгорят.
Кстати я тоже меняю лампы только когда они перегорят
А это бывает и 4-6 лет
Девид не использует натриевые лампы, потому что они жрут много электричества и использует только натуральный свет и люминесцентные лампы.
Листья для размножения он садит только "торчком" и не использует метод "тостера", при котором вырезается центральная жилка.
Кстати я тоже стараюсь все садить "стоймя". Далее много времени он уделяет, что "стоймя" нужно сажать именно нижним концом, а не наоборот.
Далее идет объяснение "для блондинок" почему именно нижним, а не наоборот Я попробую объяснить более научно:) Речь идет о гормонах, ауксины продуцируются в листе и идут вниз, а цитокенины. наоборот продуцируются в корнях и идут вверх. И никак не наоборот. Поэтому при перевертыше нормального роста не будет.
При посадке листьев, Девид окунает нижний срез в порошок с гормонами, причем ему не важно какого они производителя и сажает в субстрат. Главное, чтоб субстрат не был переувлажнен.
Потом он уплотняет и с краев поливает.
Я же здесь не согласен.
Я сейчас постараюсь объяснить свои доводы.
Мы делали тесты с гормонами и без. Да, некоторые сорта с гормонами дают больше деток. Но некоторым сортам это вредит. И всем сортам это вредит потом. Т.е. детки выросшие без гормонов потом обгоняют по скорости тех деток, которые появились с гормонами. Я предполагаю, что детки выросшие в самом начале с гормонами имеют какое-то время гормональный дисбаланс. И пока этот дисбаланс уравновесится, проходит время, за которое как раз детка выросшая без гормонов и обгоняет.
Затем по поливу после посадки.
Здесь я тоже не согласен. Поливать после посадки не рекомендую. Воду в субстрат нужно добавлять сразу столько, чтоб потом не поливать. оптимальная влажность для посадки такая, что если сжать субстрат в кулак со всей силы, вода с субстрате слегка выступает, но не капает.
Когда мы садим сразу в во влажный субстрат без полива, то субстрат сохраняет рыхлость, что очень важно. при поливе верхний слой уплотняется. Тем самым увеличивается капиллярная "тяга" воды снизу вверх. Это плохо. Влага быстрее испаряется с поверхности. Таким образом больше образуется конденсата и быстрее высыхает субстрат. Мы никогда не поливаем в тепличках. Все садим сразу в оптимальный по влажности субстрат. В тепличках таким образом у нас может стоять до 2 месяцев без полива. И теплички мы не проветриваем. После первого полива мы обычно открываем тепличку, потому что после полива быстрее высыхает и больше конденсата - что вредит. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, всею лекцию я озвучил.
Огромное спасибо Ольге, которая записала все на диктофон и переводила со мной целых три дня эту запись.
Что-то я опустил, но поверьте, все важно озвучено.
Много было повторяющихся вопросов, ведь в зале были люди старше 60 лет, кто-то что-то не дослышал, кто-то не так понял, и очень часто разжевывалось одно и тоже.
Я же постарался сделать пересказ с нашими , понятными и устоявшимися у нас терминами, максимально коротко не упустив важное, с критическими замечаниями и объяснениями своей точки зрения.
Спасибо за внимание. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Июн 14, 2012 10:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Тебе спасибо и Ольге, которая нашла время и постаралась для нас показать кусочек Америки с их стилем выращивания и подхода к стрепсам и фиалкам. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати в Америке электричество стоит примерно также как и у нас.
но цены на растения у них намного дешевле.
Томпсон продает по 5-6 долларов.
Например Робинсон и Сорано продают свои детки по 3 доллара. (из них он пообещал мне отдавать каждый доллар, если я соглашусь дать ему свои сорта в размножение) А где ж заработок? Для Америки это вообще смешно. Вот и получается, что они еле сводят концы с концами. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, спасибо тебе и Ольге за возможность узнать взгляды на выращивание стрепсов такого известного селекционера. _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maricha Прибившийся

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Присоединяюсь к благодарностям форумчан! На форуме пишу редко, но читаю регулярно, набираюсь опыта. Павел, спасибо вам и Ольге за такой колоссальный труд! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Вот и получается, что они еле сводят концы с концами. |
Судя по всему, стрепсы не очень распространены и это проблема того, что не раскрыт и не показан потенциал растения. С учетом увиденного на их выставке, мне бы тоже не захотелось иметь дома подобное и желания коллекционировать и размножать не появилось. Отсюда и цена...лишь бы кто купил. Думаю, помимо выставки, реклама самих стрепсов слабая. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Томпсон продает по 5-6 долларов. |
У Клещинского приблизительно такого-ж порядка цены (а "уровень" сортов значительно, мне кажется, выше). Во всяк. случ. так написано в его каталоге. Но это предположительно, сам не заказывал и категорически утверждать не стану.
Кстати, Павел, его(Кл-ки) новинки уже в продаже? Ты в "Стр. доме" показывал недавно желтенький на букву "Z"... _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Польские стоят 4-6 евро, новинки в продаже давно. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина
Дык я ж так и написал: "У Клещинского приблизительно такого-ж порядка цены"... _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Карасева Живу здесь

Возраст: 66 Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо и за лекцию и за репортаж о выставке AVSA!
Было интересно! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вита Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 319 Откуда: Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромоное спасибо за репортаж, очень интересно! Многие представления перевернулись, но приятно что теперь они стали ближе к реальности  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erna Укоренившийся

Возраст: 59 Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 55 Откуда: Литва
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо Алхимику и Ольге, было очень интересно  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже с благодарностью к Оле и Паше мне было очень интересно посмотреть фото с выставки и прочитать перевод лекции. Спасибо
Я всегда удивляюсь их выставкам, как в таких просторных помещениях и такое малое кол-во выставочных растений  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|